Как накопить на квартиру. Личный опыт 529 / 19380
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 мар. 2019
Стало быть, писАл в параллельной теме про такси.
Не суть.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мар. 2019
А куда риэлтору каждый день в сапогах за 15 тыщ ездить?20.03.19, 14:08Ирина Сорокина писал(а):Сапоги за 15 тр покоцают в метро. Не все носят гамнодавы. Чао об этом, Николай.
Так на квартиру не накопишь ... (возвращаясь к теме).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мар. 2019
Я вообще на машине всегда. В том числе из соображения поберечь обувь.20.03.19, 14:31Николай Тюленев писал(а):А куда риэлтору каждый день в сапогах за 15 тыщ ездить?20.03.19, 14:08Ирина Сорокина писал(а):Сапоги за 15 тр покоцают в метро. Не все носят гамнодавы. Чао об этом, Николай.
Так на квартиру не накопишь ... (возвращаясь к теме).
Когда-то я заморачивалась вопросами о том, где у меня бреши в бюджете, и я не могу купить квартиру? потом увидела тех кто квартиры покупает. У них в принципе другие деньги в доходах. Изменила парадигму, выросли доходы, купила квартиру. Без философии.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 мар. 2019
Логично!20.03.19, 14:38Ирина Сорокина писал(а):Я вообще на машине всегда. В том числе из соображения поберечь обувь.
Хочешь беречь обувь - не бережешь авто.
Хочешь беречь авто - одеваешь гамнодавы.
Для справки.
Качественные гамнодавы (удобные, теплые, непромокаемые) сейчас тоже в районе десятки стоят. )
20 мар. 2019
Вас никакие гамнодавы не испротят. Но я следую эстетическим предпочтениям в обуви. А удобно и эстетично - это уже дорого. Надо беречь.)20.03.19, 14:42Николай Тюленев писал(а):Логично!20.03.19, 14:38Ирина Сорокина писал(а):Я вообще на машине всегда. В том числе из соображения поберечь обувь.
Для справки.
Качественные гамнодавы (удобные, теплые, непромокаемые) сейчас тоже в районе десятки стоят. )
У каждого свой опыт.(с)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
20 мар. 2019
Помню, как целый день крутился по встречам на авто, было время.20.03.19, 14:42Николай Тюленев писал(а):Логично!20.03.19, 14:38Ирина Сорокина писал(а):Я вообще на машине всегда. В том числе из соображения поберечь обувь.
Для справки.
В один прекрасный день авто сломался, отправил в ремонт.
И опять, как раньше, на метро. А вечером уставший и разбитый. Тяжело! Но прошло несколько дней, втянулся, организм привык - и никакой усталости. А потом понял, что без движения и регулярных нагрузок организм деградирует. Чем не пользуемся, то и теряем.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 мар. 2019
Я на распутье. Сейчас мой офис на охотном ряду. К концу года надеюсь переехать в новую квартиру на Югозападной и тогда в офис влом будет на метро ездить. Парковку купил в доме. Хочу купить Lexus! Придётся брать новый офис на Ленинском проспекте. Освобожусь от метро!
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 мар. 2019
У меня дороже даже туфли. За 15тр я б не парилась.
IceCool
20 мар. 2019
Безумно интересно наблюдать за рассуждениями комментаторов.
Как я пониманию, все пишущие здесь – это аудитория 40+ (большой такой плюс!).
Из рассуждений хорошо видно житейскую философию, выращенных и воспитанных в 70- 80-90-е годы, когда собственная квартирка (а если она еще и в Москве!) – это цель всей жизни. Квартира в Москве – это мещанская Звезда Героя. Это жизнь удалась! Ну, а если квартир несколько, то это уже запредельная благодать. Почти рай.
Набор этих житейских штампов прочно сидит в головах поколения 40+.
Собственная квартирка – это и место жительства (память о прописке еще свежа!), и тихая комфортная старость (свой угол с теплым туалетом о чем еще в старости мечтать!), и надежный способ заработать денежку (сдал квартирку – хлебушек с масличком всегда в старости будешь иметь!).
А теперь сделаем шаг назад.
Для моей бабушки 1913 года рождения жизненными целями были выгодное замужество (причем выдали ее замуж за того, кого присмотрели и выбрали родители), родить максимум к 30 годам и вырастить минимум 4 детей и чтоб лето было теплым и успеть накосить сена и вырастить картошку, а иначе не прокормить большую семью. Ручной рабский труд, не поднимая головы. Полное отсутствие каких-либо прав и т.д. Корова, десяток овец, два десятка куриц и лошадь – вот надежная основа экономического благополучия того времени.
Прошло 100 лет.
Сидят люди в Интернете (кто о нем знал еще в середине 90-х?!) и обсуждают, как лучше и быстрее накопить на квартиру в Москве. Сокрушаются, что времена нонче не те и быстрых бабок не сделаешь на покупке/продаже котлована и т.д.
А вы в курсе, что владелец аккаунта в Инстаграме с парой сотней тысяч подписчиков зарабатывает как риэлтор с 20-летним стажем? Телеграм-канал с аудиторией несколько десятков тысяч читателей может стоить МИЛЛИОНЫ рублей. А каналу этому может быть меньше года!
…сколько ваш котлован строится?
Уже есть принтеры, которые могут печать дома, одежду, еду?
Беспилотные такси, многотонные грузовики, поезда?
Загляните в Инстаграм (организация запрещена в России) и вы удивитесь, что там море 30+ мальчиков и девочек, которые неженаты/не замужем, но даже и не задумываются об этом? Про детей я уже и не говорю.
За ними идет поколение, которые вполовину по количеству голов меньше. У каждого этого ЕДИНСТВЕННОГО ребенка есть мама, папа, 2 бабушки, 2 дедушки.
В их головах нет ценности «квартира в Москве – цель моей жизни», а одно ЭТО уже сиииильно подрывает будущую стоимость ваших намоленных квартирок прямо сейчас.
На наших глазах разваливаются «вечные ценности»: институт брака, «выучись на бухгалтера/юриста/риэлтора и всегда будешь иметь кусок хлеба», Уралмаш –основа индустриального могущества страны и т.д.
Мир стоит на пороге экономических, культурных, идеологических сдвигов.
И, самое главное, поздравляю вас мы еще доживем до этого.
и это я еще не затрагиваю интересную тему - старение.
сейчас модно говорить о активной старости и т.д., но никто не говорит, что в 70 лет - 25% страдают деменцией, 75-80 лет - 50%....
В Японии, стране долгожителей, самая большая проблема в том, что основное богатство стране принадлежит жителям 70+ и многие из них страдают Альц, Паркинсоном и т.д., а им нужно активно управлять своими деньгами....
p.s. изобретение панельного домостроения в свое время позволило переселить миллионы людей из землянок и бараков в квартиры, где был водопровод, канализация и отопление. За ПАРУ десятков лет. Не исключаю, что в ближайшее время появятся технологии, которые сделают на рынке недвижимости то же самое.
Как я пониманию, все пишущие здесь – это аудитория 40+ (большой такой плюс!).
Из рассуждений хорошо видно житейскую философию, выращенных и воспитанных в 70- 80-90-е годы, когда собственная квартирка (а если она еще и в Москве!) – это цель всей жизни. Квартира в Москве – это мещанская Звезда Героя. Это жизнь удалась! Ну, а если квартир несколько, то это уже запредельная благодать. Почти рай.
Набор этих житейских штампов прочно сидит в головах поколения 40+.
Собственная квартирка – это и место жительства (память о прописке еще свежа!), и тихая комфортная старость (свой угол с теплым туалетом о чем еще в старости мечтать!), и надежный способ заработать денежку (сдал квартирку – хлебушек с масличком всегда в старости будешь иметь!).
А теперь сделаем шаг назад.
Для моей бабушки 1913 года рождения жизненными целями были выгодное замужество (причем выдали ее замуж за того, кого присмотрели и выбрали родители), родить максимум к 30 годам и вырастить минимум 4 детей и чтоб лето было теплым и успеть накосить сена и вырастить картошку, а иначе не прокормить большую семью. Ручной рабский труд, не поднимая головы. Полное отсутствие каких-либо прав и т.д. Корова, десяток овец, два десятка куриц и лошадь – вот надежная основа экономического благополучия того времени.
Прошло 100 лет.
Сидят люди в Интернете (кто о нем знал еще в середине 90-х?!) и обсуждают, как лучше и быстрее накопить на квартиру в Москве. Сокрушаются, что времена нонче не те и быстрых бабок не сделаешь на покупке/продаже котлована и т.д.
А вы в курсе, что владелец аккаунта в Инстаграме с парой сотней тысяч подписчиков зарабатывает как риэлтор с 20-летним стажем? Телеграм-канал с аудиторией несколько десятков тысяч читателей может стоить МИЛЛИОНЫ рублей. А каналу этому может быть меньше года!
…сколько ваш котлован строится?
Уже есть принтеры, которые могут печать дома, одежду, еду?
Беспилотные такси, многотонные грузовики, поезда?
Загляните в Инстаграм (организация запрещена в России) и вы удивитесь, что там море 30+ мальчиков и девочек, которые неженаты/не замужем, но даже и не задумываются об этом? Про детей я уже и не говорю.
За ними идет поколение, которые вполовину по количеству голов меньше. У каждого этого ЕДИНСТВЕННОГО ребенка есть мама, папа, 2 бабушки, 2 дедушки.
В их головах нет ценности «квартира в Москве – цель моей жизни», а одно ЭТО уже сиииильно подрывает будущую стоимость ваших намоленных квартирок прямо сейчас.
На наших глазах разваливаются «вечные ценности»: институт брака, «выучись на бухгалтера/юриста/риэлтора и всегда будешь иметь кусок хлеба», Уралмаш –основа индустриального могущества страны и т.д.
Мир стоит на пороге экономических, культурных, идеологических сдвигов.
И, самое главное, поздравляю вас мы еще доживем до этого.
и это я еще не затрагиваю интересную тему - старение.
сейчас модно говорить о активной старости и т.д., но никто не говорит, что в 70 лет - 25% страдают деменцией, 75-80 лет - 50%....
В Японии, стране долгожителей, самая большая проблема в том, что основное богатство стране принадлежит жителям 70+ и многие из них страдают Альц, Паркинсоном и т.д., а им нужно активно управлять своими деньгами....
p.s. изобретение панельного домостроения в свое время позволило переселить миллионы людей из землянок и бараков в квартиры, где был водопровод, канализация и отопление. За ПАРУ десятков лет. Не исключаю, что в ближайшее время появятся технологии, которые сделают на рынке недвижимости то же самое.
20 мар. 2019
Заглянули.20.03.19, 16:04Abecedarian писал(а):Загляните в Инстаграм (организация запрещена в России) и вы удивитесь, что там море 30+ мальчиков и девочек, которые неженаты/не замужем, но даже и не задумываются об этом? Про детей я уже и не говорю.
Это все