Мораль риэлтора 288 / 6172
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 окт. 2014
Святослав, дело не только в том, что "с течением времени увеличивается количество заманух и прилипал, падает количество реальных покупателей интересующихся квартирой, а цена продажи снижается…."
У Ольги Меркуловой, был еще кусочек:
"Всё это только в том случае, когда вы реально занимаетесь продажей самостоятельно и серьёзно, держите руку на пульсе рынка, отслеживаете цены и вот тогда вам удастся "нанять" всех 90 агентов разных фирм на поиск покупателя для вас."
Так вот, я не понимаю, как даже профи, а не описанный Ольгой продавец , может организовать управляемую продажу, если отклик рынка (звонки и просмотры) не могут быть все учтены и проанализированы, поскольку размазаны тонким слоем по всем участникам процесса? Другого инструмента кроме понижения цены и отвлечения звонков на себя у агента, работающего наперегонки, не остается. А дальше, да, неминуемое снижение цены и увеличение сроков экспозиции.
У Ольги Меркуловой, был еще кусочек:
"Всё это только в том случае, когда вы реально занимаетесь продажей самостоятельно и серьёзно, держите руку на пульсе рынка, отслеживаете цены и вот тогда вам удастся "нанять" всех 90 агентов разных фирм на поиск покупателя для вас."
Так вот, я не понимаю, как даже профи, а не описанный Ольгой продавец , может организовать управляемую продажу, если отклик рынка (звонки и просмотры) не могут быть все учтены и проанализированы, поскольку размазаны тонким слоем по всем участникам процесса? Другого инструмента кроме понижения цены и отвлечения звонков на себя у агента, работающего наперегонки, не остается. А дальше, да, неминуемое снижение цены и увеличение сроков экспозиции.
11 окт. 2014
Овсянникова Елена писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Только агент в этом случае должен иметь не только Соглашение с продавцом, но и Акт осмотра, подписанный тремя сторонами: покупателем, продавцом и агентом.
Это уже забота агентства, подстраховать агента.
Смысл подстраховывать агента, где нет экса? Акт осмотра не поможет, т.к. нет экса с Продавцом, а с покупателем я вообще молчу.
Это все действенно только при Эксе и точка.
Такие жадные продавцы без риэлтора, при попытке внести аванс, решают что хотят больше....
А при внесении кому то без эксклюзива, не факт что кто то уже за эту квартиру уже взял аванс....
Зачем такой головняк моему клиенту-покупателю?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 окт. 2014
Овсянникова Елена писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Только агент в этом случае должен иметь не только Соглашение с продавцом, но и Акт осмотра, подписанный тремя сторонами: покупателем, продавцом и агентом.
Это уже забота агентства, подстраховать агента.
Смысл подстраховывать агента, где нет экса? Акт осмотра не поможет, т.к. нет экса с Продавцом, а с покупателем я вообще молчу.
Это все действенно только при Эксе и точка.
Как грустно....
Ну а с другой стороны, чего грустного.
Чем больше риэлторов, работающих по устоявшимся и единым для всех конкурентов правилам, тем больше возможностей для тех, кто смотрит ШИРЕ...
Сейчас рынок скатывается в рынок покупателя, эксов будет море.
Только это продажам не поможет.
Ну и скажу к слову: я беру в базу всё, что видел агент, это позволяет работать не на продавца, это позволяет снимать спрос.
Удивительно, что такие маститые риэлторы не видят в этом никакой своей выгоды.
И регион тут вообще не при чём, если включать мозг.
Но, почему-то мне кажется, что ТС как раз понял, что я ему хотела донести.
Лена, кроме ЭКСа есть договор, который носит название Простой неэксклюзивный. И точка.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 окт. 2014
Продажа объекта несколькими риэлторами или АН вредит продавцу, так как не позволяет ему узнать дествительную цену продажи.
НЕВЫГОДНО не заключать экс продавцу. я много раз рассказывала
НЕВЫГОДНО не заключать экс продавцу. я много раз рассказывала
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 11.10.14, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Как грустно....
Чем больше риэлторов, работающих по устоявшимся и единым для всех конкурентов правилам, тем больше возможностей для тех, кто смотрит ШИРЕ...
Ну и скажу к слову: я беру в базу всё, что видел агент, это позволяет работать не на продавца, это позволяет снимать спрос.
Лена, кроме ЭКСа есть договор, который носит название Простой неэксклюзивный. И точка.
В НиНо по 100 % эксам работают два агентства я, т.е. мое агентство, и "Кварц", а все остальные в процентном соотношении, где эксов меньше 50%, пусть смотрят шире, я ж не против. Я знаю, как называется данный договор, ключевое слово "простой", смысл его заключать вообще, типа со словами вы нам ничего не должны, но просто так, акценты расставить?
Куда хочу, Туда лечу...
11 окт. 2014
Вот понимаю прекрасно ТС...
Зачем покупать обучение и дорогущие тренинги от Гурей всяких?
Если в одной лишь теме собрались уважаемые Нерсияне, профессионалы и умницы и всего лишь на 14 страницах накидали основы (некоторые и даже ньюаны) обоснования экса и работе с возражениями)) со сложными "самсебе риэлторами". И да ладно я б понимаю кто-то с этого реально поимел чёто стоищее...
Мдя! Реально РЖАЧ!
Респектище Тээсу!
Зачем покупать обучение и дорогущие тренинги от Гурей всяких?
Если в одной лишь теме собрались уважаемые Нерсияне, профессионалы и умницы и всего лишь на 14 страницах накидали основы (некоторые и даже ньюаны) обоснования экса и работе с возражениями)) со сложными "самсебе риэлторами". И да ладно я б понимаю кто-то с этого реально поимел чёто стоищее...
Мдя! Реально РЖАЧ!
Респектище Тээсу!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
11 окт. 2014
Овсянникова Елена писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Как грустно....
В НиНо по 100 % эксам работают два агентства я, т.е. мое агентство, и "Кварц", а все остальные в процентном соотношении, где эксов меньше 50%, пусть смотрят шире, я ж не против. Я знаю, как называется данный договор, ключевое слово "простой", смысл его заключать вообще, типа со словами вы нам ничего не должны, но просто так, акценты расставить?
Лен, правда считаешь меня простушкой от риэлторства?
Если нет, то попытайся смотреть иначе, ты ж знаешь, я просто так не трындю.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Сейчас рынок скатывается в рынок покупателя, эксов будет море.
Ольга, если не сложно объясните - почему не поможет? Если АН рекламирует плохо - да. Но если релама покрывает все работающие площадки и использует всю возможную территориальную рекламу, то спрос снимется весь. Или нет?
Для работы только от покупателя и для поиска потенциальных клиентов - да. Но почему на этом фоне нужно отрицать выгоду работы по эксам? Или это не лакомая часть рынка?
Вам не кажется, что среди москвичей излишне много безмозглых?
Может стоит обсуждать, а не припечатывать?
6999
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Ну и скажу к слову: я беру в базу всё, что видел агент, это позволяет работать не на продавца, это позволяет снимать спрос.
особенно это хорошо делать когда квартира находится в районе где живешь или в районе где находится офис, тогда можно работать и без экса, и без документов, на нереальных условиях и завышенных требованиях продавца. Снимать спрос - и работать с покупателями.
11 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Сейчас рынок скатывается в рынок покупателя, эксов будет море.
Ольга, если не сложно объясните - почему не поможет? Если АН рекламирует плохо - да. Но если релама покрывает все работающие площадки и использует всю возможную территориальную рекламу, то спрос снимется весь. Или нет?Ну и скажу к слову: я беру в базу всё, что видел агент, это позволяет работать не на продавца, это позволяет снимать спрос.
Для работы только от покупателя и для поиска потенциальных клиентов - да. Но почему на этом фоне нужно отрицать выгоду работы по эксам? Или это не лакомая часть рынка?
Вам не кажется, что среди москвичей излишне много безмозглых?
Может стоит обсуждать, а не припечатывать?
Юля, я ни в коем случае не отвергаю работу по ЭКСам.
ЭКС накладывает обязательства не столько на продавца, сколько на самого риэлтора.
Ему нужно совершить массу телодвижений для продвижения объекта.
Более того, не имея ЭКСового предложения, нет особого смысла снимать спрос.
Я лишь за то, чтоб база предложений была смешаная, чтоб в ней присутствовали не только ЭКСы, но и простые договорные варианты.
Допускаю даже и неЭКСы.
Я не считаю москвичей безмозглыми, это вы уж зря,
просто иногда очевидное не заметно из-за сложившихся стереотипов.
А как, если завтра, все продавцы, подобно ТС захотят это делать сами, много ЭКСов у вас будет?
Рынок он такой, он живой, это просто кажется, что мы ему, а не он нам диктует правила работы.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 11.10.14, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41