Мораль риэлтора 288 / 6172

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 окт. 2014
Владимир Грохотов писал(а):
Новосельцев писал(а):
если подход серьезный к продаже, то нет проблем Илья, нет. И что там 90 агентов.... Тысячи, могут сработать на продавца :)

А может быть Илья предполагает серьезный подход к продаже со стороны агентов! То есть каждый агент будет три раза в день предоставлять отчет о проделанной работе, фотоотчеты, цифры, аналитика, информация о новых квартирах-конкурентах в районе и старых проданных)) :)

А кто такой Илья ? :) Ой, Шкоп что ли ...да нет, он такого предположить не может :lol:
11 окт. 2014
Рано зорька загоралася,
Выходили на люд добры молодцы,
Выходили на люд чтоб потешиться,
Чтоб потешиться, да народ смешить
С уважением,
Илья Шкоп
11 окт. 2014
Новосельцев писал(а):
Нее, так любой продавец "свихнется" продавать. Если со всеми знакомится будет :)

До меня только сейчас дошло)) :mi_ga_et:
Работаем) :lol:

Мораль: либо нанимай риэлтора либо сделай возможными просмотры своей квартиры 24 часа в сутки, чтобы ни агенты ни покупатели, ни, тем более, Вы сами не отвлекались от повседневных забот и дел, чтобы во время каждого просмотра в квартире была идеальная чистота, солнце светило в окна хоть в 3 часа ночи, чтобы квартиру могли осматривать сотни человек одновременно, не созваниваясь, ни тебе контрольных звонков, ни опозданий-ожиданий!
Даже бахилы не нужны!!!
Думаете это флуд и я шучу? :nel-zya:
11 окт. 2014
Илья Шкоп писал(а):
Рано зорька загоралася,

Я думал вы добрей :)
11 окт. 2014
Новосельцев писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Рано зорька загоралася,

Я думал вы добрей :)

Он добрый)
Дай ему просто проснуться)) :lol:
11 окт. 2014
тем более, Вы сами не отвлекались от повседневных забот и дел, чтобы во время каждого просмотра в квартире была идеальная чистота, солнце светило в окна хоть в 3 часа ночи,

Ага. Хоум, туда-сюда его ети, стейджинг. Особенно когда ты в этой квартире живешь сам с многочисленной семьей. Дети-шмети-собаки и т.п. Или еще круче - живут квартиранты, которым вообще все фиолетово.

И когда неизвестно кто (туристы, прикидывающиеся покупателями) ходят - смотрят квартиру регулярно ... а чего хотят - неизвестно. Скажем, стандартная двушка в хрущобе, со стандартной планировкой и в стандартно-жилом состоянии. Ну максимум из окна посмотреть, и глянуть нету ли заливов на всю квартиру. А все остальное-то у всех ОДИНАКОВОЕ!!!!!!
А они все ходят и ходят. И что хотят увидеть - совершенно непонятно. А ты КАЖДЫЙ РАЗ должен убирать всю квартиру, варить кофе, печь булочки и надевать праздничный халат с бигудями. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 окт. 2014
Pazzia писал(а):
.....Здравствуйте... вы еще продаете свою квартиру...У МЕНЯ ЕСТЬ НА НЕЕ ПОКУПАТЕЛЬ...", а далее начинается доскональный опрос про параметры квартиры (и после клятвенного обещания скоро перезвонить, естественно ни кто не перезванивает). Расскажите пожалуйста, эта техника такая по заполнению своей базы или я чего то не пониманию?
.....

Вернемся к баранам - т.е. к вопросу ТС.
1. Риэлторы могут и не врать - я например не буду врать! Да, есть покупатель, смысл говорить что ищу для себя, если это не так ? :nez-nayu:

2. Буду уточнять информацию по телефону - потому как врут несчастно в обЪявлениях некоторые "коллеги" и площадь не та и дом не тот и фото - для начала отсечь заманухи.... Если какой то из параметров не устраивает ИЗНАЧАЛЬНО (нааример окна на улицу, газовая колонка и пр. запросы КОНКРЕТНОГО ПОКУПАТЕЛЯ) как правило вежливо прощаешься, говоря что свяжешься познее.... А вдруг эта квартира подойдет другому клиенту? Или твой клиент пересмотрит параметры и вернешься к этому варианту.... Хотя изредка, бывает срываюсь и говорю что наверное что то не так в консерватории... :hi_hi_hi:
Поэтому Вам предлагали выложить текст объявления что бы конкретно разобрать его текст....

3. В ходе опроса, выясняется первичная информация, а также по стилю разговора, интонации, правильным ответам на вопрос (про дом, планировку, расстоянию до метро, проезжей части и пр. - можно перед звонком уточнить в независимых источниках....) определяется АДЕКВАТНОСТЬ И КОМПЕТЕНТНОСТЬ контрагента. Если на другом конце мычат и блееют, показывая свой полный идиотизм, могу и про косерваторию вспомнить.... :hi_hi_hi:
Запишите несколько своих телефонных разговоров, прослушайте Ваше умение разговаривать.....

Так что, вопросы к ТС: как Вы отвечаете на вопросы, слушаете ли возражения, записываете контакты, перезваниваете в спокойной атмосфере?
Или первая ваша фраза, после приветствия: Я - собственник! (это звучит гордо - само совершенство), а далее при лилейном разговоре серце ваше тает, глаза наливаются слезами и хочется всему верить..... ?

Вот как то так.....

Тема получилась, для начинающих....а не консультации.....
Мораль человека пришедшего на риэлторский форум, зайти в раздел консультации - ругать риэлторов, при этом называя их неадакватами и не моральными?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
В базе стоит ваша квартира от 90 фирм - все молодцы, пусть хоть 200 раз и всё ваша квартира, в чём печаль, это же на самом деле и есть цель вашей рекламы?

Ольга, а Вы реально не издеваетесь над ТС?
Сколько он времени потратит на общение с 90 агентами - продавцами его квартиры?

Не, Илья, не издеваюсь.
Ему же нужно ПРОДАТЬ.
А для того, чтоб продать сегодня, нужно инфу распространить о продающемся объекте, как можно шире, в этом нет противоречия?
Он и так с ними общается по телефону, так зачем терять время впустую и ему и агенту, ему звонящему?
Более того, чем больше агентов УВИДЯТ этот объект своими глазами, познакомятся с собственником, оговорят условия одни для всех, тем выше вероятность привода покупателя именно сюда, на этот объект.
Только агент в этом случае должен иметь не только Соглашение с продавцом, но и Акт осмотра, подписанный тремя сторонами: покупателем, продавцом и агентом.
Это уже забота агентства, подстраховать агента.

Вот, интересно, если бы москвичи настойчиво и убежденно рассказывали вам, что работать нужно исключительно и только на эксах вы относились бы с большим почтением к таким пассажам?

Вот даже не обсуждая ничего другого, но этот пассаж не может иметь к московскому рынку никакого отношения (во всяком случае на сегодняшний момент)
"чем больше агентов УВИДЯТ этот объект своими глазами, познакомятся с собственником, ОГОВОРЯТ УСЛОВИЯ ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ…"

Не соблюдают оговоренные условия. Играют на понижение. Дезориентируют рынок.

У вас иные обычаи, привычные правила игры? Прекрасно. Работайте. Но давать советы человеку, который находится в текущий момент на рынке (может быть не этот, а иной читающий), вредные для него советы, учитывая наши реалии. Зачем??
11 окт. 2014
Юлия Баграмова
Согласен с Юлией - продавец пытающиейся на стагнируешем, и возможно снижающемся рынке в московских реалиях попадает в невыгодное положение - сам роет себе яму. Даже не яму а временную ловушку - перевернутую спираль:
С течением времени увеличивается количество заманух и прилипал, падает количество реальных покупателей интересующихся квартирой,
а цена продажи снижается.... :cry_ing:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 окт. 2014
Только агент в этом случае должен иметь не только Соглашение с продавцом, но и Акт осмотра, подписанный тремя сторонами: покупателем, продавцом и агентом.
Это уже забота агентства, подстраховать агента.

Смысл подстраховывать агента, где нет экса? Акт осмотра не поможет, т.к. нет экса с Продавцом, а с покупателем я вообще молчу.
Это все действенно только при Эксе и точка.
Куда хочу, Туда лечу...