В покупаемой квартире живут арендаторы 148 / 2444

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 мар. 2019
07.03.19, 14:18
Убыр писал(а):
07.03.19, 14:17
Constantinus писал(а):
07.03.19, 13:57
Убыр писал(а):
Если же существенные условия пропущены, то договор ничтожный
нет. Он является незаключенным.
да. считается незаключенным.
И кто будет в этом виноват? Мало ли что написано мелким текстом в договоре о задатке.
Скорее всего, проблема решается просто - отправить свой вариант заказным письмом с предложением подписаться там-то тогда-то... Но ведь нервные клетки не восстанавливаются. Просто отказалась и пострадало много человек: все стороны сделки и арендаторы (как раз под аренду была покупка) :cry_ing:
07 мар. 2019
07.03.19, 14:27
Bzzz писал(а):
И кто будет в этом виноват?
В этом будет виноват, кто такую шляпу предлагает.
Это все
07 мар. 2019
07.03.19, 14:17
Убыр писал(а):
Ну при попытки такой разводки делаем морду кирпичом и спускаем с лестницы шлем лесом. Ни о каких двойных размерах тут речь идти не может
А что при этом говорить, спуская с лестницы? :) На какие статьи ГК ссылаться?
07 мар. 2019
07.03.19, 14:31
Helly писал(а):
А что при этом говорить, спуская с лестницы? На какие статьи ГК ссылаться?
Это другой уровень взаимодействия с социумом, вне рамок ГК РФ. :men:
Это все
07 мар. 2019
07.03.19, 14:29
Убыр писал(а):
В этом будет виноват, кто такую шляпу предлагает
Ну вот мне предложили получение денег за проданную квартиру тремя траншами, поставленными в зависимость от дополнительных условий. Имхо, я подписала - сама виновата.
07.03.19, 14:32
Убыр писал(а):
Это другой уровень взаимодействия с социумом, вне рамок ГК РФ
Уровень "продвинутый пользователь" :)))
Последний раз редактировалось Helly 07.03.19, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
07 мар. 2019
07.03.19, 14:27
Bzzz писал(а):
Скорее всего, проблема решается просто - отправить свой вариант заказным письмом с предложением подписаться там-то тогда-то...
Проблема решается путем переговоров. Ну что за изобретение велосипеда на ровном месте? Покупашку в глаза видели? Речь не о захвати доли в газпроме же. Здесь все основные риски покупателя, а не продавца.
Это все
07 мар. 2019
07.03.19, 14:35
Helly писал(а):
Ну вот мне предложили получение денег за проданную квартиру тремя траншами, поставленными в зависимость от дополнительных условий. Имхо, я подписала - сама виновата.
Ну и такое бывает. Ничего необычного в принципе нет.
Это все
07 мар. 2019
Helly писал(а):
Ну вот мне предложили получение денег за проданную квартиру тремя траншами
Мне вобще больше всего аккредитив нравиться. Нехай туда накидывают как хотят. Мое дело его раскрыть.
Это все
07 мар. 2019
Helly писал(а):
Вам ничего пока не мешает отказаться/обсудить иные условия расчетов. Авансовый договор это не решение суда или подписанный уже ДКП.
07 мар. 2019
Риелторы виноваты в том что придумали договор аванса, который с юридической точки зрения является абсурдом.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.