Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Елена Адамова Ваши версии по поводу отказников... Наши схемы (уверен не один я пользуюсь ими) отработаны годами и судов не было (по крайней мере проигранных) расскажите о своих наработках.
Считаю, что не нужно дуть на воду, особенно холодную. Заявления и соглашения само собой. Но основное это реализация права отказника на проживание в другом жилом помещении, проще говоря его регистрация и вселение по новому месту жительства. Считаю, что этого достаточно даже в том случае, если в ДКП не прописано его право пожизненного пользования.
все так...вот по таким законам мы живем... а отказывает в выдачи архивки по причине защиты персональных данных.
Это неправильно. Должен быть баланс в защите прав потребителя (покупателя квартиры) и в защите персональных данных бывших жильцов. Права покупателя нарушаются гораздо больше.
все так...вот по таким законам мы живем... а отказывает в выдачи архивки по причине защиты персональных данных.
Это неправильно. Должен быть баланс в защите прав потребителя (покупателя квартиры) и в защите персональных данных бывших жильцов. Права покупателя нарушаются гораздо больше.
К законодателям)))))
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
не только считаю, но и применяю на практике... собственник предоставляет пожизненное право пользования новой квартирой и заключает соглашение с отказником... тут речь идет не о том как на это смотрит закон (точне не только об этом) но и как обезопасить покупателя....а риски они есть при любой сделке...
А что будет, если собственник продаст свою квартиру?
Так это уже его трудности, я покупаю только на таких условиях или ищем другой вариант. ЗЫ так мы не услышали ваши предложения (практику) ваша же компания сопровождает сделки (очень любопытно).
Имела в виду, что собственник продаст ту квартиру, в которой будет зарегистрирован отказник и в которой якобы у него будет пожизненное право проживания ( а не ту, в которой был отказ от приватизации).
Последний раз редактировалось Елена Адамова 13.12.14, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Елена Адамова Ваши версии по поводу отказников... Наши схемы (уверен не один я пользуюсь ими) отработаны годами и судов не было (по крайней мере проигранных) расскажите о своих наработках.
Считаю, что не нужно дуть на воду, особенно холодную. Заявления и соглашения само собой. Но основное это реализация права отказника на проживание в другом жилом помещении, проще говоря его регистрация и вселение по новому месту жительства. Считаю, что этого достаточно даже в том случае, если в ДКП не прописано его право пожизненного пользования.
Ну заявления не имеют ни какой юр.силы....сегодня заявил завтра передумал( сами знаете) ну а в дкп прописать и зарегить пользование не чего не стоит , зато спать потом спокойнее в первую очередь мне, в том что я сделал все для своих клиентов (да же когда это и может быть лишнее) лишний щит не когда не будет лишним.
Промокод НЕРС скидка 20%
Ну заявления не имеют ни какой юр.силы....сегодня заявил завтра передумал( сами знаете) ну а в дкп прописать и зарегить пользование не чего не стоит , зато спать потом спокойнее в первую очередь мне, в том что я сделал все для своих клиентов (да же когда это и может быть лишнее) лишний щит не когда не будет лишним.
А если отказник прописался в другой квартире, а та квартира, в которой он отказался от приватизации просто продается без покупки альтернативы? Вы такие квартиры не рассматриваете в качестве покупки?
Имела в виду, что собственник продаст ту квартиру, в которой будет зарегистрирован отказник и в которой якобы у него будет пожизненное право проживания ( а не ту, в которой был отказ от приватизации).
Ну продаст он ее либо вот с таким "обременением" в качестве лица который имеет право пользования...либо опять с соглашениями и.т.д. ЗЫ и почему якобы...я встречал такие договора, где росреестр регистрирует пожизненное право проживания и пользования....он так и называется договор купли-продажи квартиры с правом проживания или пользования (точно уже не помню) на момент покупки такой квартиры тот человек который имел право уже умер.
Промокод НЕРС скидка 20%
А если отказник прописался в другой квартире, а та квартира, в которой он отказался от приватизации просто продается без покупки альтернативы? Вы такие квартиры не рассматриваете в качестве покупки?
НЕТ, рассказываю о рисках покупателю а дальше их выбор...если все таки решают покупать, подписывают бумагу что о таких то рисках предупреждены и ответственность берут на себя.
Промокод НЕРС скидка 20%
основное это реализация права отказника на проживание в другом жилом помещении, проще говоря его регистрация и вселение по новому месту жительства. Считаю, что этого достаточно даже в том случае, если в ДКП не прописано его право пожизненного пользования.
Если в ДКП не будет прописано право "отказника" на пожизненное пользование новой купленной квартирой (фактически обременение?), то ведь собственник новой купленной квартиры взамен проданной будет иметь право в любой момент выписать любого не-собственника. И значит когда "отказника" выпишут из новой квартиры, он развернется и вернется обратно в ту квартиру где имеет пожизненное право проживания. (Поскольку другого бессрочного права проживания взамен этого он не получил.)
То есть механизм сделки при наличии отказника с правом проживания фактически должен быть как у опеки с несовершеннолетними детьми - сделка должна быть оформлена так, чтоб не нарушались права "бессрочного проживания", в этой или в новой квартире. Лучше чтобы новая квартира покупалась одновременно с продаваемой, и в ДПК (обоих) указывалось что право пожизненного проживания переходит в новую квартиру (и подтверждалось соглашением с "отказником".)
Мой непрофессиональный вывод - ну их нафиг, квартиры с отказниками! (Только если отказник 1) умер, 2) приватизировал, 3) прописался в другую неприватизированную квартиру, то можно смело покупать. Иначе, чревато. На самый крайний случай, 4) оформить сделку как альтернативу с обязательным обременением бессрочного проживания в ДПК, но даже это не гарантия.)