Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Квартира вот эта внешняя ссылка. Хотят купить знакомые, но их напрягли документы. Теперь с риэлтором продавцов общаюсь я. У меня тоже возникли вопросы. Собственников там трое. Никто не прописан.Приватизация - 2000 год, общая долевая, на момент приватизации: два взрослых (бабка и сын),один н/л - внук. Доли НЕ РАВНЫ: бабка 1/2, внук 1/3, сын 1/6. Со слов сына - часть своей доли подарил матери. Нигде про это "дарение" нет. В 2015 г. мать дарит свою долю другому сыну.
Что мне непонятно: нигде нет сведений, что сын с 1/6 по факту "отказался", "подарил" и т.п. Кроме того, получается, что жилой у этого сына после приватизации - 7,48...кв.м. Разве не должно быть не менее 12?*.
Я рекомендовала не брать этот вариант, но покупатель заинтересован, квартира по низу рынка и надеются на торг.
Риэлтор продавцов ничего толком не говорит, кроме как "ой, все хорошо".
Хотелось бы услышать мнение человека с юридическим образованием. Или того, у кого было подобное
Какая Вы разносторонняя!
И в риелторстве , как специалист , себя предлагаете.
И в медицине, как специалист, блистаете!
Квартира вот эта внешняя ссылка. Хотят купить знакомые, но их напрягли документы. Теперь с риэлтором продавцов общаюсь я. У меня тоже возникли вопросы. Собственников там трое. Никто не прописан.Приватизация - 2000 год, общая долевая, на момент приватизации: два взрослых (бабка и сын),один н/л - внук. Доли НЕ РАВНЫ: бабка 1/2, внук 1/3, сын 1/6. Со слов сына - часть своей доли подарил матери. Нигде про это "дарение" нет. В 2015 г. мать дарит свою долю другому сыну.
Что мне непонятно: нигде нет сведений, что сын с 1/6 по факту "отказался", "подарил" и т.п. Кроме того, получается, что жилой у этого сына после приватизации - 7,48...кв.м. Разве не должно быть не менее 12?*.
Я рекомендовала не брать этот вариант, но покупатель заинтересован, квартира по низу рынка и надеются на торг.
Риэлтор продавцов ничего толком не говорит, кроме как "ой, все хорошо".
Хотелось бы услышать мнение человека с юридическим образованием. Или того, у кого было подобное
Чего это по низу рынка? Там рядом квартир 10-15 дешевле продаются в циане.
за сделку готовы нести ответственность материальную?* Тогда - давайте. В личку. Я им перекину. М.б. и возьмут. Что там организовывать-то, по сделке. Чистая продажа - покупка. Не цепь же. Это и я могу.
Кроме того, получается, что жилой у этого сына после приватизации - 7,48...кв.м. Разве не должно быть не менее 12?*.
очень интересно откуда взялась цифра 12 в сложноструктурированном сознании дохтура. не иначе как из нормативов социального найма... вот жеж с таким коктейлем ЖК И ГК народ идет помогать знакомым...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Только иногда в запале и не жалея живота, про ТС забывают и начинают меряться причиндалами, забыв о предмете темы.
Демонстрация причиндалов первична, а ответы по теме вторичны у ущербных по жизни.
Жаль их.
Где-то читал, что у древних греков приличными считались маленькие причиндалы, дабы не мешали они побеждать в состязаниях, что отражается в статуях ихних безволосых и мелкояйких.
А вот тварь всякая козлоногая, сатиры там типа были описаны как раз с большими причиндалами и считались они неприличными к воспеванию.
Да и в современной жизни женщины обычно повествуют боле об умении, чем о величине...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland