Адвокат или юрист. Кого правильнее выбрать? 127 / 2046
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 июн. 2020
Гм.. Действительно труба... То есть ты не понимаешь, что и у тебя та же воронка: звонки/встречи/договоры/сделки? И не понимаешь, что у профи всегда высокая конвертация договоров в сделки? А звонки/встречи/договоры иная статистика? Плохо дело, Коля. Плохо. Сколько лет ты этим занимаешься?05.06.20, 09:53Николай Тюленев писал(а):По встречам, практически, тоже труба. )
Если уж человек приехал ко мне в офис, то не для пустой болтовни, а по делу.
А со звонками, разумеется, другая статистика.
Это глупость. У меня и цена услуг очень высокая, и конвертация. При чем по всей воронке, отрицаемой тобой, но присутствующей у тебя))
05 июн. 2020
Воронка, да не та же.
Перевернутая.
Сделок больше чем договоров. )
И не говори!
Правда, народ на ФБ пишет - грибы в Подмосковье пошли.
Прорвёмся.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2020
С учётом личной цепочки развития "риэлтор -> юрист - > адвокат", могу посоветовать одно:30.05.20, 23:221 Corinthians писал(а):Добрый вечер!
Получил письмо из суда. В ближайшее время состоится заседание по делу о взыскании неустойки с застройщика. Просто юриста или обязательно адвоката?
выбирайте человека, который вас не обманет в угоду своему заработку.
Это одинаково относится ко всем трём указанным профессиям. НО, только адвокат несёт ответственность перед клиентом на основании федерального закона (поэтому по отношению к адвокатам есть эффективные способы разрешения конфликтов по жалобам клиентов).
Хотя, при правильном выборе - не будет потребности жаловаться. Ответственным и адекватным человека делает не должность, корочка или специальный правовой статус...
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
Услуги адвоката 8-902-667-9999
05 июн. 2020
У меня было все так же.03.06.20, 00:56Ольга Панкратова писал(а):Иск стандартный. Калькуляторов расчета неустойки тьма в интернете, также как и инструкций по составлению иска. Тем не менее спрошу: досудебку отправляли?
Вопрос номер 1 - есть ли что брать с застройщика? Из этого плавно вытекает вопрос (вернее вытекает он с первого дня просрочки и именно в этот момент надо консультироваться с юристом) в какой момент подавать иск? Многие радостно "копят" просрочку и досиживают до момента, когда брать с застройщика уже нечего. Это очень зря.
Второй вопрос (если есть что взять), где судится? Т.е. где меньше всего "порежут" неустойку. Большинство подает иск по месту нахождения ответчика (юр. адрес застройщика), и именно в этот суд и пойдет договариваться Застройщик. Поэтому действуем по месту своей регистрации, чем дальше от Москвы тем лучше))
Третье - это кто будет взыскивать деньги, исполнительный лист это хорошо, но в магазинах его не принимают))
И да, это я "звонила в квартиры незнакомых людей"
Досудебку юрист отправил.
Иск подавали на 520.000.
Удовлетворен на 493.000. Исп. лист сам передавал в сбер для взыскания. Неделя от передачи в банк до денег.
Сейчас подаю второй, поскольку предыдущее судебное решение было на 18 марта прошлого года. Еще год прошел.
Юристу заплатил 25.000 за первое дело, и столько же за второе.
Не считаю это существенной цифрой в сравнении с иском. Свое время и нервы не собираюсь тратить, бегая по судам.
Предварительные слушания, рассмотрения, апелляции - этим может самостоятельно заниматься очень свободный
05 июл. 2020
Большое спасибо за подробный ответ.
Ольга, спасибо.
Спасибо. Если получим испольнительный лист, то деньги по нему раньше 2021 года все равно не получить даже при живом и исправно функционирующем застройщике с деньгами на счетах. Из-за 423 постановления от 02.04.2020. На счет юристов Вы правы. Очень трудно найти компетентного, ответственного и честного специалиста. Впрочем, это применимо не только к юристам, но и к специалистам в любой другой сфере.
Вас понял, спасибо.
Что ж, хороший у Вас юрист оказался. А бывает ведь и такое, что нанимаешь юриста, платишь ему деньги, а он оказывается не очень компетентным и ответственным, а потому приходится многие вопросы выяснять и решать самому.
05 июл. 2020
Не понимаю, о чем вы спорите тут, если Я лучше всех!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 окт. 2020
Пока суть да дело, подал еще один иск. Юрист насчитал 963.000.05.06.20, 10:34andrewst0 писал(а):У меня было все так же.03.06.20, 00:56Ольга Панкратова писал(а):Иск стандартный. Калькуляторов расчета неустойки тьма в интернете, также как и инструкций по составлению иска. Тем не менее спрошу: досудебку отправляли?
Вопрос номер 1 - есть ли что брать с застройщика? Из этого плавно вытекает вопрос (вернее вытекает он с первого дня просрочки и именно в этот момент надо консультироваться с юристом) в какой момент подавать иск? Многие радостно "копят" просрочку и досиживают до момента, когда брать с застройщика уже нечего. Это очень зря.
Второй вопрос (если есть что взять), где судится? Т.е. где меньше всего "порежут" неустойку. Большинство подает иск по месту нахождения ответчика (юр. адрес застройщика), и именно в этот суд и пойдет договариваться Застройщик. Поэтому действуем по месту своей регистрации, чем дальше от Москвы тем лучше))
Третье - это кто будет взыскивать деньги, исполнительный лист это хорошо, но в магазинах его не принимают))
И да, это я "звонила в квартиры незнакомых людей"
Досудебку юрист отправил.
Иск подавали на 520.000.
Удовлетворен на 493.000. Исп. лист сам передавал в сбер для взыскания. Неделя от передачи в банк до денег.
Сейчас подаю второй, поскольку предыдущее судебное решение было на 18 марта прошлого года. Еще год прошел.
Юристу заплатил 25.000 за первое дело, и столько же за второе.
Не считаю это существенной цифрой в сравнении с иском. Свое время и нервы не собираюсь тратить, бегая по судам.
Предварительные слушания, рассмотрения, апелляции - этим может самостоятельно заниматься очень свободныйи экономныйчеловек - не юрист.
Иск удовлетворен полностью. Сейчас ждем результата апелляции.