Адвокат или юрист. Кого правильнее выбрать? 127 / 2046

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 июн. 2020
05.06.20, 09:53
Николай Тюленев писал(а):
По встречам, практически, тоже труба. )
Если уж человек приехал ко мне в офис, то не для пустой болтовни, а по делу.
А со звонками, разумеется, другая статистика.
Гм.. Действительно труба... То есть ты не понимаешь, что и у тебя та же воронка: звонки/встречи/договоры/сделки? И не понимаешь, что у профи всегда высокая конвертация договоров в сделки? А звонки/встречи/договоры иная статистика? Плохо дело, Коля. Плохо. Сколько лет ты этим занимаешься?
05.06.20, 09:53
Николай Тюленев писал(а):
Основной вопрос - цена услуг
Это глупость. У меня и цена услуг очень высокая, и конвертация. При чем по всей воронке, отрицаемой тобой, но присутствующей у тебя))
05 июн. 2020
05.06.20, 10:11
Юлия Баграмова писал(а):
ты не понимаешь, что и у тебя та же воронка:
Воронка, да не та же.
Перевернутая.
Сделок больше чем договоров. )
05.06.20, 10:11
Юлия Баграмова писал(а):
Плохо дело, Коля. Плохо.
И не говори! :cry_ing:
Правда, народ на ФБ пишет - грибы в Подмосковье пошли.
Прорвёмся. :pri_vet:-:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2020
30.05.20, 23:22
1 Corinthians писал(а):
Добрый вечер!

Получил письмо из суда. В ближайшее время состоится заседание по делу о взыскании неустойки с застройщика. Просто юриста или обязательно адвоката?
С учётом личной цепочки развития "риэлтор -> юрист - > адвокат", могу посоветовать одно:
выбирайте человека, который вас не обманет в угоду своему заработку.
Это одинаково относится ко всем трём указанным профессиям. НО, только адвокат несёт ответственность перед клиентом на основании федерального закона (поэтому по отношению к адвокатам есть эффективные способы разрешения конфликтов по жалобам клиентов).

Хотя, при правильном выборе - не будет потребности жаловаться. Ответственным и адекватным человека делает не должность, корочка или специальный правовой статус...
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
05 июн. 2020
03.06.20, 00:56
Ольга Панкратова писал(а):
Иск стандартный. Калькуляторов расчета неустойки тьма в интернете, также как и инструкций по составлению иска. Тем не менее спрошу: досудебку отправляли?
Вопрос номер 1 - есть ли что брать с застройщика? Из этого плавно вытекает вопрос (вернее вытекает он с первого дня просрочки и именно в этот момент надо консультироваться с юристом) в какой момент подавать иск? Многие радостно "копят" просрочку и досиживают до момента, когда брать с застройщика уже нечего. Это очень зря.
Второй вопрос (если есть что взять), где судится? Т.е. где меньше всего "порежут" неустойку. Большинство подает иск по месту нахождения ответчика (юр. адрес застройщика), и именно в этот суд и пойдет договариваться Застройщик. Поэтому действуем по месту своей регистрации, чем дальше от Москвы тем лучше))
Третье - это кто будет взыскивать деньги, исполнительный лист это хорошо, но в магазинах его не принимают))

И да, это я "звонила в квартиры незнакомых людей" :ni_zia:
У меня было все так же.
Досудебку юрист отправил.
Иск подавали на 520.000.
Удовлетворен на 493.000. Исп. лист сам передавал в сбер для взыскания. Неделя от передачи в банк до денег.
Сейчас подаю второй, поскольку предыдущее судебное решение было на 18 марта прошлого года. Еще год прошел.
Юристу заплатил 25.000 за первое дело, и столько же за второе.
Не считаю это существенной цифрой в сравнении с иском. Свое время и нервы не собираюсь тратить, бегая по судам.
Предварительные слушания, рассмотрения, апелляции - этим может самостоятельно заниматься очень свободный и экономный человек - не юрист.
05 июл. 2020
01.06.20, 14:14
zver писал(а):
...
Большое спасибо за подробный ответ.
...
Ольга, спасибо.
03.06.20, 13:18
Ilandr1 писал(а):
...
Спасибо. Если получим испольнительный лист, то деньги по нему раньше 2021 года все равно не получить даже при живом и исправно функционирующем застройщике с деньгами на счетах. Из-за 423 постановления от 02.04.2020. На счет юристов Вы правы. Очень трудно найти компетентного, ответственного и честного специалиста. Впрочем, это применимо не только к юристам, но и к специалистам в любой другой сфере.
05.06.20, 10:28
Uncle mike писал(а):
...
Вас понял, спасибо.
05.06.20, 10:34
andrewst0 писал(а):
...
Что ж, хороший у Вас юрист оказался. А бывает ведь и такое, что нанимаешь юриста, платишь ему деньги, а он оказывается не очень компетентным и ответственным, а потому приходится многие вопросы выяснять и решать самому.
05 июл. 2020
Не понимаю, о чем вы спорите тут, если Я лучше всех!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 окт. 2020
05.06.20, 10:34
andrewst0 писал(а):
Иск стандартный. Калькуляторов расчета неустойки тьма в интернете, также как и инструкций по составлению иска. Тем не менее спрошу: досудебку отправляли?
Вопрос номер 1 - есть ли что брать с застройщика? Из этого плавно вытекает вопрос (вернее вытекает он с первого дня просрочки и именно в этот момент надо консультироваться с юристом) в какой момент подавать иск? Многие радостно "копят" просрочку и досиживают до момента, когда брать с застройщика уже нечего. Это очень зря.
Второй вопрос (если есть что взять), где судится? Т.е. где меньше всего "порежут" неустойку. Большинство подает иск по месту нахождения ответчика (юр. адрес застройщика), и именно в этот суд и пойдет договариваться Застройщик. Поэтому действуем по месту своей регистрации, чем дальше от Москвы тем лучше))
Третье - это кто будет взыскивать деньги, исполнительный лист это хорошо, но в магазинах его не принимают))

И да, это я "звонила в квартиры незнакомых людей" :ni_zia:
У меня было все так же.
Досудебку юрист отправил.
Иск подавали на 520.000.
Удовлетворен на 493.000. Исп. лист сам передавал в сбер для взыскания. Неделя от передачи в банк до денег.
Сейчас подаю второй, поскольку предыдущее судебное решение было на 18 марта прошлого года. Еще год прошел.
Юристу заплатил 25.000 за первое дело, и столько же за второе.
Не считаю это существенной цифрой в сравнении с иском. Свое время и нервы не собираюсь тратить, бегая по судам.
Предварительные слушания, рассмотрения, апелляции - этим может самостоятельно заниматься очень свободный и экономный человек - не юрист.
Пока суть да дело, подал еще один иск. Юрист насчитал 963.000.
Иск удовлетворен полностью. Сейчас ждем результата апелляции.