Нестандартный вариант обмена. Прошу совета! 134 / 2866

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 авг. 2016
KotoPalych писал(а):
Дамы и господа, доброго времени суток!
Позволю себе освежить темку. Создавалась она в плане ознакомления.
Сейчас по доходам реально созрел на обмен.

Суть вопроса вкратце. Квартира приобретена с использованием маткапитала в единоличную собственность.
Хочу продать эту квартиру, погасить ипотеку, потом, соответственно, купить другую квартиру с более лучшими жилищными условиями
и уже там оформить в собственность на всех членов семьи.

Существуют ли сейчас законные основания воспрепятствовать данному действу, если да то какие... что тогда делать и куда обращаться?

Спасибо всем заранее.

Мне вообще нравится фраза: в единоличную собственность с использованием маткапитала.)))
Если вы использовали при покупке маткапитал - гаситесь, доли оформляйте сначала, потом продавайте с последующим наделением.
Ваши импровизации при несоблюдении закона неуместны.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
22 авг. 2016
KotoPalych писал(а):
Позволю себе освежить темку.
Существуют ли сейчас законные основания воспрепятствовать данному действу, если да то какие... что тогда делать и куда обращаться?

Законы не изменились. УК РФ вроде тоже.
22 авг. 2016
KotoPalych писал(а):
Дамы и господа, доброго времени суток!
Позволю себе освежить темку. Создавалась она в плане ознакомления.
Сейчас по доходам реально созрел на обмен.

Суть вопроса вкратце. Квартира приобретена с использованием маткапитала в единоличную собственность.
Хочу продать эту квартиру, погасить ипотеку, потом, соответственно, купить другую квартиру с более лучшими жилищными условиями
и уже там оформить в собственность на всех членов семьи.

Спасибо всем заранее.

Пост заряжен энергией :) У вас всё получится. Наделяйте деток долями, получайте распоряжение органов опеки и улучшайте жилищные условия. Можете сделать всё самостоятельно. Но если не располагаете временем для глубокого погружения)) то поручите работу хорошему специалисту из вашей местности jndjd ))) :)
22 авг. 2016
Svetlana55 писал(а):
Пенсионный подает сведения в Росеестр о таких объектах. Так что особо не надейтесь, что сможете продать потихонечку.

Где-то в законе есть такое основание для приостановления регистрации перехода права собственности на квартиру как продажа квартиры приобретенной за счет маткапитала?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
22 авг. 2016
какие ещё существуют нестандартные методы ускорения и заключения сделок у опытных риэлторов (обман--демпинг--рейдерство исключены---это даже не обсуждается ) Легальные.....
23 авг. 2016
Constantinus писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Пенсионный подает сведения в Росеестр о таких объектах. Так что особо не надейтесь, что сможете продать потихонечку.

Где-то в законе есть такое основание для приостановления регистрации перехода права собственности на квартиру как продажа квартиры приобретенной за счет маткапитала?

Прям спрашиваете с меня))) :du_ma_et: Лампой в глаза не светИте, плз))) :hi_hi_hi:
Взаимодействие это :)
23 авг. 2016
Constantinus писал(а):

"Сомнения регистратора". Этого вполне хватит, если в Росреестре есть данные из ПФР. А далее сошлются на 256-ФЗ.
23 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
какие ещё существуют нестандартные методы ускорения и заключения сделок у опытных риэлторов (обман--демпинг--рейдерство исключены---это даже не обсуждается ) Легальные.....

Для некоторых сделок может быть ноу-хау. Таки редко делятся. К тому же важен и сегмент рынка.
23 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
"Сомнения регистратора".

в подавленности документов. А не в правовых основаниях.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 авг. 2016
Constantinus писал(а):
Евгений Палько писал(а):
"Сомнения регистратора".

в подавленности документов. А не в правовых основаниях.

Этого хватит, чтобы регистрационные действия не были произведены.