"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):
Вторичка, но представитель покупателя почему то своим клиентам говорит, что так нельзя - у всех троих должна быть закладка. А продавец не доверяет закладке и поэтому настаивает на счете.И где гарантия,что после регистрации покупатели переведут деньги? Вперед платить те тоже боятся, не в банк же тащить покупателей, что бы продавец при них после перевод тут же подписал документы о продаже.

Такой вопрос легко решается депозитом нотариуса, тем более при трех собах сделка все равно нотариальная, закладываете деньги двух собов по ячейкам, а деньги любителя расчетов через счет закладываете на депозит нотариуса, и уже нотариус гарантирует продавцу доли получение его денег на его расчетный счет (который указывается в дкп, как и вся схема расчета через депозит) после регистрации перехода права на покупателя.

Зачем через нотариуса делать если там нет долевой собственности. Там всё раздельно.
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
то есть - вы со мной полностью согласны?

нет, не полностью согласна, и максимально подробно описала, на чём я как покупатель буду настаивать.

Я выше писала, что большая часть документов лично мне понадобится ещё ДО аванса, причем документов реальных, а не тех справочных бумажек, которые я могу и сама получить. Сама процедура оформления - это, по-большому счёту, уже технические вопросы, по которым всегда можно найти компромисс. А вот документы и максимальная защита себя в случае каких-либо проблем - это обязательная процедура.

Невнятная альтернатива - это не однушка/доля. Это сам факт срочной приватизации, продажи с дисконтом, указания неполной стоимости и разъезда. Т.е. это не именно покупка пенсионерке квартиры, а совокупность всех факторов. Хорошо, что наследства/разводов нет, иначе это было бы вообще драматично )
29 нояб. 2016
Выбрал клиент этих двух лиц (риэлтора и юриста) квартирку...Ничего не скажешь. "Букет" Еще НД , ПНД брать не хотим....надо же ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 нояб. 2016
kartavtsev писал(а):
офигеть, с какой искренней радостью все участники дискуссии соревнуются в праве поучаствовать в уголовном деле по 198.1 в качестве свидетелей/подозреваемых и подтянуть в качестве обвиняемой пенсионерку-продавца.

если стоимость квартиры в результате меньше 50-70 млн. - конкретно этот риск минимален. Этот аргумент можно в торге использовать, но не более того. И то - всё будет зависеть от того, как оформлены документы и что в них написано. Не самая сложная проблема, короче )))
29 нояб. 2016
Solar писал(а):
Тогда надо поменять фразу, чтоб верно отразить смысл. Не "презумпция продавца", а "презумпция ххх квартиры" (где xxx = "беспроблемность", "отсутствие дефектов в правоустановке").

Презумпция продавца - это такое банальное упрощение: покупателю страшно, ну так это его проблемы, хочешь купить - сам все проверяй. А продавец, красавчик, просто стоит в сторонке. Ждет лохов, зачеркнуто, доверчивых покупателей. А его риэлтор освобожден от зазрения совести на будущее. Ну и телодвижений меньше. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
как и остальные 66 000 объектов в Москве - кадастровая стоимость завышена у всех, вы первый раз об этом слышите?

Вранье. Про всех-всех то :lol:
29 нояб. 2016
Lea ** писал(а):
Ждет лохов, зачеркнуто, доверчивых покупателей. А его риэлтор освобожден от зазрения совести на будущее. Ну и телодвижений меньше. :hi_hi_hi:

ждет продвинутых, недоверчивых, которые понимают ценность присутствия настоящего юриста при покупке, которые оплатили все проверки СВОЕМУ риэлтору, заключили с ним договор, определили ответственность, и информацию о проверках получат не по телефону от "одного хорошего знакомого", а в виде юридического заключения
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 29.11.16, 17:59, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
у нас нет ипотечного покупателя, к чему ваши фантазии?
при наличии одобренного ипотечника - пересылаем чужие доки напрямую нашим партнерам
мы Закон о неразглашении персональных данных соблюдаем, а вы?

Вранье. Вы либо даете данные либо нет. Вы тут уже 2 полностью противоречивых друг другу ответа дали.
Юлия Лурье писал(а):
у меня позиция жесткая - до аванса документы не даем - все сведения есть в ЕГРП, до сделки паспорта не показываем,

Юлия Лурье писал(а):
так при передаче обеспечительного платежа - само собой, покажем и паспорта(копии, все страницы) и документы, с документов снимем копии и передадим

Т.е. какой то из них неверен, т.е. вранье. И враньем погоняется.
Передаете, да? А как же неразглашение персональных данных?
Немного беременна, да? :lol:

копии и паспорта разные вещи, покажем паспорта и дадим копии - для меня разные, для вас - одинаковые?

Вы попались на вранье в очередной раз. Поздно пить боржоми(с). В выделенном прямо указано - покажем/не покажем. Две фразы, полностью противоречащие друг другу. Все, это уже вранье.
А копии передали или оригиналы данных - значения не имеет уже. Чего там про неразглашение было то?
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Lea ** писал(а):
Ждет лохов, зачеркнуто, доверчивых покупателей. А его риэлтор освобожден от зазрения совести на будущее. Ну и телодвижений меньше. :hi_hi_hi:

ждет продвинутых, недоверчивых, которые понимают ценность юриста при покупке, которые оплатили все проверки СВОЕМУ риэлтору

Ну да, а с продавца взятки - гладки. Именно поэтому часто нужен не риэлтор, а юрист - жилищник. Или риэлтор - юрист. А так-то - да, сам не проверил, сам дурак. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 нояб. 2016
Lea ** писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Lea ** писал(а):

ждет продвинутых, недоверчивых, которые понимают ценность юриста при покупке, которые оплатили все проверки СВОЕМУ риэлтору

Ну да, а с продавца взятки - гладки. Именно поэтому часто нужен не риэлтор, а юрист - жилищник. Или риэлтор - юрист. А так-то - да, сам не проверил, сам дурак. :lol:

вот именно, с продавца - взятки гладки
у него презумпция
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно