Покупка квартиры в моногороде 318 / 4510
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 окт. 2022
Это ещё очень мягко говоря
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
01 окт. 2022
800 тыс за 5 лет жизни, да ещё и не живыми деньгами, а в квартиру, которая , скорее всего переоценена.
Нет, нет и ещё раз нет
Не риэлтор
01 окт. 2022
Тогда его надо сразу в Нижнекамске и реализовывать, иначе за 5 лет инфляция всё сожрёт А если эту квартиру не купить (с использованием гранта), его все равно дадут? Что-то я запуталась...01.10.22, 19:56Lanaluna писал(а):Думаю, стоит, брать этот грант, если есть реальная выгода в покупке квартиры, лучше в Нижнекамске
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
01 окт. 2022
Пока я понял, что 800 тыс. дают именно на покупку квартиры в ПГТ Камские Поляны. Это это идет в жесткой связке по контракту обязательно отработать минимум 5 лет в ПГТ Камские Поляны, если берешь эти 800 тыс. и покупаешь там квартиру.01.10.22, 21:35gunka писал(а):А если эту квартиру не купить (с использованием гранта), его все равно дадут?
01 окт. 2022
Вряд ли дадут.01.10.22, 21:35gunka писал(а):Тогда его надо сразу в Нижнекамске и реализовывать, иначе за 5 лет инфляция всё сожрёт А если эту квартиру не купить (с использованием гранта), его все равно дадут? Что-то я запуталась...
Было полезное предложение - посмотреть текст договора, чтобы узнать реальную цену гранта.
На 14-ой странице темы выяснили, что за 800 тыр , предоставленных для покупки квартиры с завышенной ценой, нужно отработать 5 лет.01.10.22, 14:32Porpeller писал(а):надо читать договор гранта, там мелким шрифтом может быть 100 лет рабства
Это кабала, поскольку работодатель все это время может не повышать зарплату, кроме общей стандартной индексации.
очень скромная единоразовая сумма 21 тыр01.10.22, 19:56Lanaluna писал(а):И я давно не молодой специалист, уже получила единовременную выплату 21 тыс, и ежемесячные надбавки 1800руб)
01 окт. 2022
Можно поставить вопрос, чтобы грант в 800 тыс. не привязывался к ПГТ Камские Поляны и еще в конкретном доме с завышенной ценой квартиры. А выдавался на покупку любой квартиры, в т.ч. на вторичке. Или даже шире ставить вопрос- 800 тыс. на любые траты. Если уж подписывать контракт на 5 лет. Пусть в чем то идут навстречу.01.10.22, 21:59simerios писал(а):На 14-ой странице темы выяснили, что за 800 тыр , предоставленных для покупки квартиры с завышенной ценой, нужно отработать 5 лет.
01 окт. 2022
наличные на любые нужды 800тыр /(5*12 мес)=13,33 тыр/мес - маловато будет01.10.22, 22:04Павел_К писал(а):Можно поставить вопрос, чтобы грант в 800 тыс. не привязывался к ПГТ Камские Поляны и еще в конкретном доме с завышенной ценой квартиры. А выдавался на покупку любой квартиры, в т.ч. на вторичке. Или даже шире ставить вопрос- 800 тыс. на любые траты. Если уж подписывать контракт на 5 лет. Пусть в чем то идут навстречу.