Однушка за 5 500 в Бирюлево-Восточном или...Прошу совета 156 / 8138

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 сен. 2019
15.09.19, 20:15
danse macabre писал(а):
15.09.19, 20:10
*Анастасия* писал(а):
до м.Новогиреево 15 минут женским шагом
:bra_vo: Отлично. Спасибо! Можно сказать, информация свежая, он-лайн.
Если люди добираются общественным транспортом до метро, то чаще всего до какого, каким автобусом пользуются?
И до парка там удобный переход?
По поводу метро... Зависит от конкретного адреса (Новогиреево, Новокосино, Выхино).
От моей улицы - проще всего пешком. Пробовала на 21 автобусе (остановка рядом с домом) до М.Новокосино; пробовала пешком до конечной остановки трамваев + 2 остановки на трамвае до Новогиреево; но именно от меня удобнее всего все же пешком)))

А так до Новокосино можно на автобусе 21
До Выхино - кто живёт в ту сторону , много транспорта ходит (автобус и троллейбус)
До Новогиреево подземный переход через пути удобный , сейчас новый сделали.

До парка Кусково от меня 10 минут спокойным шагом, кто живёт ближе к Выхино - парк Радуга ещё
Не риэлтор
15 сен. 2019
15.09.19, 20:26
Эпикур писал(а):
*Анастасия* писал(а):
Обычный спальный район, как мне кажется, не хуже других.
Меня вот тоже всегда удивляло столь резкое противопоставление равных в сущности районов Москвы. Разумеется, в сравнении с Патриаршими - Вешняки явным образом проигрывают и вообще "фу", но вот когда мы сопоставляем их с другими спальниками, то столь ли заметна разница как это пытаются продемонстрировать некоторые?
Чтоб ответить на этот вопрос нужно в каждом пожить))
Но разница есть, наверное.
Совсем недавно с мужем были в Кузьминках, рядом с метро, ул. Зеленодольская... Мы были в шоке.. может, это какое-то совпадение, я не знаю.. но факт в том, что больше половины людей на улице были азиатской внешности, реально большая часть, причем значительно ... В Вешняках такого нет однозначно.

Сейчас в Лосиноостровском районе, пока не живём, но бываем, дочка уже туда ходит в школу. На первый взгляд континент примерно такой же, конкретно наш дом чуть поприличнее вроде - чисто, в подъезде стоят самокаты детские, не пристёгнуты, соседи доброжелательные. По школе могу сказать - состав учеников/учителей аналогичный, хотя эта школа в топ-100
Последний раз редактировалось *Анастасия* 15.09.19, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
15 сен. 2019
15.09.19, 20:43
*Анастасия* писал(а):
но факт в том, что больше половины людей на улице были азиатской внешности, реально большая часть, причем значительно ...
Факт не радостный, если конечно Вы сейчас не про расовую принадлежность, а социальный слой. Вместе с тем, я в минувшую пятницу был в Крылатском, так там на Осеннем бульваре, прямо у метро, неопрятные старухи чем-то блевотным торгуют. Тоже ничего хорошего.
Всегда 16 - всегда война!
15 сен. 2019
15.09.19, 20:46
Эпикур писал(а):
15.09.19, 20:43
*Анастасия* писал(а):
но факт в том, что больше половины людей на улице были азиатской внешности, реально большая часть, причем значительно ...
Факт не радостный, если конечно Вы сейчас не про расовую принадлежность, а социальный слой. Вместе с тем, я в минувшую пятницу был в Крылатском, так там на Осеннем бульваре, прямо у метро, неопрятные старухи чем-то блевотным торгуют. Тоже ничего хорошего.
Именно про социальный слой я, конечно.
У меня самой супруг совсем не славянин, так что мне можно😉
Не риэлтор
15 сен. 2019
15.09.19, 20:49
*Анастасия* писал(а):
Да в России всем можно, я это Вам не в упрёк. Просто дабы внести ясность. В общем, азиатские гастрбайтеры ничем не лучше/хуже очень многих чисто славянских и предельно "местных" типажей. При этом, первые тут на птичьих правах и любой инцидент трактуется не в их пользу, а вот местных маргиналов попробуй тронь, они тут на 16-ти аршинах сидели и будут сидеть: жить несколькими поколениями в типовых квартирках, хранить хлам на лестничных площадках, гараж-ракушку ещё во дворе поставят.
15 сен. 2019
15.09.19, 20:38
*Анастасия* писал(а):
danse macabre писал(а):
*Анастасия* писал(а):
до м.Новогиреево 15 минут женским шагом
Если люди добираются общественным транспортом до метро, то чаще всего до какого, каким автобусом пользуются?
По поводу метро... Зависит от конкретного адреса (Новогиреево, Новокосино, Выхино).
От моей улицы - проще всего пешком. Пробовала на 21 автобусе (остановка рядом с домом) до М.Новокосино; пробовала пешком до конечной остановки трамваев + 2 остановки на трамвае до Новогиреево; но именно от меня удобнее всего все же пешком)))

До Выхино - кто живёт в ту сторону , много транспорта ходит (автобус и троллейбус)

До парка Кусково от меня 10 минут спокойным шагом, кто живёт ближе к Выхино - парк Радуга ещё
Спасибо огромное.
Хм, автобусов много, а получается лучше пешком.
Вешняки очень похожи по ценам, только чуть дороже Бирюлево и Гольяново.
В них наиболее доступный входной билет в Москву.
15 сен. 2019
15.09.19, 21:05
Эпикур писал(а):
15.09.19, 20:49
*Анастасия* писал(а):
Да в России всем можно, я это Вам не в упрёк. Просто дабы внести ясность. В общем, азиатские гастрбайтеры ничем не лучше/хуже очень многих чисто славянских и предельно "местных" типажей. При этом, первые тут на птичьих правах и любой инцидент трактуется не в их пользу, а вот местных маргиналов попробуй тронь, они тут на 16-ти аршинах сидели и будут сидеть: жить несколькими поколениями в типовых квартирках, хранить хлам на лестничных площадках, гараж-ракушку ещё во дворе поставят.
Согласна.
Но все же , во-первых, хотелось бы жить среди учителей, врачей, учёных (условно), чем среди сплошь рабочих.
Во-вторых, все же культура и религия отличается, а дети впитывают все... комфортнее жить в социально и культурно однородном районе.... Поэтому.. как говорится, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным)))
Не риэлтор
15 сен. 2019
15.09.19, 21:08
danse macabre писал(а):
15.09.19, 20:38
*Анастасия* писал(а):
danse macabre писал(а):

Спасибо огромное.
Хм, автобусов много, а получается лучше пешком.
Вешняки очень похожи по ценам, только чуть дороже Бирюлево и Гольяново.
В них наиболее доступный входной билет в Москву.
Насчёт транспорта - говорю же, смотря откуда идти. Район все же не ограничивается одной улицей.
Есть новее дома (Аллея Жемчуговой) - оттуда до метро пешком не пойдешь.
Именно у меня - граница между Новогиреево и Вешняками.
А, ещё электричку забыла упомянуть - от кетчерской совсем рядом.

Из данных трёх - я бы выбрала Вешняки, но , как говорится, каждый кулик свое болото хвалит)))
Не риэлтор
15 сен. 2019
15.09.19, 21:15
*Анастасия* писал(а):
Поэтому.. как говорится, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным))
С этого бы и начинать. В этом смыле, на мой взгляд, удобнее сравнивать районы по сегментам. Условно говоря, поделить жилой фонд района по ценовым сегментам. Сомнительно, что в верхнем ценовом сегменте Вешняков всё настолько печально как об этом любят рассказывать. При этом, верхний ценовой сегмент "дешевого" района может оказаться более доупным, чем нижний в "дорогом" районе. Вот и оказывается, что приличный кооперативыный/ведомственный/комерческий П-44, П-44Т, П-3 в Вешняках куда лучше аналогичного социального жилья на противоположной ветке метро, в Северном Тушине, к примеру.

Разумеется, подобные "муки выбора" уместны, когда жильё покупается за свои, а не путём альтернативных сделок с вируальными сумами в договорах.
15 сен. 2019
09.09.19, 19:26
Карпушкина Вероника писал(а):
Слушать никого не надо, надо только прислушиваться и анализировать "мое / не мое". Логистику до работы проверить и отлично.
Золотые слова. Очень согласен.
09.09.19, 19:26
Карпушкина Вероника писал(а):
Единственное "но", поближе к электричке (до 10 минут пешком) все таки ареал обитания людей без определенного места жительства и людей выпивающих (а фиг знает почему так), страдают ближайшие подъезды к электричке. А вот 10 минут видимо для них критический предел, поэтому подъезды ближе к электричке либо с консьержем или убиты.
Почему им интересно место у электрички?