ДКП и смерть продавца до госрегистрации 255 / 11467

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 мар. 2012
Route писал(а):
Сложность в том, что обычно встречаются в банке в день регистрации, а не через пару дней.

Необязательно прям гнать клиентов в этот же день - они же тоже на работе бывают. Спокойно встретится на следующий день - не вижу никаких проблем, если требуется обязательно прям брать ЕГРП. Если есть оригиналы и/или копии - не надо и выписок заказывать.

Соответственно, надо умудриться взять выписку после регистрации, но до встречи в банке. В обычном режиме это почти нереально.

Легко и непринужденно, много раз делали. Как только получает курьер с регистрации - тут же берем оперативно выписку. Еще круче - когда - только завели регистрацию в ЕГРП и нужный человек уже делает выписку :) Это - реже.

И еще: пока что мало народу требует выписки в качестве условий допуска. Особенно по альтернативным квартирам. Поэтому приходится сталкиваться с сопротивлением агентов со стороны конечного продавца. Не привыкли они еще к таким запросам))

Первый депозитарий в Москве на Люсиновской тоже был дикостью в 93-м году :) Сутки хранения в ячейке стоили $100, правда и регистрация выполнялась за минуты :)
15 мар. 2012
Владимир Новиков писал(а):
Если не изменяет память-200 руб. Получаете в момент обращения, в любой день, в любое(почти) время.

Пару дней назад снова вернулись на 5 дней....
15 мар. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Владимир Новиков писал(а):
Если не изменяет память-200 руб. Получаете в момент обращения, в любой день, в любое(почти) время.

Во как. Спасибо. Во вторник проверю.
15 мар. 2012
Все смешалось...
Выписка в Питере - 5 дней, а с 11 марта уже еще дольше, зато в Москве - 1 день.
Выписка по схеме расчетов Заврелены, ключ от ячейки по моей схеме, сейф с ячейкой и посещение за курсом и деньгами...

Route писал(а):
Еще вопросы:
банк отвечает за сохранность того, что в ячейке ?
и это...а как ключ делится между 4-мя получателями денег ?
и еще: Вы сказали, что деньги можно оставить(многоразовый подход). Оставить в ячейке, где лежат чужие пакеты и куда есть доступ других людей ?

Это вопросы к Елене Заврелене или ко мне или напополам?
15 мар. 2012
Не наводите жути.

в момент обращения ? неа)) в лучшем случае в течение часа. и еще постоять 1-3 часа в очереди. Беру периодически и знаю не по наслышке.

Легко и непринужденно, много раз делали. Как только получает курьер с регистрации - тут же берем оперативно выписку. Еще круче - когда - только завели регистрацию в ЕГРП и нужный человек уже делает выписку

Евгений, легко и непринужденно это когда "ускоренно" через знакомых. Самостоятельно так легко не получится. Регистратор, как правило, получает документы в районе обеда, а выписки в некоторые дни можно заказать только в первой половине. В понедельник так вообще нет выдачи.

Необязательно прям гнать клиентов в этот же день - они же тоже на работе бывают. Спокойно встретится на следующий день - не вижу никаких проблем, если требуется обязательно прям брать ЕГРП. Если есть оригиналы и/или копии - не надо и выписок заказывать.

Клиенты сами бегут. Быстрее всех бежит продавец получающий денежки))
15 мар. 2012

ох, огорчили :-(

Это вопросы к Елене Заврелене или ко мне или напополам?

с удовольствием услышу Ваш ответ :)
15 мар. 2012
Route писал(а):
в момент обращения ? неа)) в лучшем случае в течение часа. и еще постоять 1-3 часа в очереди. Беру периодически и знаю не по наслышке.

Есть над чем работать :) 10минут, без всяких очередей :) Теперь стало сложнее, но это решаемо тоже и весьма быстро. Есть оригиналы доков - не надо брать, нету - 5 дней погоды не сделает особо для чистоты сделки.

Евгений, легко и непринужденно это когда "ускоренно" через знакомых. Самостоятельно так легко не получится. Регистратор, как правило, получает документы в районе обеда, а выписки в некоторые дни можно заказать только в первой половине. В понедельник так вообще нет выдачи.

Нууу, я ж говорю - вам есть над чем работать :)

Клиенты сами бегут. Быстрее всех бежит продавец получающий денежки))

Это как гнать :) Наши продавцы ходят размеренно и неторопливо и большинстве случаев выходят из банка без мешка денег :) Спокойно и не озираясь по сторонам :)
15 мар. 2012
Route писал(а):
Третье лицо обычно юридическое. То есть, контролирует доступ не любой гражданин-посредник, а фирма, которая может направить для посещения одного из сотрудников, если агент, скажем, неожиданно забил на работу и на Канары улетел.

Какое отношение к деньгам продавца имеет агент, улетевший на Канары ? Вы хотите сказать, что доступ к ячейке может иметь агентство в лице своего представителя ? :sh_ok: И что, продавец последней квартиры на такое соглашается ?
В каждом банке могут быть свои условия и своя схема. В Питере есть такие банки, где ячейка арендуется на три лица: двух физиков и одного юрика. И без юрика никто ячейку не откроет. Один из физиков может выбыть из договора при одном условии, другой - при другом, а юрик остаётся в договоре до самого конца и закрывает ячейку вместе с одним из клиентов. Такая схема применяется, например, в расчётном центре на Васильевском. Лично я (точнее, мой клиент) этой схемой пользовалась только один раз, где физика было два. Возможно, там и больше может быть физиков - я точно не помню. Кто-то пользуется такой схемой постоянно. Раз пользуются - значит, как-то убеждают клиентов в оптимальности такой схемы.
Собственно, если сделка простая - клиенты сами могут выбрать и банк, и удобную для них схему. А уж если сделка сложная с участием нескольких АН - договариваемся на стадии внесения авансов, в каком банке и по какой схеме будут происходить расчёты.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 мар. 2012
Это как гнать Наши продавцы ходят размеренно и неторопливо и большинстве случаев выходят из банка без мешка денег

Так это не мы их, а они нас))

Есть над чем работать 10минут, без всяких очередей

Работать всегда есть над чем :) У меня когда-то были контакты прям в регпалате, а сейчас :-( Либо в порядке общей очереди за 200р, либо за доп. денежки, но чел посредник, соответственно, это не 10 мин((

Есть оригиналы доков - не надо брать, нету - 5 дней погоды не сделает особо для чистоты сделки.

Естественно, обсуждали "форс-мажорные" обстоятельства))
Последний раз редактировалось Route 15.03.12, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2012
Route писал(а):
Еще вопросы:
банк отвечает за сохранность того, что в ячейке ?
и это...а как ключ делится между 4-мя получателями денег ?
и еще: Вы сказали, что деньги можно оставить(многоразовый подход). Оставить в ячейке, где лежат чужие пакеты и куда есть доступ других людей ?

Расчетный Центр - отвечает за сохранность каждого конкретного пакета.
Кукла невозможна, поскольку на каждом пакете ставятся подписи Покупателя и Продавца, да еще и Риэлтор черкнет нечто яркое.

Ключ сначала у Покупателя, после подписи договоров Ключ торжественно передается конечному Получателю с бОльшей суммой.

Многоразовость - не у меня, но спокойно можно заходить, брать 1 пакет, второй - оставлять до нужных времен.
Нельзя нарушать цельность пакета, если решили забрать только часть денег)))
Предусматриваем и такие желания, готовим пять-шесть пакетов по одинаковым условиям для одного Получателя.