Отговорите меня от Южного Бутово 144 / 2630

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 апр. 2018
21.04.18, 07:58
Kayak Barama писал(а):
Это мне кажется проблема нашей культуры. По моему опыту самые большие индивидуалисты - в России.
это компенсаторные механизмы срабатывают
начиная с детского сада в СССР давили все индивидуальное, едим из одного котла кашку, сядь прямо, хочешь выйти-подними руку, школьная форма, значки, одинаковые пионерские галстуки, потом армия, опять форма, потом в парикмахерской только три вида женских и один вид мужских причесок(стрижка называется), потом эти одинаковые хрущевки - бараки по сути, украшения носят только мещане, ярко и модно одеваются предатели Родины - стиляги, покупают и продают дорогие вещи преступники - фарцовщики и так далее
поэтому мы видим такие дикие перепланировки и обязательное джакуззи в ремонтах девяностых и даже сегодняшних годов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 апр. 2018
Может и так, но мне кажется корни проблемы глубже.
.Цифровой мир это когда вас может даже бот забанить. Яндекс-бот.
21 апр. 2018
21.04.18, 07:58
Kayak Barama писал(а):
По моему опыту самые большие индивидуалисты - в России.
Естественно.
Внешняя уравниловка на протяжении многих лет стимулировала личность к тому, чтобы выделиться из общей массы.
Разными путями.
От заучивания наизусть всемирной энциклопедии, до отказа вступать в пионеры.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 апр. 2018
21.04.18, 06:50
АлексейЦентр писал(а):
21.04.18, 00:38
Ирина Сорокина писал(а):
Покупайте
Цены сделайте как в Щербинке сейчас - вот и будем покупать. А то что-то Южное Бутово стало как Северное - под 180 тысяч за квадрат.
В Щербинке есть метро? Цены делают не риэлторы. Цены формирует рынок. По соотношению цена-качество Ю Бутово очень приемлемый район. Из замкадников лучший.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 апр. 2018
21.04.18, 11:18
Ирина Сорокина писал(а):
Цены делают не риэлторы. Цены формирует рынок.
А кто формирует рынок? Кто есть этот пресловутый рынок?
Отдельные риелторы да, цен на рынке не делают. А если бы были на рынке монополист (30% рынка), то вполне можно было бы влиять на ценообразование на рынке, где, как никто не отрицает, бОльшая часть - альтернативные, т.е.там, как пишет Ольга Меркулова, в основе лежит на абсолютное денежное выражение, а способность вещи к обмену.
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 апр. 2018
21.04.18, 11:30
ir-ka писал(а):
21.04.18, 11:18
Ирина Сорокина писал(а):
Цены делают не риэлторы. Цены формирует рынок.
А кто формирует рынок? Кто есть этот пресловутый рынок?
Отдельные риелторы да, цен на рынке не делают. А если бы были на рынке монополист (30% рынка), то вполне можно было бы влиять на ценообразование на рынке, где, как никто не отрицает, бОльшая часть - альтернативные, т.е.там, как пишет Ольга Меркулова, в основе лежит на абсолютное денежное выражение, а способность вещи к обмену.
Рынок формируют два фактора - спрос и предложение.
Ушла квартира за 5 вчера, а сегодня уже по 3, но маленькая.
Ольга Меркулова большая умница.
21 апр. 2018
21.04.18, 11:35
Ирина Сорокина писал(а):
:lol:
Это вы скажите монополистам
21 апр. 2018
ir-ka писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
:lol:
Это вы скажите монополистам
А кто монополист на вторичке?
Рынок вторички - самый живой рынок. Особенно с тех пор, как монстры сильно сдали позиции и стало меньше уток и заманух.
21 апр. 2018
21.04.18, 11:37
Ирина Сорокина писал(а):
Для тяжелой артиллерии повторюсь
ir-ka писал(а):
А если бы были на рынке монополист
21 апр. 2018
21.04.18, 11:38
ir-ka писал(а):
21.04.18, 11:37
Ирина Сорокина писал(а):
Для тяжелой артиллерии повторюсь
ir-ka писал(а):
А если бы были на рынке монополист
Монополисты в первичке. Но и они отталкиваются от цен вторички и уже обратной связью влияют на ее же цены.
И я повторю - сейчас рынок как никогда чутко среагировал на вливание в бюджет и снижение ипотечной ставки - весь низ выкупили, спрос подрос и цены приостановились.
Чтобы потребность "менять" одно на другое трансформировалась в живой спрос, должны быть деньги. Как только они появляются тайно или явно, растет спрос. Как только денег становится меньше - растет предложение.