"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 июл. 2011
Солнечная Зайка писал(а):
Elena177 писал(а):
у нас похожая ситуация с долевой была, так налогговая сказала что не знает никаких писем минфина))))

Может им распечатать и ссылку на источник дать, коль сами не знают где искать. :)

А Налоговый Кодекс им не распечатать? Заполнить НДФЛ, сославшись на ст. 32 НК и письмо Минфина, и пусть аргументируют отказ письменно. ИМХО.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 июл. 2011
zavrelena писал(а):
Солнечная Зайка писал(а):
Elena177 писал(а):
у нас похожая ситуация с долевой была, так налогговая сказала что не знает никаких писем минфина))))

Может им распечатать и ссылку на источник дать, коль сами не знают где искать. :)

А Налоговый Кодекс им не распечатать? Заполнить НДФЛ, сославшись на ст. 32 НК и письмо Минфина, и пусть аргументируют отказ письменно. ИМХО.

Да всё они знают, придуриваются просто. Им бы только денюжек из кармана бедного налогоплательщика побольше вытащить. :D
15 июл. 2011
Здравствуйте, Александр! Если Вас это не затруднит, взгляните, пожалуйста, на эту тему внешняя ссылка. Как, по Вашему мнению, можно разрешить эту ситуацию и можно ли? (Меня попросили пригласить Вас к обсуждению той темы, что я и делаю, ответа ждут именно там). Заранее спасибо.
20 июл. 2011
А куда Александр пропал? Больше месяца на форум вообще не заходил :(
20 июл. 2011
Ну лето же. Мало ли - может, отдыхает человек. Надо терпеть. :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
31 июл. 2011
Уважаемый Александр!

Посмотрите, пожалуйста, тему viewtopic.php?f=117&t=25647

На настоящий момент, я думаю, главный вопрос - какое предусмотрено наказание за превращение (по факту) индивидуального дома в многоквартирный ?

Очень прошу Вас высказать Ваше мнение по данной ситуации.

С уважением, Елена.
01 авг. 2011
Уточнение:
дому, изначально построенному на дачном участке, присвоен ГОРОДСКОЙ адрес.
02 авг. 2011
Уважаемый Алекссандр, добрый вечер! Хочу к Вам обратиться за советом как поступить в сложившейся ситуации. Существует квартира два сособсвенника в долевой собственности. Есть покупатель на объкт, но у которого не хватает средств на выкуп всего объекта по рыночной цене. он договаривается с одним из сособственником о выкупе его доли. На имя второго собственника отправлено нотариальное письмо с предложением о выкупе. Гражданин осознанно письмо не получает. Считается ли отказом от преимущественного права выкупа не получении нотариального сообщения? Возможно ли в тако случае провести сделку? И если сделка все таки произойдет, то каким образом добиться преостановки или отказа в государственной регистрации права? Нужно протянуть время. То есть, второй собственник не против продать объект, но он так же хочет получить рыночную цену за свою долю, а не на 40% ниже, чем позже ему предложат.
Очень хочется услышать Ваше мнение.
07 авг. 2011
Всем еще раз сори за задержку с ответами в летнее время. После 18 августа вернусь к активной работе и постараюсь ответить на все накопившиеся вопросы.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
12 авг. 2011
Помогите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, знает как из неё выйти! В 2001 г. заключила договор целевого взноса на финансирование жилищного строительства – 2-хкомнатной квартиры. Стоимость квартиры в 2001 г. составила 280 тыс. руб. До настоящего времени дом не сдан в эксплуатацию, хотя фактически достроен был в 2008г., жильцы ремонт делали, к коммуникациям дом подключен. В 2009г. переуступила квартиру новому вкладчику по договору цессии за 2 млн., эта сумма была оговорена в договоре цессии, такое требование со стороны покупателя было, а квартиру было очень трудно продать, что и понятно, 10 лет стройки. Договор оформили у застройщика, я не знаю точно, но мне кажется они его нигде больше не регистрировали. И только недавно случайно узнала, что ещё должна буду налог заплатить с дохода, полученного мной 2 млн-280 тыс. В этом году вроде бы должны дом сдать, новый вкладчик получит зелёнку, пойдет получать налоговый вычет за покупку кватиры, и я так понимаю, налоговая обратит на меня внимание. Была у застройщика, на уровне людей, которые оформляли мне сделку, они не сталкивались с этой проблемой и посоветовать ничего не могут, направили на приём к директору, записалась. Но если есть какой-то выход, вероятно, его надо самим им предложить, наврятли они что-либо знают. Возможно ли мне оформить, например, от 2006 г. акт приёма-передачи с застройщком недостроенной квартиры и переделать договор цессии на договор купли-продажи? Или застройщик может оформить с новым вкладчиком какой-то новый договор, цепочку со мной вообще пропустив?
Буду признательна Вам за совет по моей проблеме, если с такими вопросамине сталкивались, может, подскажите, можноли как-то выйти из этой ситуации. Да, ппереуступив квартиру, тут же купили старый дом, взяв ещё в ипотеку деньги. Сейчас платим...