Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2020
Понятно, что всё предусмотреть невозможно, но делать шумоизоляцию надо обязательно! Всем!)10.10.20, 13:21Любезная Снегурочка писал(а):Понимаете жизнь в многоквартирном доме она может нести в себе и другие вопросы...И да она предполагает ,что все живут разным ритмом,разной жизнью,и по разному относятся к вещам.10.10.20, 12:15Устричка писал(а):А почему не позвонить и не предложить финансовую помощь для звукоизоляции их квартиры?10.10.20, 12:09Любезная Снегурочка писал(а):
А что удивительного?
Я лично никого не трогаю без сильной необходимости,нету у меня нужды заниматься уровнем тишины,искать номера звонить-писать,прислушиваться,принюхиваться.
Почему кто то сильно бдительный должен доставать меня???
Я ставлю себя на место мамы...Почему мне кто то звонит с каким то вопросом,когда мой сын ещё ничего не сделал и кому то что то там просто показалось?
Им там делать нехрен,уже и телефон нашли ,и опрос тут выкатили,и пироженки купили,а свиньи оказывается те,кто потом взаимностью ответит.
Вот эта тихая жизнь «одиночек с книжечкой» вот к этому и приводит.
И да ,если меня задолбать,то потом отдача будет двойная.
Ничего ещё не произошло.НИ-ЧЕ-ГО
Когда что-то УЖЕ ПРОИЗОЙДЁТ поздно будет что-либо делать, только полиция, участковый, скандалы
Точно нужно этого дождаться?
А если студент его затопит?А если будет свинячить и тараканы поползут?А если он заведёт змею и она уползёт?
Очень много может быть «если»
И не надо ставить вопрос «предложить финансовую помощь»,он изначально обижает незнакомого человека.Можно мягко сказать,что готов посодействовать в данном вопросе.
Мама из регионов сыну молодому купила двушку,а тут уже их какими то нищими выставили.Они может и без ТС эту шумку сделают.Пока вроде только ТС переживает,что все деньги вбухал в эту квартиру.
«Посодействовать» соседям или предложить финансовую помощь, это уже как получится
Может они с радостью примут помощь)
Не риэлтор
10 окт. 2020
Считаете, что шумоизолировать потолок особого смысла нет?10.10.20, 12:42dmarvic писал(а):Собственная шумоизоляция в квартире не спасает от звуков снаружи, то есть совсем никак. Только изоляция в квартире шумопроизводителя спасает. Это как ковер на стене - спасает от шума только тогда, когда висит на стене у соседей.
10 окт. 2020
Можно твёрдо выразить намерение нести ответственность и готовность реализовывать свои желания. Финансовую в том числе.10.10.20, 13:21Любезная Снегурочка писал(а):Можно мягко сказать,что готов посодействовать в данном вопросе.
Какой вариант более договороспособен - дорогие соседи, я готов оплатить вам шумоизоляцию пола, чтобы мне по потолку звук не шёл?
Или придти через пол годика после их ремонта, а до ремонта названивать с неясной целью?
10 окт. 2020
Это в корне неверное утверждение. Пример. Женщина тихо-мирно едет в вагоне метро, а к ней (в рамках закона) начинает приставать компания ребят с юга. Что Вы ей скажете? Что у нее неверные ожидания? Сама виновата, что одна без мужа в метро ездит?10.10.20, 13:11TrassaDon писал(а):Речь шла о том, что ожидания, от чужих людей - проблема ожидающего. И её надо как то решать внутри себя и за свой счёт.
10 окт. 2020
Вы так забавно передергиваете, это что - то.10.10.20, 13:501 Corinthians писал(а):Пример. Женщина тихо-мирно едет в вагоне метро, а к ней (в рамках закона) начинает приставать компания ребят с юга. Что Вы ей скажете? Что у нее неверные ожидания? Сама виновата, что одна без мужа в метро ездит?
Пока что вы являетесь той самой компанией с юга. Названивая незнакомому человеку с неясной целью.
10 окт. 2020
1 Corinthians,
Я понимаю, чем Вы обеспокоены.
Но в нашем обществе не воспитывают уважение к чужому личному пространству.
Гольф, арфа, английский - это да. Азадницу вытирать уважать других - времени не хватает.
Я, когда курил, спускался с 8 этажа вниз и выходил на улицу. Вдруг по соседству маленькие дети, астматики, сердечники.
Но это слишком сложно для понимания.
P.S. Текущая музыка -
В наушниках. Внуки спят. Может быть, и чьи-то тоже.
Я понимаю, чем Вы обеспокоены.
Но в нашем обществе не воспитывают уважение к чужому личному пространству.
Гольф, арфа, английский - это да. А
Я, когда курил, спускался с 8 этажа вниз и выходил на улицу. Вдруг по соседству маленькие дети, астматики, сердечники.
Но это слишком сложно для понимания.
P.S. Текущая музыка -
В наушниках. Внуки спят. Может быть, и чьи-то тоже.
10 окт. 2020
Очень удивилась этому посту, не смогла к нему не вернуться10.10.20, 12:41Merinda-nik писал(а):Я по этой причине в новой квартире принципиально не ставлю звонок, на самом деле очень удобно. У меня муж В молодости любитель тяжелого рока, ему бабка снизу так один звонок сожгла, новый не поставил, а потом привыкли. Если по делу приходят (коммунальщики), то записку оставляют. А так если гостей не жду, то никто не побеспокоит.10.10.20, 08:08TrassaDon писал(а):Купила квартиру на последнем этаже. Заехали, живём. Через неделю звонок в дверь в 11 вечера - стоят соседи снизу "вы не могли бы потише разговаривать? У нас по трубе звук идёт". Дочь по скайпу с кем-то болтала, и ржала громко.
Через неделю, спим, никого не трогаем. 9 утра. Звонок в дверь, те же самые. "это у вас музыка играет? Выключите, пожалуйста".
Отвечаю : "нет не у нас. Но если ещё раз припретесь внезапно и в те часы, когда звонок в дверь вызывает приступ тахикардии, внезапно будит, и заставляет судорожно надевать что то поверх пижамы - у нас будет играть музыка, и купим шлепки на шпильках. "
ТС мотайте на ус, будете своей тревожностью людей доставать, они таки захотят насрать вам на коврик и включить рамштайн погромче, даже если до этого и в мыслях не было.
Вооот. Это то, про что я говорила в теме про как жить на пенсии. Все эти покупатели квартир в новостройках - заипут своей трепетностью и чсв.
Под впечатлением
Т е «бабка» в этой ситуации осталась «самдурак»?
Merinda-nik, вы действительно без всякого сожаления это написали?
Не риэлтор
10 окт. 2020
Мне если честно плевать, своих проблем полно. Если бабка слышит звуки и они ее раздражают, это ее проблема. Я себе по потолку и стенам шумоизоляцию сделала, чего и всем желаю. Хватило на самый простенький вариант 180 тыс, но меня бытовые звуки не раздражают. Когда телевизор включаешь, то вообще ничего вокруг не слышно.10.10.20, 13:361 Corinthians писал(а):Пожилой человек, который пришел в квартиру выше, с просьбой не включать громко музыку - это, значит, уже не по делу? Вы сами когда-то тоже будете пожилым человеком и не факт, что Вам понравится долбеж сверху. У пожилого человека серьезные проблемы со здоровьем могут быть. Онкология, например. И слышать каждый день тяжелую музыку сверху - это тот еще стресс. В студенческие годы я тоже слушал рок, но я жил на втором этаже кирпичного дома сталинской эпохи, а внизу был магазин. Сейчас слушаю музыку очень редко, но если слушаю, то в наушниках.10.10.20, 12:41Merinda-nik писал(а):Я по этой причине в новой квартире принципиально не ставлю звонок, на самом деле очень удобно. У меня муж В молодости любитель тяжелого рока, ему бабка снизу так один звонок сожгла, новый не поставил, а потом привыкли. Если по делу приходят (коммунальщики), то записку оставляют. А так если гостей не жду, то никто не побеспокоит.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 окт. 2020
А если сосед снизу какой-то чудак болезный?10.10.20, 13:361 Corinthians писал(а):Пожилой человек, который пришел в квартиру выше, с просьбой не включать громко музыку - это, значит, уже не по делу? Вы сами когда-то тоже будете пожилым человеком и не факт, что Вам понравится долбеж сверху. У пожилого человека серьезные проблемы со здоровьем могут быть. Онкология, например. И слышать каждый день тяжелую музыку сверху - это тот еще стресс. В студенческие годы я тоже слушал рок, но я жил на втором этаже кирпичного дома сталинской эпохи, а внизу был магазин. Сейчас слушаю музыку очень редко, но если слушаю, то в наушниках.
И ему страшно все слышно, когда он к потолку пустой стакан подносит и слушает? Сейчас его это не устраивает, завтра ему не понравится, что в чужой квартире на полу плитка и по ней ходят и т.д.
Вот для этого есть законы,а для нервных - лечебные учреждения, где добрые и не очень врачи помогают болезным жить в обществе, где дети могут заплакать, кто-то уронить стул или разбить чашку, другие послушать музыку и т.д., т.е. смиряться с тем, что мир несовершенен.
10 окт. 2020
Тяжёлый рок это не бытовые звуки10.10.20, 14:02Merinda-nik писал(а):Мне если честно плевать, своих проблем полно. Если бабка слышит звуки и они ее раздражают, это ее проблема. Я себе по потолку и стенам шумоизоляцию сделала, чего и всем желаю. Хватило на самый простенький вариант 180 тыс, но меня бытовые звуки не раздражают. Когда телевизор включаешь, то вообще ничего вокруг не слышно.10.10.20, 13:361 Corinthians писал(а):Пожилой человек, который пришел в квартиру выше, с просьбой не включать громко музыку - это, значит, уже не по делу? Вы сами когда-то тоже будете пожилым человеком и не факт, что Вам понравится долбеж сверху. У пожилого человека серьезные проблемы со здоровьем могут быть. Онкология, например. И слышать каждый день тяжелую музыку сверху - это тот еще стресс. В студенческие годы я тоже слушал рок, но я жил на втором этаже кирпичного дома сталинской эпохи, а внизу был магазин. Сейчас слушаю музыку очень редко, но если слушаю, то в наушниках.10.10.20, 12:41Merinda-nik писал(а):Я по этой причине в новой квартире принципиально не ставлю звонок, на самом деле очень удобно. У меня муж В молодости любитель тяжелого рока, ему бабка снизу так один звонок сожгла, новый не поставил, а потом привыкли. Если по делу приходят (коммунальщики), то записку оставляют. А так если гостей не жду, то никто не побеспокоит.
Не риэлтор