Вопрос по отчуждению доли 147 / 1365

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 дек.
16.12.24, 21:29
polina_advokat писал(а):
16.12.24, 21:18
Ирина Сорокина писал(а):
16.12.24, 13:30
Piff Piff писал(а):
To all:
Всем большое спасибо, документы сданы в МФЦ еще на прошлой неделе,
девушка из МФЦ поделилась своим личным неудачным кейсом (на фото) и инфой, что зарегистрированных росреестром долей, без участия нотариуса, они там не видели.
Свою долю маме в итоге она вынуждена была дарить через нотариуса.
Полина, вы внимательно прочитали начало, которое стало концом истории?
Сейчас ни мфц, ни Росреестр, ни нотариусы с вами не согласны. Смысл это перетирать? Пойти в суд посудиться со всеми?))
Ирина, я прочла письмо Росреестра , из которого следует, что я не могу выделить долю из своего имущества и продать ее например. т.к. "это действующим законодательством не предусмотрено".
ну то есть , возьмем пример- я не могу завещать свою квартиру двум разным людям в равных долях , не могу подарить полквартиры мужу ( я так делала), и т.д.
мало ли какой дебил в Росреестре работает. про то что "нотариусы со мной не согласны" даже комментировать не буду, туда же и МФЦ.
Ну пойдете посудитесь, кто же против?
Я-то вижу глаза своих клиентов, когда мы не квартиру покупаем или продаем, а в клинч входим по юридическим позициям. Тем более ну очевидно спорным в случае, о котором спор в настоящей теме.
И главное ради чего? Сэкономить десятку на важном деле всей жизни?
Ну такое себе.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 дек.
Ирина Сорокина,
Вот за что люблю вас- что вы всегда правы. Да, закон гласит так. Но вы-то риелтор, ваша задача не правоту доказать, а сделать так, чтобы у клиента не было проблем! Так что вы правы.
17 дек.
16.12.24, 16:15
Александр Тестянов писал(а):
Какая дата ожидаемой регистрации стоит в расписке из Мфц?
Результаты этой увлекательной лотереи обещают озвучить 26 декабря, аж ладошки потеют, до чего интересно, как там оно образуется.
Крайне интересная дискуссия последних страниц ещё раз убедила меня в том, что суровость наших законов смягчается необязательностью их исполнения, жаль, что Салтыков-Щедрин этого не говорил.
Большое спасибо всем откликнувшимся! :ki_ss:
17 дек.
17.12.24, 11:28
Kollega писал(а):
Не пытайтесь донести до Ирины , что её точка зрения ошибочна. Смысла нет, она вас тупо забанит в итоге.
Знаете, смысл не в том, чтобы переспорить оппонента. Смысл в том, чтобы человек, пришедший на форум сделал правильные выводы из написанного.
Если бы Ирина сразу сказала, что ошиблась, что ПС на недвижимость не возникает в момент заключения договора, и хотя теоретически не нужна нотариальная форма, но она настоятельно рекомендует именно нотариат, потому что так сложились на сегодняшний день оборот и понимание регистрирующих органов, я бы слова не сказала. Эта позиция имеет право на существование.
Однако, она выдвигает ни чем не подкрепленное утверждение, которое может привести читающего к ложным выводам по другому вопросу, например.
Да и по теме спора: только сторона сделки принимает окончательное решение, хочет ли она "умереть на этом холме", посудившись с регистратором. А решения лучше принимать, когда владеешь наибольшим объемом информации из возможного.
17 дек.
16.12.24, 21:40
Ива ветка писал(а):
Интересно будет посмотреть чем закончится, опять же по отзывам в инете Росеестр заворачивает людям документы
Интересно будет если не дай Бог завернут, посмотреть что напишут.
20 дек.
17.12.24, 17:58
Не завернули - всё благополучно зарегистрировали, при этом за последнюю неделю мошенники звонили маме раз пять,
причём один раз на вотсап, где у мамы на экране высвечивалось моё имя, угадать которое невозможно - его надо знать.
И это я ещё мамины госуслуги перевела на себя и в маминых банках всегда привязываю счета только к своим симкам.

Большое-большое спасибо всем специалистам, поучаствовавшим в обсуждении этой крайне животрепещущей для многих из нас темы! :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:
20 дек.
Ну вот)
Нерс надо читать, а не тетек в окне слушать.
20 дек.
20.12.24, 14:37
Piff Piff писал(а):
17.12.24, 17:58
Не завернули - всё благополучно зарегистрировали, при этом за последнюю неделю мошенники звонили маме раз пять,
причём один раз на вотсап, где у мамы на экране высвечивалось моё имя, угадать которое невозможно - его надо знать.
И это я ещё мамины госуслуги перевела на себя и в маминых банках всегда привязываю счета только к своим симкам.

Большое-большое спасибо всем специалистам, поучаствовавшим в обсуждении этой крайне животрепещущей для многих из нас темы! :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:
Поздравляю! На самом деле тема актуальна для всех пожилых.
20 дек.
Piff Piff писал(а):
Не завернули - всё благополучно зарегистрировали
Чтд! Поздравляю!
20 дек.
Piff Piff писал(а):
при этом за последнюю неделю мошенники звонили маме раз пять
К сожалению всё покупается и продаётся, поэтому и есть у мошенников информация такого рода.