Денег много не бывает 152 / 2954

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 мар. 2017
Andreeviliaa писал(а):
Читая данный форум, в разных темах постоянно натыкаюсь на кривые аналогии. Когда риэлторскую услугу сравнивают с медицинской, образовательной, такси, ремонтом обуви, и т.д... Как правило, эти кривые аналогии всплывают в различных дискуссиях. Как аргумент в споре... С моей точки зрения, эти кривые аналогии давно устарели (как инструмент работы с возражениями). Но это фиг с ним... Что важнее ИМХО - эти кривые аналогии въедаются в мозг их носителям. Вы сами начинаете в них верить. Это мешает взглянуть на риэлторскую услугу КАК ОНА ЕСТЬ! ПО СУТИ, а не через кривую призму сравнения с врачеванием или образовательной услугой...

Да никто и не спорит о нужности профессии риэлтора.
Риэлтор нужен и важен , когда к нему САМИ обращаются.
Тут разговор немного о другом...
Я примерно понял, попытаюсь объяснить через аналогию.
Вот я продавал свой автомобиль/ не сейчас, давно, лет пять назад/
Разные люди звонили. И вопросы разные тоже задавали.
Помню, спрашивают- Автомобиль не битый, не крашенный ?
Отвечаю- Шесть лет ездил...где-то притерли, где-то слегка бампер стукнул..менял бампер и красил его.
Все работы у дилера. Все документы есть.
Мне говорят- Ну нет. Мы такой автомобиль покупать не будем ! Он же битый у Вас!
Я говорю- А где Вы найдете машину, чтобы за 6 лет ни разу не было притертостей и ни разу вмятин и прочего ? Купите тогда
сразу новую и все.
Мне говорят- Нет. Новая очень дорого. А мы будем искать б/у шную, но что б как новая была.
Вот таких кадров человека три-четыре было.
А потом пришел человек вместе с мужичком-автослесарем. Автослесарь МОЛЧА все посмотрел/ снаружи, капот поднял,
с фонариком там везде осмотрел, внутри багажника тоже, под днище подлез и там смотрел./ И все это молча.
Потом бумаги все стал смотреть. Потом завел двигатель. Послушал.
А я просто рядом стою. Смотрю. Меня даже ни о чем не спрашивают.
Потом автослесарь говорит своему клиенту- Все хорошо. У меня претензий нет.
Делаем с клиентом кружок небольшой / я за рулем-он рядом сидит/
Все. И человек покупает у меня.
То же самое и риэлтор-продавец. Ему, естественно , гораздо приятней иметь дело с риэлтором покупателя,
который не будет задавать идиотских вопросов, нежели чем с просто покупателем без риэлтора, который может
спросить неизвестно что. Согласен.
НО тема-то не о том... А о том , что Инком сознательно навязывает свою услугу подбора и сопровождения.
Если бы они сказали-Мы с покупателем без риэлтора не будем иметь дело. Идите и наймите ЛЮБОГО риэлтора и приходите
покупать квартиру вместе с ним / чтобы не задавать идиотских вопросов/ Или можете подписать с нами договор на
сопровождение Вас в качестве покупателя.
Так нет же. Либо надо подписывать договор именно с ними, либо квартиру Вам просто не продадут. А продадут тому, кто
подпишет. И такой человек тоже находится, видимо. НО осадок от Инкома остается/ у меня, во всяком случае, уж точно/
Можно сколько угодно спорить на тему- все ССР - недотепы, самодовольные и самоуверенные болваны и прочее...
НО пока законодательно не примут- покупать и продавать только с риэлтором, то Вам, уважаемые риэлторы, придется так или иначе
мириться и с ССР-покупателями, и с ССР-продавцами....Поверьте, и среди них попадаются нормальные адекватные люди.
24 мар. 2017
bukinist писал(а):
То же самое и риэлтор-продавец. Ему, естественно , гораздо приятней иметь дело с риэлтором покупателя,
который не будет задавать идиотских вопросов, нежели чем с просто покупателем без риэлтора, который может
спросить неизвестно что. Согласен.
НО тема-то не о том... А о том , что Инком сознательно навязывает свою услугу подбора и сопровождения.
Если бы они сказали-Мы с покупателем без риэлтора не будем иметь дело. Идите и наймите ЛЮБОГО риэлтора и приходите
покупать квартиру вместе с ним / чтобы не задавать идиотских вопросов/ Или можете подписать с нами договор на
сопровождение Вас в качестве покупателя.
Так нет же. Либо надо подписывать договор именно с ними, либо квартиру Вам просто не продадут. А продадут тому, кто
подпишет. И такой человек тоже находится, видимо. НО осадок от Инкома остается/ у меня, во всяком случае, уж точно/
Можно сколько угодно спорить на тему- все ССР - недотепы, самодовольные и самоуверенные болваны и прочее...
НО пока законодательно не примут- покупать и продавать только с риэлтором, то Вам, уважаемые риэлторы, придется так или иначе
мириться и с ССР-покупателями, и с ССР-продавцами....Поверьте, и среди них попадаются нормальные адекватные люди.

вы все правильно пишите, просто к сожалению не можете объективно оценить ситуацию в силу того, что находитесь по другую сторону прилавка и не имеете того опыта общения, который есть у профессиональных риэлторов...
я давно не первый год в бизнесе, и мой личный опыт, равно как и опыт моих коллег говорит о том, что процент адекватных покупателей и продавцов самостоятельно выходящих на рынок ничтожно мал. причем среди покупателей я еще достаточно часто встречаю приятных людей, интеллигентных, воспитанных и доверчиво-простодушных, которые заработав деньги по простоте душевной верят что профи у которого они покупают все сделает ОК! признаюсь, мне иногда становится неловко при мыслях что этой наивностью могут воспользоваться не совсем порядочные люди...
а вот среди самостоятельных продавцов процент "невменько" нереально высок! за последние пару лет со своими клиентами сознательно обходили таких стороной, тк кроме потери времени и нервной энергии ни к чему продуктивному это не приводило. недоговороспособные они, иметь дело с большинством самостоятельных продавцов нельзя и себе дороже, за очень редким исключением. и пожалуйста не рассказывайте о том, что я ущемляю интересы клиента, которого представляю - все мои клиенты, рано как большинства риэлторов, прекрасно осведомлены о процессе сделки, вплоть до мелких деталей, и любые решения принимаются только после детальных консультаций и получения одобрения от них
24 мар. 2017
чаще всего ССР это дополнительная нагрузка.
И, соглашусь, продавец ССР намного хуже, чем Покупатель. У него и цена, как правило, выше рынка и требований неадекватных гора.
Легче работать , когда есть РИЕЛТОР.
У нас была сделка: мои клиенты продавали квартиру и покупали две других.
Надо сказать, что всю сделку организовала и провела я. Риелторы сидели у меня как невесты на выданьи. Тихонько в уголочке каждый со своими клиентами мурлыкая.
И такой ход событий устраивает меня больше всего. Ты держишь всю сделку под контролем. А риелторы не мешают и развлекают своих клиентов разговорами, что бы те не отвлекали меня своими вопросами.
Хуже когда какой-то риелтор берётся организовать только свою часть цепочки.
Надо сказать, пытаюсь не мешаться под ногами, когда всю сделку ведёт другой риелтор, но спокойнее, когда сама.
Но бывают такие риелторы "маманегорюй", что лучше несколько продавцов ССР прокрутить, чем с ними сделку сделать.
В данном случае, который я описала в первом сообщении, считаю, что ССР ничем не хуже и не тЯжелее клиента с риелтором.
Вопрос похоже решился.
Начальник отделения согласилась со мной, что глупо за неделю до окончания договора с клиентом пальцы гнуть.
Сделка должна состояться на следующей неделе на ранее договоренных условиях.
Конечно, если бы у человека был риелтор, то такой ситуации могло бы и не быть, но отсутствие риелтора не повод делать из человека лоха.
24 мар. 2017
Агент Джей писал(а):
не рассказывайте о том, что я ущемляю интересы клиента, которого представляю - все мои клиенты, рано как большинства риэлторов, прекрасно осведомлены о процессе сделки, вплоть до мелких деталей, и любые решения принимаются только после детальных консультаций и получения одобрения от них

Что касается цены, сроков освобождения, что остаётся в квартире/доме их решение целиком и полностью. Могу только посоветовать.
А вот процесс сделки это моё. И все решения только после моего одобрения. Ну банк могут выбрать. И то проверю какой.
26 мар. 2017
Ермаков писал(а):
Так и клиентам не жаль заплатить за услугу, раздражает, когда решение тебя навязывают.
Вот именно. Если мне не нужна услуга, а нужна другой стороне сделки- почему я должна ее оплачивать?
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
26 мар. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
Подготовка документов в данном случае это взять домовую книгу , а печатание договора и регистрация в центре оформления стоит 9 тыс А 200 тыс за что?

Просто деньги ну очень нужны ))))
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
26 мар. 2017
Мосина Ольга писал(а):
Воронеж и Москва - разные планеты. Вы просто не поняли за что и кому эти 9 тыс. Да и нет смысла объяснять. Вы -там, мы - здесь.

Законодательство и там. и там единообразно.
26 мар. 2017
ONSAKL писал(а):
Давно известно, что, чем дальше на Юг, тем меньше платит продавец. Или вообще не платит. Всё за счет покупателя.На других условиях с риэлтором и сотрудничать не будут.
Не раз видела в объяблениях по продаже вторички г.Калуги "комиссия агенства включена в цену". То есть - да, платит покупатель.
26 мар. 2017
Ольга Меркулова писал(а):
Сижу уже в своей деревне и не мешаю, просто потому что скучная тема под названием: Что-то давно мы не говорили про Инком, в зубах навязла за столько-то лет.

Из трЭда вынесла, что Инком надА обходить за 10 км. )))))
26 мар. 2017
Yaroslav писал(а):
Я практически уверен, что цена квартиры, при такой форме авансирования, осталась прежней. Это просто форма аванса Инкома, уже очень много лет, странно, что вы об этом не знаете.

Хотелось бы знать, как ЭТО звучит в Договоре. Иначе все осуждение идет по типу ОБС