Денег много не бывает 152 / 2954

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 мар. 2017
Ольга Меркулова писал(а):
Когда нечего ответить - именно так и отвечают.

Ольга, не могли бы Вы пояснить - это считается нормальным, когда один и тот же риэлтор (или агенство) работает, и на продавца и на покупателя? Поясню, что меня смущает... Допустим, я пытаюсь продать квартиру, цель - продать по максимальной стоимости. Покупатель хочет купить квартиру, самый приемлемый вариант за минимальную стоимость. Но тут получается, что и на хотелки покупателя, и на хотелки продавца наплевать. Потому что цель риэлтора - свести этих двух на любых условиях для минимизации своих затрат времени и увеличения дохода за счет х2 комиссии :sh_ok: Я правильно понимаю ситуацию?
26 мар. 2017
Klaudia писал(а):

Ольга, не могли бы Вы пояснить - это считается нормальным, когда один и тот же риэлтор (или агенство) работает, и на продавца и на покупателя? Поясню, что меня смущает... Допустим, я пытаюсь продать квартиру, цель - продать по максимальной стоимости. Покупатель хочет купить квартиру, самый приемлемый вариант за минимальную стоимость. Но тут получается, что и на хотелки покупателя, и на хотелки продавца наплевать. Потому что цель риэлтора - свести этих двух на любых условиях для минимизации своих затрат времени и увеличения дохода за счет х2 комиссии :sh_ok: Я правильно понимаю ситуацию?

Конфликт интересов не в цене, если продавец продал за 10 рублей, а покупатель купил это и есть их нижняя/верхняя границы на которую каждый из них морально согласен и финансово готов, у квартиры могут быть не очевидные для обывателя недостатки локация/доки/комфорт проживания/ будущая ликвидность и в данном случае, агентство представляя обе стороны, работает против интересов покупателя.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
26 мар. 2017
na-le-vo писал(а):
Yaroslav писал(а):
Я практически уверен, что цена квартиры, при такой форме авансирования, осталась прежней. Это просто форма аванса Инкома, уже очень много лет, странно, что вы об этом не знаете.

Хотелось бы знать, как ЭТО звучит в Договоре. Иначе все осуждение идет по типу ОБС

Не "ОБЖ", просто одна из форм договора. А ИНКОМ, и другие АН, обходить не надо, надо не экономить на профи.
26 мар. 2017
ОБС - это "одна баба сказала" ))))
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
26 мар. 2017
Klaudia писал(а):

Платят, покупатель и продавец, в двух случаях.
1.Покупателю нужны дополнительные услуги, например Ипотека на льготных условиях.
2.Покупатель, заключил договор на подбор квартиры, в данном случае, в первую очередь предлагаем квартиры Агентства. Работают два агента, в рамках АН. Бывает и сложно договориться) каждый отстаивает интересы своего Клиента.
26 мар. 2017
na-le-vo писал(а):
Сижу уже в своей деревне и не мешаю, просто потому что скучная тема под названием: Что-то давно мы не говорили про Инком, в зубах навязла за столько-то лет.

Из трЭда вынесла, что Инком надА обходить за 10 км. )))))

В ИНКОМе очень много хороших специалистов.
Но большое количество случайных людей портит картину.
27 мар. 2017
Klaudia писал(а):

Для риэлтора важно понимать: кто является его КЛИЕНТОМ.
Чтоб правильнее определиться: кто тебя нанял - тот и клиент, те интересы ты и отстаивать должен.
Короче: кто деньги платит риэлтору - тот и клиент этого риэлтора.
Вы, как продавец, заключаете договор с риэлтором.
Риэлтор прилагает все свои профессиональные усилия для поиска покупателя на ваш объект. Покупатель находится. Он без риэлтора.
В данном случае этот покупатель не является клиентом риэлтора, он всего лишь является носителем денег, посредством которых риэлтор окажет вам услугу.
Убедить покупателя, красиво презентовать объект, вести переговоры, удерживать торг- это функция риэлтора продавца, которую он исполняет во имя выполнения договорных обязательств перед своим клиентом - продавцом.
Риэлтор может убеждать вас снизить цену, согласиться на продажу - почему же нет : именно риэлтор понимает состояние сегодняшнего рынка и перспективу завтрашнего.
Но в данном случае риэлтор не работает на покупателя- он все равно действует в ваших интересах.
Очень редко риэлтор попадает в ситуацию, когда он в единственном числе представляет интересы двух сторон. Это бывает в том случае, когда покупатель с риэлтором заключает договор на поиск и неожиданно ))) именно его договорная квартира идеально устраивает его покупателя.
Если в процессе выполнения договора покупателю необходимы иные услуги, то покупатель может спокойно их заказать, но это бывает уже после согласия на покупку.
Либо покупатель передумал приобретать эту квартиру, в этом случае риэлтор может перенаняться и представлять уже интересы покупателя в дальнейшем, но это уже другая история.
Одним словом : продать насильно квартиру за сумму, вас не устраивающую, вас никто не заставляет, а предложение всегда рассматривайте, как приглашение к торгу, а не как окончательную цену.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
27 мар. 2017
bukinist писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
Да, стоимость для Покупателя становится выше на 200 тыс

Именно таким образом это и понял ваш клиент и до вашего сведения довёл.
У нас тоже некоторые фирмы практикуют разбитие комиссионных на услугу для покупателя - потому что в комиссии заложена стоимость этой услуги, и на услугу для продавца.
То есть, в процессе сделки агентство начинает оказывать услугу двум сторонам, и это абсолютно логично.
Либо, если ССР готов покупать квартиру и при этом ему требуется юрсопровождение, получение от продавца документов для банка, оценка и сопровождение ипотечной сделки и т.д. - это покупатель вполне логично должен оплатить дополнительно, потому что эту услугу агентство будет оказывать именно ему, потому что именно покупателю всё это необходимо.
Почему продавец за всё это должен платить?

Меня порой поражают подобные суждения...
А вот скажите, как бы Вы себя повели в такой ситуации...
Вы приходите в автосалон покупать новый автомобиль за скажем 2 млн. руб.
Предварительно обзвонили несколько дилеров , нашли у кого подешевле, определились с комплектацией,
c цветом, говорите менеджеру- я хочу купить именно вот это авто.
Деньги наличные. Готова заплатить.Пойдемте оформлять.
А менеджер Вам отвечает-
-Понимаете, чтобы купить этот автомобиль, Вы должны заключить с нами договор на подбор и сопровождение
сделки купли-продажи автомобиля . Мы же Вам все рассказали, показали, договор вот надо напечатать,
в кассу Вас сопроводить....Стоимость такого договора 100 тыс. руб. / ну или 200 тыс. руб./
Нормально, да ?
Думаю, что желание купить у Вас резко поубавится....нет , даже не от цены,
казалось бы, подумаешь, за 2 млн. беру вещь, еще 100-200 тыс. тоже найду.
А от хамства.
Вот ответьте, только по совести.

Сразу видно, что вы в автобизнесе не сечете, стоимость авто делится так - 50% заводу, 25 % импортеру, 25% дилеру, приходя к дилеру, он вам в зависимости от маркетингового сезона, стратегии и акций завода предложит скидку из дельты 25% от рекомендованной импортером цены. Поэтому в зависимости от ваших отношений к дилеру, постоянный вы покупатель майбахов или нищеброд, желающий купить цешку за 2 млн, вам будет предложена скидочка. Продавцы у дилера очень хорошо отличают нищебродов от хозяев, поэтому хорошие продавцы зарабатывают больше хорошего риелтора. Так что варьируя дельтой скидки, менеджер ,типа накидывает, столько сколько требует директор по продажам на минимальные 3% дельты дилера и также навязывает покупателю нужную дилеру прибыль. В этом пинком и дилер очень похожи...
Иван Терехов лучший юрист Нерса
28 мар. 2017
Если в Воронеже к нам приходит покупатель, которому необходимо сопроводить ипотечную сделку, при этом со стороны продавца нам нужно предоставить ему кадастр, ПНД и т.д., организовать продавца для появления оценщика - этот покупатель однозначно получает от нас предложение на сопровождение этой сделки на сумму 15- 30 тысяч.
И это сверх всяких сумм за объект.

В эту сумму входит оценка, справки, предоставление документов банку на согласование объекта, сопровождение ипотечной сделки и что-то наверное ещё, я не ипотечный брокер, сейчас описываю ситуацию в принципе.
Если покупатель желает сэкономить и собирается это всё делать сам - даже в голову не придёт агентству идти на поводу у неопытного покупателя - ради экономии его денег рисковать сделкой своего клиента.

Если покупатель приходит со своим риэлтором, которому, заметьте, он ПЛАТИТ за то же самое - нет вопросов, мы любезно предоставим возможность риэлтору покупателя отличиться перед своим клиентом и заказать все эти справки за свой счёт, или совершить какие-либо действия для своего клиента бесплатно.)))
Не припомню, чтоб кто-то из покупателей отказывался от наших услуг в этом плане.

Ольга Викторовна, у меня в агентстве такая же ситуация. Покупатели оплачивают услуги без проблем, однако...

На днях мой юрист задавался вопросом, как возвращать оплату покупателю.
Сейчас со слиянием росреестра и кадастровой с БТИ проходит много косяков. Совсем свежий - у нашего продавца 80 кв.м в Свидетельстве, заказываем и получаем кадастровый - там 77 кв.м.
Получается, что вроде и продавец не виноват, и покупатель вроде как ни причём, но банк ипотеку не даёт, деньги покупателя за услуги нами потрачены. Косяк в росреестре, который и быстро не исправить, на чистую продажу не влияет, а ипотечник купить уже не может.

Получаем убыток.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
28 мар. 2017
Сергей Кучуков писал(а):

Сейчас со слиянием росреестра и кадастровой с БТИ проходит много косяков. Совсем свежий - у нашего продавца 80 кв.м в Свидетельстве, заказываем и получаем кадастровый - там 77 кв.м.

сплошь и рядом - лоджию перестали включать в общую площадь