Квартиры выше 20+ млн. Есть ли спрос? 351 / 7101

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 окт. 2020
05.10.20, 09:35
Юлия Лурье писал(а):
05.10.20, 09:29
Husnet писал(а):
Уже 100 раз обсуждали. Все зависит от образа жизни, состава семьи , приоритетов ...
Центр - это шаговая доступность всего, возможность выбора школ, садов , секции , любого доп образования, медучреждений, магазинов/ремонтов/сервисов , их пешеходной доступности или широкий выбор общественного транспорта
Для меня лес - это выбор одинокого интроверта с ружьём
про преимущество в виде леса особенно странно слышать после поиведенных примеров жилья в Гамбургской гавани или на берегу Темзы в плотной городской застройке
Ничего странного. Это был как пример, что люди предпочитают не только старые дома.
По-настоящему богатые живут в Уэйбридже, Ричмонде, Аскоте и Вирджинии Уотер.
А в Гамбурге - в Бланкенезе.
Среди деревьев и птичек, а не шагового доступа до кружков и больниц.
Последний раз редактировалось andrewst0 05.10.20, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
05 окт. 2020
05.10.20, 09:33
andrewst0 писал(а):
Я извиняюсь - какие такие "секции" и медучреждения в Центре?
Ну как же, с медициной в центре вполне достойно :co_ol:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
05 окт. 2020
andrewst0 писал(а):
Husnet писал(а):
Уже 100 раз обсуждали. Все зависит от образа жизни, состава семьи , приоритетов ...
Центр - это шаговая доступность всего, возможность выбора школ, садов , секции , любого доп образования, медучреждений, магазинов/ремонтов/сервисов , их пешеходной доступности или широкий выбор общественного транспорта
ЦКБ переехала? ЦСКА перенесли?
...
Для меня лес - это энергия жизни.
Не от раскаленного битума же подпитываться.
У меня и ЦСКА и Динамо, кстати , относительно рядом
Конечно , вожу туда на машине детей, но даже в час пик, когда вся ленинградка забивается, народ с работы в лес возвращается))) , это в пределах 15 минут в одну сторону
Можно и общ транспортом, кстати
Про мед учреждения - на соседней улице Бурденко, Медицина, Емс 15 минут , детская бесплатная вообще во дворе
Извините, никакая энергия леса не спасёт, когда домой на оленях в час пик. И так каждый день...
05 окт. 2020
05.10.20, 09:43
Husnet писал(а):
andrewst0 писал(а):
Husnet писал(а):
...
Конечно , вожу туда на машине детей, но даже в час пик, когда вся ленинградка забивается, народ с работы в лес возвращается))) , это в пределах 15 минут в одну сторону
Про мед учреждения - на соседней улице Бурденко, Медицина, Емс 15 минут , детская бесплатная вообще во дворе
Извините, никакая энергия леса не спасёт, когда домой на оленях в час пик. И так каждый день...
Я езжу на электричке в 7:53.Полупустой. Ни разу не стоял. Никогда не было битком. Все дело в правильной логистике.
Даже через Киевский вокзал я прохожу один. Выходя в сторону Рэдисона. Народу никого.
Итого имеем - 15 минут прогулки до электрички через сквер, 23 минуты в поезде и 15 же минут неторопливой прогулки до офиса через мост Богдана Хмельницкого и далее по Саввинской набережной и чуть вверх. Видов Центра мне хватает за глаза.
И да, я очень сомневаюсь, чтобы дочь Юлии Владимировны ходила в лицей Дюма пешком до Милютинского с Таганки. Не находишься.
Про чистоту и свежесть воздуха промолчу.
05 окт. 2020
05.10.20, 09:55
andrewst0 писал(а):
05.10.20, 09:43
Husnet писал(а):
andrewst0 писал(а):

...
Я езжу на электричке в 7:53.Полупустой. Ни разу не стоял. Никогда не было битком. Все дело в правильной логистике.
Даже через Киевский вокзал я прохожу один. Выходя в сторону Рэдисона. Народу никого.
Итого имеем - 15 минут прогулки до электрички через сквер, 23 минуты в поезде и 15 же минут неторопливой прогулки до офиса через мост Богдана Хмельницкого и далее по Саввинской набережной и чуть вверх. Видов Центра мне хватает за глаза.
И да, я очень сомневаюсь, чтобы дочь Юлии Владимировны ходила в лицей Дюма пешком до Милютинского с Таганки. Не находишься.
Да, но , все-таки сравнивать передвижение ребёнка на электричке и на какой -нибудь M 10 в центре Москвы некорректно
Мне искренне жаль детей, которые живут вот в таком лесу, и «зелёные» приезжают в лицей, вставая часов в 6.30, например , чтобы быть к 9
А учеба до 16, а потом элективы, а потом дома уроки, а завтра снова в бой ...
Сколько с таким режимом можно протянуть? Тут уже лечение лесом не поможет
У меня от подъема до начала занятий - 40 минут с учётом завтрака
05 окт. 2020
Husnet,
У меня ребенок давно вырос. Я про себя говорю.
Мне некомфортно дышать раскаленным асфальтом и выхлопами.
Это сокращает жизнь.
...
А где у Вас дети гуляют после учебы? В сквере Девичьего поля?
05 окт. 2020
05.10.20, 07:08
megos писал(а):
05.10.20, 00:35
Tageeva писал(а):
04.10.20, 09:28
Дмитрий Ждун писал(а):

Любители Сталинок вымирают в силу возраста.
А поколения выросшие при Путине хотят Сталинки только по бросовым ценам
Все циклично. Выросшие в сталинках хотят жить в новостройке на 27м этаже с блестящими фасадами, лифтом и консьержкой. в Майями. :)

сомнительно) Вы забыли, что в сталинках, есть архитектура, пропорции. Огромные дворы. Это воспитывает восприятие мира.
И да, и нет.
У меня есть друг, который 10 лет работал менеджером в Филипп Мориц с огромной зарплатой. На эту зарплату купил квартиру в сталинке, и когда переехал, понял, что он не менеджер, а художник. Закончил художку, переехал в Питер, рисует теперь. И сетовал, что всю жизнь прожил в панельке с видом на мусорку, а если бы сразу жил в сталинке, то вообще иначе судьба сложилась бы :)

А еще куча людей, которые в сталинках жили/живут в коммуналках, для них переезд в новостройку - это переход на другой уровень. И нет у них никакого "воспитанного" восприятия мира. Не дом красит человека...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
05 окт. 2020
05.10.20, 10:56
Tageeva писал(а):

А еще куча людей, которые в сталинках жили/живут в коммуналках, для них переезд в новостройку - это переход на другой уровень. И нет у них никакого "воспитанного" восприятия мира. Не дом красит человека...
среда имеет сильное влияние. А в коммуналке я не жил, не повезло)
05 окт. 2020
Интересно, жители Николиной Горы и Красной Пахры испытывают дискомфорт от отсутствия необходимого количества кружков и больничек в шаговой доступности?
05 окт. 2020
05.10.20, 11:08
andrewst0 писал(а):
Интересно, жители Николиной Горы и Красной Пахры испытывают дискомфорт от отсутствия необходимого количества кружков и больничек в шаговой доступности?
Я бы не сравнивала НГ и КП, это все же очень разные локации. Особенно сейчас, когда НМ пришла в Красную Пахру. Вы будете смеяться, но здесь все есть, даже приличные соляные пещеры и другие полезные процедуры в разных окрестных санаториях, они всем доступны. Школа НИКА - не самое лучшее учебное заведение, но в пешей доступности. Кружки и развлекуха для деток тоже есть. Все есть, дискомфорта нету. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор