Реально ли сейчас вообще продать квартиру? 253 / 3602

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 нояб. 2022
11.11.22, 23:22
Alonna писал(а):
Да как только все закончится

боюсь спросить (нет! даже не боюсь, а не могу представить!), ЧЕМ все должно закончится, чтобы цены в ДОЛЛАРАХ поперли вверх
11 нояб. 2022
11.11.22, 23:23
Юлия А. Александрова писал(а):
11.11.22, 23:11
Lena Dennis писал(а):
Спасибо всем откликнувшимся на мой пост с дельными советами . Я понимаю что рынок pretty dead , но надежда есть всегда ! Попробую сейчас продать за 11м, если нет то пусть уже ждёт лучших времен , за 8.5 продавать не буду . Когда все закончится цены должны вернутся на прежний уровень , все таки Москва и как я понимаю район остаётся оросим , рядом рублевка, кутузовский и тд
Попробуйте начать с новых фото квартиры и не в таком количестве их добавлять) на форуме обратиться можно к Владимиру Романенко, чтобы он сделал фотосессию. Те фото, что в рекламе, квартиру не продадут. Удачи в продаже!
Как я понимаю это лучшие фото что риелтор смогла сделать тк состояние квартиры не самое лучшее после 20 лет аренды . Что есть уже то есть 🤷‍♀️
11 нояб. 2022
11.11.22, 23:29
НиНо800 писал(а):
11.11.22, 23:22
Alonna писал(а):
Да как только все закончится

боюсь спросить (нет! даже не боюсь, а не могу представить!), ЧЕМ все должно закончится, чтобы цены в ДОЛЛАРАХ поперли вверх

Ну я имела в виду что боевые действия закончатся мирным соглашением . Я не про цены в $$, я про курс $ , цены в рублях мне кажется опять вернутся на те , что были до 24го фев
11 нояб. 2022
11.11.22, 23:28
Lena Dennis писал(а):
11.11.22, 23:19
НиНо800 писал(а):
11.11.22, 23:11
Lena Dennis писал(а):
Когда все закончится цены должны вернутся на прежний уровень
по Вашим расчетам когда такое может произойти?
я не ёрничаю, мне очень интересно мнение продавцов.
У меня нет никаких расчетов , я там не живу много лет и могу только предполагать . Как только все закончится то думаю что люди успокоются и опять начнут покупать . $$ конечно пройдёт вверх , но и цены выправятся на уровень «до»
ну смотрите.
хозяин - барин!
в марте Ваша квартира стоила меньше 80К долл, а сейчас почти 200К.
в марте был preview будущего, так сказать, одним глазком.
привьюшку быстро забанили, но против ветра долго не будешь...
11 нояб. 2022
11.11.22, 23:34
Lena Dennis писал(а):
мирным соглашением
мирное соглашение исключено, поскольку не устроит НИ одну из сторон.
либо Россия прогнет Украину, либо наоборот.
текущий российский УК склоняет меня думать про первый вариант, но ведь Вы-то не зависите от российского УК?
11 нояб. 2022
11.11.22, 23:35
НиНо800 писал(а):
11.11.22, 23:28
Lena Dennis писал(а):
11.11.22, 23:19
НиНо800 писал(а):

по Вашим расчетам когда такое может произойти?
я не ёрничаю, мне очень интересно мнение продавцов.
У меня нет никаких расчетов , я там не живу много лет и могу только предполагать . Как только все закончится то думаю что люди успокоются и опять начнут покупать . $$ конечно пройдёт вверх , но и цены выправятся на уровень «до»
ну смотрите.
хозяин - барин!
в марте Ваша квартира стоила меньше 80К долл, а сейчас почти 200К.
в марте был preview будущего, так сказать, одним глазком.
привьюшку быстро забанили, но против ветра долго не будешь...

Серьезно ? А я наоборот везде читаю что после 24го народ в панике покупал недвижимость и цены даже поднялись ! Вот когда нужно было продавать , но нам рейс аэрофлота отменили 😭 и потом мы здесь были в полном шоке и думали что границы закроют Но потом этот ажиотаж прошел и сейчас затишье
11 нояб. 2022
Lena Dennis писал(а):
цены в рублях мне кажется опять вернутся на те , что были до 24го фев

те цены в рублях были разогреты триллионами дешевой ипотеки, которые вкачали за один год в рынок недвижимости в России.
штука в том, что в России уже закончились люди, которые могут обслуживать/позволить ипотеку по доходам.
далее ипотеку должны просто раздавать за наличие российского паспорта, но перед этим Россия должна выйти на границу с Польшей и встать там многотысячной группировкой.
в этом случае, да, рынок недвижимости взлетит ракетой.
будете ждать этот вариант?
11 нояб. 2022
11.11.22, 23:53
Lena Dennis писал(а):
Серьезно ? А я наоборот везде читаю что после 24го народ в панике покупал недвижимость и цены даже поднялись !
так, давайте опредлимся с понятиями.
курс тогда был 150 руб за долл.
за сколько Вы тогда смогли бы продать квартиру на ажиотаже?
за 13 МИО руб?
поделить 13 МИО на 150 руб/долл сможете?
и что теперь? 11 МИО на 60 руб/долл?
какой вариант Вам больше нравится?
11 нояб. 2022
11.11.22, 23:37
НиНо800 писал(а):
Lena Dennis писал(а):
мирным соглашением
мирное соглашение исключено, поскольку не устроит НИ одну из сторон.
либо Россия прогнет Украину, либо наоборот.
текущий российский УК склоняет меня думать про первый вариант, но ведь Вы-то не зависите от российского УК?
Ну почему исключено ? Они могут подписать что-то по прекращению боевых действий , а потом вести переговоры годами . По моему сейчас на это стали усиленно намекать US и EU.
12 нояб. 2022
11.11.22, 23:57
НиНо800 писал(а):
11.11.22, 23:53
Lena Dennis писал(а):
Серьезно ? А я наоборот везде читаю что после 24го народ в панике покупал недвижимость и цены даже поднялись !
так, давайте опредлимся с понятиями.
курс тогда был 150 руб за долл.
за сколько Вы тогда смогли бы продать квартиру на ажиотаже?
за 13 МИО руб?
поделить 13 МИО на 150 руб/долл сможете?
и что теперь? 11 МИО на 60 руб/долл?
какой вариант Вам больше нравится?
d

Он и на бирже был 150? По моему это вы про чёрный рынок говорите . Мне конечно вариант про 11мил и 61 курс гораздо больше нравится 😁👍 поэтому и пытаюсь сейчас ее продать за примерно такие деньги