прошу юристов накидать возражений 155 / 4082
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):.и никогда не была гр.России
Это не важно - была раньше или не была.
Всё-таки интересно - положено ли ей платить налог где-нибудь? Я-то, допустим, была спокойна, что деньги переведу без проблем, т.к. между Россией и США есть двустороннее соглашение об уплате налога - либо здесь, либо - там.
Я понимаю, что Вас это не особо интересует, поскольку Вы - на стороне покупателя.
Но я вот о чём - не будет ли проблем при переводе денег в зарубежный банк продавца со стороны валютного контроля в российском банке?
08 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Юлия Лурье писал(а):.и никогда не была гр.России
Всё-таки интересно - положено ли ей платить налог где-нибудь? Я-то, допустим, была спокойна, что деньги переведу без проблем, т.к. между Россией и США есть двустороннее соглашение об уплате налога - либо здесь, либо - там.
Я понимаю, что Вас это не особо интересует, поскольку Вы - на стороне покупателя.
Но я вот о чём - не будет ли проблем при переводе денег в зарубежный банк продавца со стороны валютного контроля в российском банке?
с Канадой не работают половина соглашений и конвенций,которые есть с США
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 фев. 2016
Юлия Лурье
в доверенности можно еще указать и цену сделки, а не "по своему усмотрению". шоб вообще никаких вопросов.
в доверенности можно еще указать и цену сделки, а не "по своему усмотрению". шоб вообще никаких вопросов.
08 фев. 2016
polina13 писал(а):Юлия Лурье
это мы хотим сделать в заявлении -одобрении слелки..нам при таком прыжке курса,как и хозяйке,нужно поле для маневрирования..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
08 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):Asti495 писал(а):2. По доверенности здесь подписывается дкп с участием нотариуса.
3. Деньги кладутся на счет дамы из Торонто в российском банке.
4. Дама снова у консула делает заявление об одобрении сделки и высылает его DHL.
5. Нотариус получает заявление и подает документы на госрегистрацию.
?
вот именно так
по пункту три еще добавление -расчеты при нотариусе в банке и он подтверждает это в договоре
Хм... а если так:
1. Дама в Торонто делает доверенность на продажу квартиры.
2. Доверенное лицо идет с копией ее российского паспорта в Сбер и открывает счет на имя дамы из Торонто без ее присутствия в рублях и все реквизиты счета отправляет даме из Торонто по электронке.
3. В ячейку закладываются средства. Доступ в любом случае совместный (доверенному лицу нужно же убедиться, что средства в наличиии и до госрегистрации никуда не денутся).
4. Подписывается дкп с участием нотариуса.
5. Дама снова у консула: делает заявление об одобрении сделки и доверенность на распоряжение открытым в банке счетом на имя того же лица, что дкп заключать будет, - всё это высылает DHL.
6. Нотариус получает заявление и подает документы на госрегистрацию.
7. После госрегистрации: Покупатель делает приходных ордер на счет дамы из Торонто, средства вынимаются из ячейки Покупателем и Представителем и Покупатель вносит их на рублевый счет дамы от своего имени, о чем получает на руки приходный ордер.
8. Представитель дамы из Торонто снимает средства, конвертирует их в валюту и отправляет валютный перевод даме из Торонто уже со своего счета.
Междусобойчик по распоряжению этими деньгами к Покупателю никакого отношения не имеет. Покупатель все оплатил, приходный ордер в наличии.
Последний раз редактировалось Asti495 08.02.16, 10:58, всего редактировалось 2 раза.
08 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):Моисеева Ольга писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
.и никогда не была гр.России
с Канадой не работают половина соглашений и конвенций,которые есть с США
Так и я о том же. Ну так не будет проблем с переводом денег-то? Всё-таки недвижимость РФ.
08 фев. 2016
Asti495 писал(а):2. Доверенное лицо открывает счет на имя дамы из Торонто без ее присутствия в Сбербанке в рублях и все реквизиты счета отправляет даме из Торонто по электронке.
Нельзя открыть счёт по доверенности на даму из Торонто
08 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Asti495 писал(а):2. Доверенное лицо открывает счет на имя дамы из Торонто без ее присутствия в Сбербанке в рублях и все реквизиты счета отправляет даме из Торонто по электронке.
Нельзя открыть счёт по доверенности
Чтобы открыть рублевый счет в Сбере на другое лицо никакой доверенности не надо. Достаточно паспортных данных.
У дамы из Торонто есть российский паспорт.
08 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):у нас вопрос оплаты налогов не стоял -продавец -гражданка Украины,а не Канады..и никогда не была гр.России
А это?
08 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Юлия Лурье писал(а):у нас вопрос оплаты налогов не стоял -продавец -гражданка Украины,а не Канады..и никогда не была гр.России
А это?
хм.. так она еще и гражданка украины..
Тогда надо уточнять в Сбере дополнительно этот момент.
Если на имя дамы из Торонто нельзя будет открыть рублевый счет, то в доверенность на продажу включить получение денежных средств от ее имени.
Тогда или стандартная сделка, или так же со счетом, но уже доверенного лица и без доверенности на счет дамы из Торонто, или аккредитив с раскрытием на счет доверенного лица.
Последний раз редактировалось Asti495 08.02.16, 11:09, всего редактировалось 1 раз.