Как лучше ходить на просмотр квартиры ? 182 / 2428
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 нояб. 2022
Извините, почему?21.11.22, 13:34Yaroslav писал(а):Потому, что квартиру надо смотреть вдумчиво и без эмоций. Все эмоции, когда вышли на улицу.21.11.22, 13:31bhr писал(а):почему?21.11.22, 12:18Yaroslav писал(а):Вчера пара с ребёнком смотрела квартиру.
Замечательные люди.
Ещё в лифте мне рассказали, что пересмотрели все квартиры в районе, за одну не успели внести аванс, она ушла. Сказали, что если моя квартира соответствует фото, то она им подходит.
Пришли на просмотр. Им всё понравилось, о чём они сказали. Похвалили хозяйку за вкус, такие приятные ребята эти покупатели, , там хороший ремонт.
Ушли.
Вот так квартиру смотреть не нужно.
Они сейчас мне пишут, торгуются, но с ними торга не будет, только если символический.
Когда человек говорит, что ему всё нравится, с ним никто торговаться не будет.
Во-первых, скрыть эмоции очень трудно. Если квартира понравилась, то это видно сразу. Во-вторых, нужно продать, торг обязательно будет, тем более с интеллигентными и вежливыми людьми.
21 нояб. 2022
Если обычное типовое жильё, в том же ЦИАН, должно быть от 40-60 просмотров объявления в день, это означает, что цена в рынке. Если значительно меньше, значит нет просмотров и покупателей, это тоже торг.)
Много всего. Опытный риэлтор знает, когда надо и когда не надо)
Это очень серьёзно и на кону большие деньги.
21 нояб. 2022
Я всегда клиентов предупреждение, зашли, всё очень вежливо, никаких эмоций. Всё потом.21.11.22, 13:43олелукойе писал(а):Извините, почему?
Во-первых, скрыть эмоции очень трудно. Если квартира понравилась, то это видно сразу. Во-вторых, нужно продать, торг обязательно будет, тем более с интеллигентными и вежливыми людьми.
В прошлом году я продал дом. Была договорённость с продавцом о торге в миллион, он и полтора бы сбросил..
Пришла пара, стали хвалить дом, говорить, что их всё устраивает. Они вышли, я сказал, что торга не будет.
Они купили без торга. Хотя он был возможен. Причём опытный специалист или просто покупатель торгаш, сбросил бы миннимум миллион .
Это всё не шутки.
21 нояб. 2022
А я уверен после такой фразы что мне что то впарить собираются
Ясен перец ...21.11.22, 12:18Yaroslav писал(а):Им всё понравилось, о чём они сказали. Похвалили хозяйку за вкус, такие приятные ребята эти покупатели, , там хороший ремонт.
Ушли.
Вот так квартиру смотреть не нужно.
Фатальная ошибка
Они ещё забыли сказать что это КВАРТИРА МЕЧТЫ
P.s. тогда был бы "случайно" торг на повышение или "кто то " хочет перекупить эту священную корову не 3/5/10% дороже
Естественно чисто случайно
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 21.11.22, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
21 нояб. 2022
Извините, но в моей последней продаже у одних из покупателей тоже был подобный риелтор. Просмотров на циан было много, но реальных желающих единицы. О чем я честно говорила на просмотрах. Мне внесли аванс «вежливые люди», на следующий день мне пишут потенциальные покупатели с «опытным риелтором». А я уже не могу откатить назад. Вежливые люди приходили несколько раз, торговались, конечно, скинула из вежливости 100 тыс. Сколько я наслушалась от опытного риелтора несостоявшихся покупателей, она бомбила меня несколько дней. Звонила ее клиентка, жаловалась, просила. Важные решения все-таки нужно принимать самому.21.11.22, 13:48Yaroslav писал(а):Если обычное типовое жильё, в том же ЦИАН, должно быть от 40-60 просмотров объявления в день, это означает, что цена в рынке. Если значительно меньше, значит нет просмотров и покупателей, это тоже торг.)
21 нояб. 2022
Я, конечно, риелторский советы давать не имею право. Но торг не зависит от восторга. Он зависит от желания и возможности продать/купить и решимости опять-таки двух сторон. Остальное больше притянуто за уши.21.11.22, 13:54Yaroslav писал(а):Я всегда клиентов предупреждение, зашли, всё очень вежливо, никаких эмоций. Всё потом.21.11.22, 13:43олелукойе писал(а):Извините, почему?21.11.22, 13:34Yaroslav писал(а):
Потому, что квартиру надо смотреть вдумчиво и без эмоций. Все эмоции, когда вышли на улицу.
Когда человек говорит, что ему всё нравится, с ним никто торговаться не будет.
В прошлом году я продал дом. Была договорённость с продавцом о торге в миллион, он и полтора бы сбросил..
Пришла пара, стали хвалить дом, говорить, что их всё устраивает. Они вышли, я сказал, что торга не будет.
Они купили без торга. Хотя он был возможен. Причём опытный специалист или просто покупатель торгаш, сбросил бы миннимум миллион .
Это всё не шутки.
21 нояб. 2022
Я не могу ничего сказать, это ваш личный опыт. Просто я продаю и покупаю квартиры 30 лет, это много.21.11.22, 14:03олелукойе писал(а):Извините, но в моей последней продаже у одних из покупателей тоже был подобный риелтор. Просмотров на циан было много, но реальных желающих единицы. О чем я честно говорила на просмотрах. Мне внесли аванс «вежливые люди», на следующий день мне пишут потенциальные покупатели с «опытным риелтором». А я уже не могу откатить назад. Вежливые люди приходили несколько раз, торговались, конечно, скинула из вежливости 100 тыс. Сколько я наслушалась от опытного риелтора несостоявшихся покупателей, она бомбила меня несколько дней. Звонила ее клиентка, жаловалась, просила. Важные решения все-таки нужно принимать самому.21.11.22, 13:48Yaroslav писал(а):Если обычное типовое жильё, в том же ЦИАН, должно быть от 40-60 просмотров объявления в день, это означает, что цена в рынке. Если значительно меньше, значит нет просмотров и покупателей, это тоже торг.)
Вот делюсь своими наработками и наблюдениями, как надо делать, а как не надо.
21 нояб. 2022
Спокойно реагирую на вопросы, ответы на которые уже есть в объявлении. Люди у нас читать не умеют.20.11.22, 21:56Nethus писал(а):Вот честно, меня бесит:20.11.22, 21:41Тататьяна писал(а):Может все проще обьясняется. Не внимательно прочитал обьявление, например решил, что у Вас двушка, а у Вас Е2. В процессе разговора еще раз посмотрел описане, увидел в описании то что категорически не подходит, а сначала это не увидел, а увидел цену ниже и загрелся.20.11.22, 20:57Nethus писал(а):
В объявление ЖК указан , какой код , о чем вы ? Никаких секретных данных
Не думаю, что тут другие разумные обьяснения могут быть.
1. Когда не представляются и с разбегу начинают
2. Когда все написано в объявлении, начинают гонять вопросы , на которые аршинными буквами написаны все ответы
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 нояб. 2022
Если помог форум, денег пришлите владельцу ресурса) ему уважение и вам плюс в карму.21.11.22, 14:13олелукойе писал(а):Но еще раз спасибо форуму. Очень помог мне в общении с покупателями и арендаторами.