Как накопить на квартиру. Личный опыт 529 / 19380
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 мар. 2019
я на истину, как водится, не претендую.20.03.19, 16:26Сергей Тихоненко писал(а):Очень активно берут ипотеку в возрасте 24-32 года, наверно ваших советов не слушали))20.03.19, 16:04Abecedarian писал(а):Безумно интересно наблюдать за рассуждениями комментаторов.
Как я пониманию, все пишущие здесь – это аудитория 40+ (большой такой плюс!).
Из рассуждений хорошо видно житейскую философию, выращенных и воспитанных в 70- 80-90-е годы, когда собственная квартирка (а если она еще и в Москве!) – это цель всей жизни. Квартира в Москве – это мещанская Звезда Героя. Это жизнь удалась! Ну, а если квартир несколько, то это уже запредельная благодать. Почти рай.
Набор этих житейских штампов прочно сидит в головах поколения 40+.
Собственная квартирка – это и место жительства (память о прописке еще свежа!), и тихая комфортная старость (свой угол с теплым туалетом о чем еще в старости мечтать!), и надежный способ заработать денежку (сдал квартирку – хлебушек с масличком всегда в старости будешь иметь!).
А теперь сделаем шаг назад.
Для моей бабушки 1913 года рождения жизненными целями были выгодное замужество (причем выдали ее замуж за того, кого присмотрели и выбрали родители), родить максимум к 30 годам и вырастить минимум 4 детей и чтоб лето было теплым и успеть накосить сена и вырастить картошку, а иначе не прокормить большую семью. Ручной рабский труд, не поднимая головы. Полное отсутствие каких-либо прав и т.д. Корова, десяток овец, два десятка куриц и лошадь – вот надежная основа экономического благополучия того времени.
Прошло 100 лет.
Сидят люди в Интернете (кто о нем знал еще в середине 90-х?!) и обсуждают, как лучше и быстрее накопить на квартиру в Москве. Сокрушаются, что времена нонче не те и быстрых бабок не сделаешь на покупке/продаже котлована и т.д.
А вы в курсе, что владелец аккаунта в Инстаграме с парой сотней тысяч подписчиков зарабатывает как риэлтор с 20-летним стажем? Телеграм-канал с аудиторией несколько десятков тысяч читателей может стоить МИЛЛИОНЫ рублей. А каналу этому может быть меньше года!
…сколько ваш котлован строится?
Уже есть принтеры, которые могут печать дома, одежду, еду?
Беспилотные такси, многотонные грузовики, поезда?
Загляните в Инстаграм (организация запрещена в России) и вы удивитесь, что там море 30+ мальчиков и девочек, которые неженаты/не замужем, но даже и не задумываются об этом? Про детей я уже и не говорю.
За ними идет поколение, которые вполовину по количеству голов меньше. У каждого этого ЕДИНСТВЕННОГО ребенка есть мама, папа, 2 бабушки, 2 дедушки.
В их головах нет ценности «квартира в Москве – цель моей жизни», а одно ЭТО уже сиииильно подрывает будущую стоимость ваших намоленных квартирок прямо сейчас.
На наших глазах разваливаются «вечные ценности»: институт брака, «выучись на бухгалтера/юриста/риэлтора и всегда будешь иметь кусок хлеба», Уралмаш –основа индустриального могущества страны и т.д.
Мир стоит на пороге экономических, культурных, идеологических сдвигов.
И, самое главное, поздравляю вас мы еще доживем до этого.
и это я еще не затрагиваю интересную тему - старение.
сейчас модно говорить о активной старости и т.д., но никто не говорит, что в 70 лет - 25% страдают деменцией, 75-80 лет - 50%....
В Японии, стране долгожителей, самая большая проблема в том, что основное богатство стране принадлежит жителям 70+ и многие из них страдают Альц, Паркинсоном и т.д., а им нужно активно управлять своими деньгами....
p.s. изобретение панельного домостроения в свое время позволило переселить миллионы людей из землянок и бараков в квартиры, где был водопровод, канализация и отопление. За ПАРУ десятков лет. Не исключаю, что в ближайшее время появятся технологии, которые сделают на рынке недвижимости то же самое.
1. меня бабушка умерла в 77 в твердой памяти и добром здравии.
2. статистика говорит, что после 75-ти у 50% либо Альцгеймер, либо Паркинсон, либо слабоумие.
какой вывод можно сделать, опираясь на пункты № 1 и 2.
я лично делаю вывод, что бабушке просто повезло
20 мар. 2019
Можно пожаловаться на клон при ваших таких предположениях. И его забанят. Говорю, как бывший модер - всегда видна инфа - кто, откуда и тд, вплоть до нужных важных деталей. Так что клонированием я не балуюсь, сорри. Но относительно ваших предположений могу нечто о вас рассказать - вы не видели админку и не знаете, как она работает. То есть - лечить вас можно как угодно.
20 мар. 2019
Без обид) Но Вы так прекрасно воркуете друг с другом))20.03.19, 16:35Мадам О писал(а):Можно пожаловаться на клон при ваших таких предположениях. И его забанят. Говорю, как бывший модер - всегда видна инфа - кто, откуда и тд, вплоть до нужных важных деталей. Так что клонированием я не балуюсь, сорри. Но относительно ваших предположений могу нечто о вас рассказать - вы не видели админку и не знаете, как она работает. То есть - лечить вас можно как угодно.
IceCool
20 мар. 2019
Вас не услышат, это не та целевая аудитория. Я вас понимаю прекрасно, но я - это всего лишь я, молодая тетка в хорошей форме и прикольным бизнесом и реальной движухой. Я одна, ну вот вы подтянулись.
Вы на темы посмотрите - как пожрать и как похудеть. И на фото антисекс.
Здесь стенания, полипы, климакс, геморрой и лишний вес, отсутствие работающих хештэгов, невозможность прямых трансляций (с другой стороны, что именно тут будут транслировать? Хотя... народ бы с удовольствием глянул - я о зрителе), сюда можно зайти так, ссылок покидать - но накрутки почти нет, доли процентов, а хайповые темы - когда кого на улицу выгонят и кубки вслед бросят. Или кого затравить, если не дай бог больше стал денег иметь.
Прости меня, господи, ведь пост держу, и обет был - не ругаться и не идти к людям, а вот , не удержалась. Зы- но уж очень текст был хорош, прямо моими словами.
[/quote]
про аудиторию знаю.
одобрения мне не нужно.
я раньше периодически просто читал, но вот решил написать.
для разнообразия точек зрения, так сказать
собственно, и все
Последний раз редактировалось Abecedarian 20.03.19, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2019
Ее тоже поговорить сегодня потянуло? Да весна -такая весна...
Это все
20 мар. 2019
Ну да ну да. Рюкзак луи витон и кеды баленсиага... Вах вах вах. Так все ново и разнообразно.
Это все
20 мар. 2019
это цели конкретного данного индивида.20.03.19, 16:43Убыр писал(а):Ну да ну да. Рюкзак луи витон и кеды баленсиага... Вах вах вах. Так все ново и разнообразно.
но прикол здесь в чем?
из всего существующего многообразия вас привлекло именно это ...существо.
задумайтесь, почему так?
давно известно, что в первую очередь нас привлекаете то, что внутри у нас.
мозг человека так устроен.
20 мар. 2019
Какого именно индивида?
Вы же тут про модных блогеров чёт там вещать начали и новые ценности.
Это все
20 мар. 2019
хотите поговорить об этом?20.03.19, 16:53Убыр писал(а):Какого именно индивида?
Вы же тут про модных блогеров чёт там вещать начали и новые ценности.
Хорошо.
что из написанного мной вас больше всего задело?
1. 40+
2. молодые блогеры
3. целей в жизни великое множество и "квартира в Москве" далеко не у всех и вовсе не одна на всех
4. жизнь стремительно меняется и, соответственно, ценности в жизни тоже меняются
5. боитесь, что уже немолоды и не поспеваете "за этими из Инстаграмов"?
6. у вас нет Инстаграма
7. есть страх перед Альцгеймером/Паркинсоном
20 мар. 2019
Abecedarian,
извините, не знаю, как Вас величать - ничего так, интересно и познавательно написали. Но всё же какая-то недосказанность присутствует, во всяком случае, остаются вопросы (али это уже ко мне деменция подкрадывается? )
Так что нам делать, которым 40+++ (а мне лично, страшно вымолвить, на днях 52 стукнет)? Быстренько ползти на кладбище, дабы не попасть в лапы пресловутой деменции? Или массово срочно подписаться на Инстаграм (организация запрещена в России)? Или завести там страницу и выкладывать свои шпагаты а-ля Волочкова?
А второй вопрос: если интерес к недвижимости - смешной и ненужный пережиток прошлого, то что лично Вас заставило зарегистрироваться на данном форуме?
извините, не знаю, как Вас величать - ничего так, интересно и познавательно написали. Но всё же какая-то недосказанность присутствует, во всяком случае, остаются вопросы (али это уже ко мне деменция подкрадывается? )
Так что нам делать, которым 40+++ (а мне лично, страшно вымолвить, на днях 52 стукнет)? Быстренько ползти на кладбище, дабы не попасть в лапы пресловутой деменции? Или массово срочно подписаться на Инстаграм (организация запрещена в России)? Или завести там страницу и выкладывать свои шпагаты а-ля Волочкова?
А второй вопрос: если интерес к недвижимости - смешной и ненужный пережиток прошлого, то что лично Вас заставило зарегистрироваться на данном форуме?