Торг по вторичке 195 / 3619
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 апр. 2022
Понятно. Вы судите по вашему близкому кругу общения) Осталось только определить сколько миллипроцентов занимает этот круг на рынке недвижимости Москвы, с учетом того, что у таких людей недвижимость либо есть вдосталь (наследственная или от родителей/мужей, так как на сладкие места в госслужбе без протекции в том или ином виде, попасть практически невозможно), либо они покупку уже сделали при гораздо более низких ценах и ставках по ипотеке.
У обычных рядовых бюджетников, повторюсь, никаких прибавок з/п нет пока и в помине. У не бюджетников знакомых - только сокращения. Либо штатов, либо зарплат, либо и того, и другого.
14 апр. 2022
Смешно просто.14.04.22, 11:54Ирина1510 писал(а):Сейчас резко снижаются у среднего класса расходы на поездки, развлечения (просто некуда), покупку авто, так как будут проблемы с запчастями. Вкупе с повышением свободные деньги появляются. Стоит вопрос улучшения жилищных условий.14.04.22, 11:31ogogo.guguev писал(а):Смотрите. Ну подняли им з/п, допустим на 10-15%. А инфляция уже сейчас только официальная 17, а реальная процентов 20 уже. Если у них раньше не появлялись деньги на покупку, как эти изменения поспособствуют их появлению??14.04.22, 11:27Ирина1510 писал(а):Если у 10 процентов появятся деньги на покупку, пусть даже в ипотеку, но не с маленьким ПВ, что рынку до тех, кто уже купил или не раньше, не сейчас не купит?
Первое жилье купили в ипотеку с хорошим первоначальным взносом, платёж 50-60 тысяч был чувствительный, но глобально уровень жизни не менял.
ЗП выросла тысяч на 25-30 (это цифры на госслужбе, центральные аппараты, рядовые сотрудники), расходы на развлечения сильно просели. Рост цен на продукты и т.п. -да, но сильно меньше вновь появившихся свободных денег. Ипотека стала почти незаметной.
Инфляция, копить нельзя.
Многие думают об улучшения жилищных условий. Не прям сегодня, но в очень обозримом перспективе.
Те кто привык отдыхать, так и будут отдыхать.
Кто привык на авто ездить, так и будут на авто ездить.
Люди будут до последнего стремится сохранить свой комфортный образ жизни, просто теперь за все придется платить значительно больше.
14 апр. 2022
Я слышал, что за вбросы на форумах стали платить больше, раньше 25 руб. за комментарий, теперь по 40. Судя по отдельным персонажам в этой теме, они решили себе на трешку у метро заработать, пока "дёшево".У каждого работника на госслужбе.
Если так понятнее.
В ЦА.
Со следующего года рост у территориалов.
Ну чего рассказываю. Все Указы Президента в открытом доступе, не ДСП.
14 апр. 2022
Здесь можно опровергнуть почти каждое слово. Но это уже офтопп.14.04.22, 12:14ogogo.guguev писал(а):Понятно. Вы судите по вашему близкому кругу общения) Осталось только определить сколько миллипроцентов занимает этот круг на рынке недвижимости Москвы, с учетом того, что у таких людей недвижимость либо есть вдосталь (наследственная или от родителей/мужей, так как на сладкие места в госслужбе без протекции в том или ином виде, попасть практически невозможно), либо они покупку уже сделали при гораздо более низких ценах и ставках по ипотеке.
У обычных рядовых бюджетников, повторюсь, никаких прибавок з/п нет пока и в помине. У не бюджетников знакомых - только сокращения. Либо штатов, либо зарплат, либо и того, и другого.
Ждите дальше сладких цен. А люди покупают для жизни при появлении любой возможности. И покупать будут.
Интересы инвесторов в прямом смысле этого слова, для кого недвига бизнес, а не просто вложение в будущее, мне не интересны. Их прибыли и убытки считать не буду.
14 апр. 2022
В отличие от Ваших "аргументов" я свои привела уже дважды. Ещё раз повторю - читайте указы Президента о зп на госслужбе от 30-31 декабря 2021. Там все о чем я пишу, там видно.14.04.22, 12:16stelsbiker писал(а):Я слышал, что за вбросы на форумах стали платить больше, раньше 25 руб. за комментарий, теперь по 40. Судя по отдельным персонажам в этой теме, они решили себе на трешку у метро заработать, пока "дёшево".У каждого работника на госслужбе.
Если так понятнее.
В ЦА.
Со следующего года рост у территориалов.
Ну чего рассказываю. Все Указы Президента в открытом доступе, не ДСП.
Какой процент населения составляют госслужащие тоже можете поинетить...Особенно в Москве.
14 апр. 2022
А мне новости смотреть не надо.14.04.22, 12:12Дрозд Виктор писал(а):Мы тут все и про незабвенные Майские указы президента помним....14.04.22, 11:22Ирина1510 писал(а):Да что Вы? Про Указы Президента от 31 декабря по фондам оплаты тоже не слышала? Все есть в открытом дрступе. Инет в помощь.
Толку то. Не смотрите телевизор, особенно новости.
Я свои квиточки и квиточки коллег вижу.
[/quote]
Вот не поленился и позвонил хорошей знакомой. Она в МВД служит, в ЦА, подполковник.
Её ответ на мой вопрос, мол вам там з/п поднимают на 15%, я не могу дословно привести тут, так как забанят, но, если вкратце, то: хрень всё это и обещания одни.
Ей я больше верю, чем Вам.
[/quote]
Ну а я своим глазам тоже больше чем Вам или Вашей знакомой.
14 апр. 2022
У меня такая информация про бюджетников: подняли оклады немного, но при этом порезали все надбавки и премии. Итого на руки выходит меньше чем раньше. Да и вообще, смешно считать бюджетников значимой частью рынка МРН))14.04.22, 12:14ogogo.guguev писал(а):У обычных рядовых бюджетников, повторюсь, никаких прибавок з/п нет пока и в помине. У не бюджетников знакомых - только сокращения. Либо штатов, либо зарплат, либо и того, и другого
Не спекуль
14 апр. 2022
У Вас неправильная информация. Общая сумма выплат выросла на 25-30 тысяч.14.04.22, 12:26Pavelmsk писал(а):У меня такая информация про бюджетников: подняли оклады немного, но при этом порезали все надбавки и премии. Итого на руки выходит меньше чем раньше. Да и вообще, смешно считать бюджетников значимой частью рынка МРН))14.04.22, 12:14ogogo.guguev писал(а):У обычных рядовых бюджетников, повторюсь, никаких прибавок з/п нет пока и в помине. У не бюджетников знакомых - только сокращения. Либо штатов, либо зарплат, либо и того, и другого
Очень даже участники рынка. Да, его нижней части, но дела это не меняет.
14 апр. 2022
Из тех людей кого знаю и с кем тесно общаюсь знаю только о некоторых повышениях…
Друг майор ФСО - зп подняли (Насколько не уточнила)
Жена его - у неё бизнес «золотой»,доходы поднялись за счёт того,что заказов стало безумно много,причём не оптовых ,а частных ,и люди покупают дорогие изделия на заказ и хорошие камни.
Купили участок в марте на Дмитровке у какого то водохранилища,заказали дом.
До этого думали продавать арендную квартиру и добивать деньгами -взять трёшку в божественной пойме.Передумали и решили сделать хороший первый взнос и использовать льготную ипотеку мужа.
И ещё у друзей небольшая контора по продаже каких то супер элитных мангалов,очагов итп…Стоимость в среднем - 180.000-200.000,заказов очень много,все обеспеченные видимо не собираются экономить и к сезону закупаются.
Больше повышений пока не слышала.
Друг майор ФСО - зп подняли (Насколько не уточнила)
Жена его - у неё бизнес «золотой»,доходы поднялись за счёт того,что заказов стало безумно много,причём не оптовых ,а частных ,и люди покупают дорогие изделия на заказ и хорошие камни.
Купили участок в марте на Дмитровке у какого то водохранилища,заказали дом.
До этого думали продавать арендную квартиру и добивать деньгами -взять трёшку в божественной пойме.Передумали и решили сделать хороший первый взнос и использовать льготную ипотеку мужа.
И ещё у друзей небольшая контора по продаже каких то супер элитных мангалов,очагов итп…Стоимость в среднем - 180.000-200.000,заказов очень много,все обеспеченные видимо не собираются экономить и к сезону закупаются.
Больше повышений пока не слышала.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 апр. 2022
Во время ковидной паузы рынка весной 2020-го все разговоры также крутились вокруг безработицы и бедных и несчастных, но потом вдруг появляется охрененная льготная ипотека на новостройки и ипотека на вторичку становится ~8% и про все сокращения ЗП и безработицу вообще забыли.
ПыСы. Та льготная ипотека полностью перевернула рынок, купленное в 20-м году под 6% сильно выросло в цене, а платеж ниже или на уровне арендной платы. Эти квартиры сейчас будут использоваться для проживания или сданы, чтобы гасить платеж. Собственникам выгодно пересидеть до возвращения ипотеки по приемлемым ставкам. При инфляции 20% даже под 13-14% будут покупать считая что это выгодно и в расчете на перекредитование в 23-24 годах по ставке ниже 10%
ПыСы. Та льготная ипотека полностью перевернула рынок, купленное в 20-м году под 6% сильно выросло в цене, а платеж ниже или на уровне арендной платы. Эти квартиры сейчас будут использоваться для проживания или сданы, чтобы гасить платеж. Собственникам выгодно пересидеть до возвращения ипотеки по приемлемым ставкам. При инфляции 20% даже под 13-14% будут покупать считая что это выгодно и в расчете на перекредитование в 23-24 годах по ставке ниже 10%
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!