Есть ли риски при покупке квартиры у пожилого собственника, остающегося без жилья в собственности 157 / 1655

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 фев. 2021
Luchia,
Вам уже все страхи и сомнения по строчкам разобрали, причём со всех сторон)
10 фев. 2021
10.02.21, 21:24
Luchia писал(а):
10.02.21, 21:19
Ирина Сорокина писал(а):
Насчет присутствия на сделке супруга. Ему достаточно предоставить нотариальное согласие на продажу квартиры, которое как правило составляется заблаговременно.
Что Вам даст его присутствие на уже хорошо подготовленной сделке? Он не подписант по закону.
Выше вы писали, что отправили бы на освидетельствование обоих собственников. А сейчас говорите, что достаточно его нотариального согласия.
Формально по закону достаточно.
Вы уже авансировали обьект?
Если Да, то все важные, существенные моменты надо было прописать в авансовом соглашении.
Прописали?- ок. Нет?- какие основания для внесения изменений в предварительные договоренности?
-
При необходимости могу настаивать на освидетельствовании и 60летних.
Вы хотите, чтобы я сейчас стала доказывать необходимость освидетельствования в Вашем конкретном случае? Это невозможно.
Я знаю Ваш случай только с Ваших слов. Есть еще участники сделки, их надо видеть, слышать. В теме форума это абсолютно невозможно.
Больше написанного уже не написать.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 10.02.21, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 фев. 2021
10.02.21, 21:31
Luchia писал(а):
10.02.21, 21:26
Иван Терехов писал(а):
Не гипнотизёр, а суетолог
Иван, я правильно понимаю, что вы а этой сделке рисков не видите?
Для себя рисков не вижу, а без документов и проверок тут риски другие форумчане могут видеть, я экстрасенсорными способностями не обладаю, есть красивая легенда об экспресс-анализе документов по телефону за пять тысяч рублей, течение судьбы несет вас в ту сторону...
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 фев. 2021
10.02.21, 21:31
Мосина Ольга писал(а):
Скорей всего племянницы судились как наследницы одной очереди - доказывали родство. Допустим, у тёти-наследодателя были две сестры, которые раньше умерли. А их дочери - племянницы умершей тёти теперь должны предоставить все доки, чтобы доказать, что имеют право на "свалившееся счастье" от тёти.
Вероятно так и есть, в такие детали не вникала. Это просто как пример того, что люди судятся за наследство и судятся активно. А любому покупателю, хотелось бы избежать участия в подобных процедурах, даже если никаких законных оснований для иска нет и истец в суде ничего не добьется, всё равно это потраченное время и нервы, которые никому не нужны.
10 фев. 2021
10.02.21, 21:36
Антон Смолев писал(а):
Luchia,
Причем бесплатно, без документов, телепатически, без репутационных рисков
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 фев. 2021
10.02.21, 21:06
Ирина Сорокина писал(а):
10.02.21, 17:50
Luchia писал(а):
Мой риэтор говорит
Вы обязаны слушать своего риэлтора. Как минимум, потому что она за эту работу деньги получает. И знает все детали сделки, и, главное, видела всех участников вживую, делала проверки, проводила разбор и анализ ситуации.
Форум это не второе мнение. Это просто курилка. )) на тему поговорить.
Серьезные вопросы решают не на форуме. )
Нисколько! Можно слушать, если ты уверен в квалификации. Встречала ни один раз таких неквалифицированных риэлторов, что я имеющая опыт всего 12 сделок, была сильно удивлена. Не только знаниями, но и в добавок разгильдяйством.
10 фев. 2021
10.02.21, 21:36
Антон Смолев писал(а):
Да, спасибо вам Антон за участие в теме и за взвешенную спокойную позицию.
Я тоже думаю, что информации уже достаточно.
Спасибо всем риэлторам, кто внес посильный вклад в обсуждение по теме.
10 фев. 2021
10.02.21, 21:39
Luchia писал(а):
А любому покупателю, хотелось бы избежать участия в подобных процедурах, даже если никаких законных оснований для иска нет и истец в суде ничего не добьется, всё равно это потраченное время и нервы, которые никому не нужны.
Если так рассуждать, то риск есть в любой сделке.
10 фев. 2021
10.02.21, 21:39
Лансела писал(а):
10.02.21, 21:06
Ирина Сорокина писал(а):
10.02.21, 17:50
Luchia писал(а):
Мой риэтор говорит
Вы обязаны слушать своего риэлтора. Как минимум, потому что она за эту работу деньги получает. И знает все детали сделки, и, главное, видела всех участников вживую, делала проверки, проводила разбор и анализ ситуации.
Форум это не второе мнение. Это просто курилка. )) на тему поговорить.
Серьезные вопросы решают не на форуме. )
Нисколько! Можно слушать, если ты уверен в квалификации. Встречала ни один раз таких неквалифицированных риэлторов, что я имеющая опыт всего 12 сделок, была сильно удивлена. Не только знаниями, но и в добавок разгильдяйством.
Если есть недоверие к компетентности приглашенного специалиста, и тем более разгильдяйство с его стороны, то с ним было бы разумно расстаться до того, как он будет принимать судьбоносное для клиента решение.
Авторитет мнения не в один момент возникает. До сделки клиент и риэлтор множество вопросов обсуждают. Видят невербалику. Коммуницируют. И если результат коммуникации это сомнение клиента, то здесь недоработка риэлтора или повышенная тревожность клиента. Для дела и работы плохо и то, и другое.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 фев. 2021
10.02.21, 21:48
Мосина Ольга писал(а):
Если так рассуждать, то риск есть в любой сделке.
Согласна, всегда должен рассматриваться вопрос насколько имеющиеся риски критичны и насколько высока вероятность их реализации.