В покупаемой квартире живут арендаторы 148 / 2444
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 мар. 2019
Как то смотрел квартиру с арендаторами.
так арендаторша не пустила в ванную , типа там сын моется. И по квартире толком не дала походить. Время заранее обговорили. И со стороны продавц была риэлтор. При это арендаторша сказала , что никуда не съедет пока действует договор аренды. Продавец , так же сказал что не будет их выгонять до получения моих денег.
Развернулся и ушёл , нашёл варик получше. Те кто продаёт ква с арендатором , тот понижает ликвидность.
так арендаторша не пустила в ванную , типа там сын моется. И по квартире толком не дала походить. Время заранее обговорили. И со стороны продавц была риэлтор. При это арендаторша сказала , что никуда не съедет пока действует договор аренды. Продавец , так же сказал что не будет их выгонять до получения моих денег.
Развернулся и ушёл , нашёл варик получше. Те кто продаёт ква с арендатором , тот понижает ликвидность.
Ушёл с форума . Всем пока
07 мар. 2019
если задаток, то надо составлять предДКП, который по сути должен ДКП дублировать по всем существенным условиям, которые важны сторонам. И дальше если уже что-то захотят - это только по взаимной договоренности, а иначе это они отказываются, а не вы (не забыть прописать сроки выхода на сделку,время и место ее проведения, точнее,крайний срок). Это не панацея, но хотя бы покажет сторонам, что они собираются делать и как. Если,конечно, намерения выходить на сделку серьезные. Если не уверены - какой тут задаток:)07.03.19, 13:18Bzzz писал(а):Ну, и пожалуйста. Но только Продавец как бы тоже рискует - вообще ничего не получить. Вот намедни мне предлагали Договор, где вообще не было написано, что продавец должен получить денежки. Цена была, а что существенное условие - получение денег - не было.07.03.19, 13:13Constantinus писал(а):все правильно. Рискует только покупатель. У продавца рисков практически нет никаких. Поэтому покупатель и страхуется своими условиями.
Поэтому согласовывать ДКП надо до получения Задатка. Или хотя бы договариваться на Аванс.
Опять же, если задаток 5 тр - ну вообще по барабану, недовольный может в суд идти, так сказать. Сумма должна быть психологически хотя бы дисциплинирующая,особенно когда умножишь на 2.
Тут как с замками,наверное - от хороших людей. А мошенники скорее сольются, если увидят, что человек дотошный:) им зачем время лишнее тратить:)
подписывала предДКП 2 раза. Ну, не совсем я, но почти:)07.03.19, 13:30Bzzz писал(а):Есть тут хоть кто-нибудь, кто вместе с внесением Аванса подписывает и проект ДКП??
07 мар. 2019
ну так пусть предДКП готовит:))) на согласование:) если,конечно, вы сами на задаток согласны:)
чего там делать, если он хочет договор по своей форме? переименовал и отправил другой стороне:)
07 мар. 2019
Об том и речь, что не согласился заранее делать (может, правки не хотел никакие вносить или просто вступать в пререкания? легче же перед фактом поставить), не согласился на маленький задаток или на обычный аванс... Тем более рядом был аналог на сотку дешевле (хуже вид из окна) - наверное, его и купили. Вообще я своей ценой помогла конкурентам распродаться)))
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
07 мар. 2019
Предложите свой вариант, и я его разобью в пух и прах. С риелторской точки зрения07.03.19, 14:46Constantinus писал(а):Риелторы виноваты в том что придумали договор аванса, который с юридической точки зрения является абсурдом
Аванс принято называть авансом обычаями делового оборота. Деловой оборот устанавливаем мы, риелторы, а не закон. Так как "аванс" это вообще слово законом неопределённое.
Ну а заключить Дкп, зарегистрировать его, и потом по дкп передать аванс (или задаток) это абсурд с житейской точки зрения
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
07 мар. 2019
Держал один договор, состоящий из одного предложения.07.03.19, 14:11Constantinus писал(а):Договор купли-продажи один из самых простейших договоров. там достаточно буквально трех пунктов
1. Предмет договора
2. Цена и срок оплаты.
3. Срок передачи квартиры
Собственно там были только фио, адрес и цена. И всё.
08 мар. 2019
с какой радости? дата установлена.