Мечты, мечты... Вдруг сбудутся? 187 / 4446
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 мая 2017
Solar писал(а):чао писал(а):Людмила Воронина писал(а):Ох....сегодня ровно час пыталась объяснить клиенту своему...с 2-мя высшими....что такое скрытая комиссия...и почему мы должны и обязаны отдать риэлтору покупателя эти деньги. С благодарностью при чем. Как избавителю!
Чувствую, что не понял человек ((
Значит, императивно, должны и все, пусть не понимает. Откат, м.б. поймет)
Внушает надежду, что всё ещё остались в социуме те, кто не понимает, почему надо поощрять чужое воровство.
Людмила, может быть ваш клиент всё понял, просто не хочет соучаствовать? Люди бывают разной степени щепетильности, не каждый готов "с волками выть" чтоб поскорее продать.
Дома агитируйте, отстаньте
IceCool
06 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):вы все чаще злитесь и стараетесь укусить)
Если я захочу "укусить", то с Вами будет то же что с несколькими местными гопниками, которые имеют наглость называться риэлторами.
Чем больше Вы всяких странностей пишете, тем больше Вы к ним в моем представлении приближаетесь. Поверьте на слово, что не очень далеко осталось.
ИринаВладимировна писал(а):у читателей будет возможность самим прочитать этот договор и сделать самостоятельные выводы. Я не претендую на истину в последней инстанции, но в моем договоре я не допускаю двояких юридических формулировок типа "расторжение договора возможно по договоренности сторон."
У клиентов должна быть возможность досрочно расторгнуть договор. Это право клиента, покушаться на которое могут только слабые и никчемные исполнители. Клиент должен мочь встать и уйти.
ИринаВладимировна писал(а):Про принятие аванса АНом за объект клиента и соглашение о продлении сроков договора вообще песня) Формально вы можете без ведома клиента "принять" аванс на 6 месяцев и клиент не сможет с вами договор расторгнуть. Нигде сроки аванса не указаны. Узнать насколько этот аванс реальный, а не стажер его внес для удержания объекта в работе, заказчику невозможно.
Но это право заказчика выбирать исполнителя. Выбор критике не подлежит в отличие от договора.
Если Вы не понимаете документы, которые читаете, то может быть не надо риэлтором работать?
А, пардон, Вы маклером работаете, т.е. тем, кого в природе в России не существует. Тогда конечно, это логично. Можно и не разбираться ни в чем.
Так и быть, маленький ЛИКБЕЗ по договорам МИЭЛя.
1. Срок действия договора НЕ продляется при принятием аванса. Он продлевается автоматически только в случае заключения ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
2.Сроки аванса всегда указаны в Соглашении об авансе.
3. В случае досрочного расторжения клиентом договора с МИЭЛем после принятия аванса, но до заключения договора купли-продажи, сумма аванса ВСЕГДА возвращается только ПОКУПАТЕЛЮ и никогда в этом случае не перечисляется и не передается ПРОДАВЦУ.
Вот так написано в наших договорах, которые Вы никак не можете прочитать.
Последний раз редактировалось Asti495 06.05.17, 22:21, всего редактировалось 2 раза.
06 мая 2017
Solar
Нет.
Это местные агенты Жуковского таскают мне покупателей на участок (не щадя живота своего) , НО врут, что их услуги совершенно бесплатны.
Альтруисты ЧО ))
А мне вот объясняй.
У Вас там в Кратово, говорю, одни прохиндеи ....С этим он охотно соглашается. Готов лезть на сосну вешать банер опять .
Нет.
Это местные агенты Жуковского таскают мне покупателей на участок (не щадя живота своего) , НО врут, что их услуги совершенно бесплатны.
Альтруисты ЧО ))
А мне вот объясняй.
У Вас там в Кратово, говорю, одни прохиндеи ....С этим он охотно соглашается. Готов лезть на сосну вешать банер опять .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мая 2017
Solar
Демагогии только не надо. Ключевое здесь: "Если хочешь продать".
Кстати, я еще не забыла Ваши ужасные посты и споры о детской болезни под названием "ветрянка". Потому - даже не начинайте Пощадите.
Демагогии только не надо. Ключевое здесь: "Если хочешь продать".
Кстати, я еще не забыла Ваши ужасные посты и споры о детской болезни под названием "ветрянка". Потому - даже не начинайте Пощадите.
06 мая 2017
Asti495 писал(а):ИринаВладимировна писал(а):вы все чаще злитесь и стараетесь укусить)
Если я захочу "укусить", то с Вами будет то же что с несколькими местными гопниками, которые имеют наглость называться риэлторами.
Чем больше Вы всяких странностей пишете, тем больше Вы к ним в моем представлении приближаетесь. Поверьте на слово, что не очень далеко осталось.ИринаВладимировна писал(а):у читателей будет возможность самим прочитать этот договор и сделать самостоятельные выводы. Я не претендую на истину в последней инстанции, но в моем договоре я не допускаю двояких юридических формулировок типа "расторжение договора возможно по договоренности сторон."
У клиентов должна быть возможность досрочно расторгнуть договор. Это право клиента, покушаться на которое могут только слабые и никчемные исполнители. Клиент должен мочь встать и уйти.ИринаВладимировна писал(а):Про принятие аванса АНом за объект клиента и соглашение о продлении сроков договора вообще песня) Формально вы можете без ведома клиента "принять" аванс на 6 месяцев и клиент не сможет с вами договор расторгнуть. Нигде сроки аванса не указаны. Узнать насколько этот аванс реальный, а не стажер его внес для удержания объекта в работе, заказчику невозможно.
Но это право заказчика выбирать исполнителя. Выбор критике не подлежит в отличие от договора.
Если Вы не понимаете документы, которые читаете, то может быть не надо риэлтором работать?
А, пардон, Вы маклером работаете, т.е. тем, кого в природе в России не существует. Тогда конечно, это логично. Можно и не разбираться ни в чем.
Так и быть, маленький ЛИКБЕЗ по договорам МИЭЛя.
1. Срок действия договора НЕ продляется при принятием аванса. Он продлевается автоматически только в случае заключения ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
2.Сроки аванса всегда указаны в Соглашении об авансе.
3. В случае досрочного расторжения клиентом договора с МИЭЛем после принятия аванса, но до заключения договора купли-продажи, сумма аванса ВСЕГДА возвращается только ПОКУПАТЕЛЮ и никогда в этом случае не перечисляется и не передается ПРОДАВЦУ.
Вот так написано в наших договорах, которые Вы никак не можете прочитать.
Можно я в другой раз всё это прочитаю? из вежливости спрашиваю.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 06.05.17, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 мая 2017
Asti495 писал(а):Так и быть, маленький ЛИКБЕЗ по договорам МИЭЛя.
Большое спасибо за ликбез. Очень ценно и полезно.
06 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):Solar
Нет.
Альтруисты ЧО ))
А мне вот объясняй.
Все сказанное Вами Может быть и будет использовано против Вас)) Не забывайте, с кем беседуете)
IceCool
06 мая 2017
чао
Ну да...собеседники еще те. Один квартирку продать не может никак, второй демагог чистой воды. Хорошо хоть о болезнях не ведет речи пока.
И потом....я же не говорю, что мы с ним собираемся повесить агентов энтих!
Ну да...собеседники еще те. Один квартирку продать не может никак, второй демагог чистой воды. Хорошо хоть о болезнях не ведет речи пока.
06 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):чао
Я о Solar, конкретно, чистый уж на сковороде)
IceCool
06 мая 2017
Astroaspid писал(а):Asti495 писал(а):Так и быть, маленький ЛИКБЕЗ по договорам МИЭЛя.
Большое спасибо за ликбез. Очень ценно и полезно.
в данном случае договоры МИЭЛя не уникальны,ну вот...совсем
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.