Отговорите меня от Южного Бутово 144 / 2630

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 апр. 2018
21.04.18, 11:44
Ирина Сорокина писал(а):
Монополисты в первичке. Но и они отталкиваются от цен вторички и уже обратной связью влияют на ее же цены
Они ВСЕГДА отталкивались от первички. Поверьте, я знаю о чем говорю, я работала у достаточно ивестного в Москве застройщика объектом бизнес и премиум сегментов.
Новостроечники умеют считать, как никто другой )
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 апр. 2018
Ирина Сорокина писал(а):
И я повторю - сейчас рынок как никогда чутко среагировал на вливание в бюджет и снижение ипотечной ставки - весь низ выкупили, спрос подрос и цены приостановились.
О том, что вы сейчас преподносите как свое ноу-хау, я писала еще в 14 году.
Что при движении рынка в низ с рынка вымоет все приличные варианты.
Это законы рынка, Ирина. Все рынки живут по одним и тем же экономическим законам.
21 апр. 2018
21.04.18, 11:46
ir-ka писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Монополисты в первичке. Но и они отталкиваются от цен вторички и уже обратной связью влияют на ее же цены
Они ВСЕГДА отталкивались от первички. Поверьте, я знаю о чем говорю, я работала у достаточно ивестного в Москве застройщика объектом бизнес и премиум сегментов.
Пиливали они на вторичку. Пыль под ногами)
IceCool
21 апр. 2018
21.04.18, 11:50
чао писал(а):
Не все так прямо, как лопата.
У нас пилиют все, кто сидит на госденьгах. Те, кого поглотили сбер, втб и прочие банки, пилиют. Остальные тихо окапываются в микрогородах в лесу )
Вы мне назовите хоть одного независимого московского застройщика?
21 апр. 2018
21.04.18, 11:52
ir-ka писал(а):
чао писал(а):
У нас пилиют все, кто сидит на госденьгах. Те, кого поглотили сбер, втб и прочие банки, пилиют. Остальные тихо окапываются в микрогородах в лесу )
Нет таких, ясен пень.
IceCool
21 апр. 2018
21.04.18, 11:53
чао писал(а):
21.04.18, 11:52
ir-ka писал(а):
чао писал(а):
Нет таких, ясен пень.
Но экономика то проектов есть !
И они в этой экономике отталкиваются от циферек вторички. Я что-то оценочника давно не вижу, он бы рассказал, откуда циферки в своих оценках для корпораций рисует ))
21 апр. 2018
ir-ka писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Не ставлю это под сомнение. Это и по ценам видно на любом раЁне.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 апр. 2018
ir-ka писал(а):
Они ВСЕГДА отталкивались от первички.
описка. От вторички.
21 апр. 2018
ir-ka писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
И я повторю - сейчас рынок как никогда чутко среагировал на вливание в бюджет и снижение ипотечной ставки - весь низ выкупили, спрос подрос и цены приостановились.
О том, что вы сейчас преподносите как свое ноу-хау, я писала еще в 14 году.
Что при движении рынка в низ с рынка вымоет все приличные варианты.
Это законы рынка, Ирина. Все рынки живут по одним и тем же экономическим законам.
Нет здесь ноу-хау. Просто экономическое образование.
Вливания в бюджет - это деньги, не обеспеченные производством. Просто взяли и повысили зарплату врачам и учителям, военным. То есть деньги напечатали. Эти деньги пошли в оборот, превратили ту самую потребность в спрос, подняли спрос и уменьшили предложение на рынке путем покупки. Это как круги на воде от брошенного камня.
Но бюджет - это не вся экономика. Деньги совершили круг и кто-то их получил для удовлетворения своих базовых потребностей - еда, лекарства, оплата жку, обучение. Но потока денег нет. Экономика в целом мертвая.
21 апр. 2018
21.04.18, 06:50
АлексейЦентр писал(а):
21.04.18, 00:38
Ирина Сорокина писал(а):
Покупайте
Цены сделайте как в Щербинке сейчас - вот и будем покупать. А то что-то Южное Бутово стало как Северное - под 180 тысяч за квадрат.
Если Вы судите по ценам Авито и Циан, то это просто влажные мечты продавцов, реальные цены совсем другие. Хотеть можно и 9 млн за двушку 55 кв, с ремонтом "а в 90-е так было модно", а продать ее за 6,5.
И ремонт он вообще никакой не впился, самый лучший вариант при продаже подобного жилья содрать все обои, вытащить древнюю мебель, ну чтобы глаз не рвало можно покрыть пигментированной грунтовкой под обои, белой. Я так хрущевку (был "бабушкин ремонт") продал в 2011 в другом городе, в январе, когда как мне уверяли- глухо. За две недели и не сказать чтоб прям дешево. Заходишь в квартиру, а она просторная, светлая... (двушка с проходной гостиной, 44 мкв и кухней 6 мкв) ;;-)))
Хотя в этом же доме, по такой же цене стояла такая же квартира, но с бабушкиным ремонтом и захламленная по самое не балуй. Второй покупатель пришел и забрал не торгуясь.
Говорит - "О, а у вас под ремонт уже все готово и квартира какая светлая" :co_ol: хотя там если делать, на выравнивание одних стен материала, легче снести и новые сделать...
Потратил я на подготовку дня три. Один.

Даже новостройки сейчас торгуются, но на сайтах цены держат. Нужно просто найти хорошего специалиста по конкретно данному району, который провел не одну сделку и знает по чем действительно продаются квартиры. И я Вас уверяю, цена будет совсем другая, чем указаны в объявлениях.
А ситуация на рынке сейчас напоминает анекдот...повторюсь.

Стоит мужик на рынке и продаёт лом.
У него спрашивают:
- Почём лом?
- Тыща долларов.
- Почему так дорого? Он что - золотой?
- Да нет. Просто деньги очень нужны...
★★★★★