Торг по вторичке 195 / 3619

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 апр. 2022
14.04.22, 12:07
Ирина1510 писал(а):
14.04.22, 12:00
Сергей Румянцев писал(а):
14.04.22, 11:54
Ирина1510 писал(а):
ЗП выросла тысяч на 25-30 (это цифры на госслужбе, центральные аппараты, рядовые сотрудники),
Это в среднем? По этому поводу в народе уже отшутили.
У каждого работника на госслужбе.
Если так понятнее.
В ЦА.
Со следующего года рост у территориалов.
Ну чего рассказываю. Все Указы Президента в открытом доступе, не ДСП.
Вот со следующего года и заживём, на славу. )) А пока что, нам про повышение доходов по телевизору расскажут. Ну, и на форумах.
Кстати! Пенсионерам тоже прибавили, говорят. Вот кто у нас теперь квартиры покупать будет, пенсионеры!!!
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 апр. 2022
14.04.22, 12:26
Pavelmsk писал(а):
14.04.22, 12:14
ogogo.guguev писал(а):
У обычных рядовых бюджетников, повторюсь, никаких прибавок з/п нет пока и в помине. У не бюджетников знакомых - только сокращения. Либо штатов, либо зарплат, либо и того, и другого
У меня такая информация про бюджетников: подняли оклады немного, но при этом порезали все надбавки и премии. Итого на руки выходит меньше чем раньше. Да и вообще, смешно считать бюджетников значимой частью рынка МРН))
Когда на рынке некому покупать - придумаешь и бюджетников и сотрудников Сбера с бесплатной ипотекой и нефтяников и айтишников с чемоданами денег.
Взяли, ради примера, самую дешевую квартиру в часе от Москвы и посчитали её в Домклике на 15 лет при разных ПВ и посмеялись. Например, 1 млн. ПВ даёт 40 тыс платёж на 15 лет. Это квартира 2-к, стоит 3.6 млн (двухэтажный дом, где-то за Зеленоградом)
Это называется стоп-игра.
14 апр. 2022
14.04.22, 12:16
Bananza47 писал(а):
Смешно просто.
Те кто привык отдыхать, так и будут отдыхать.
Кто привык на авто ездить, так и будут на авто ездить.
Люди будут до последнего стремится сохранить свой комфортный образ жизни, просто теперь за все придется платить значительно больше.
примерил на себя. Неа. Жаба душит отдавать две зарплаты на 10-дневный отпуск зарубежом. Причем, ясно видно, что причина в дорогом и неудобном перелете. то есть за тот же дешевый отдых платить втридорого жаба душит.
То же про авто, потерплю, покатаюсь на старой. если стоимость авто будет сравнима с однушкой в подмосковье, то ну его нафиг такое авто. Если деньги будут ляжку жечь, куплю однушку, а не авто. А так, пусть на депозите под 20% полежат. Авто, отдых зарубежом, недвига - подождут.
Не знаю, может это я такой человек, которому мало нужно. Может есть и те, то готов даже в кредит съездить в отпуск отдохнуть. ИМХО, инвесторы в бетон - это другие люди. С другой психологией. Им нужно нечто осязаемое, прочное, вечное. Отрастет или упадет цена - дело десятое. Количество кирпичей не изменится. Внукам будет, что оставить. Им будет где жить. А цена, сегодня упала, завтра поднялась. И долгосрочная тенденция при такой инфляции -- вверх. не потомушта недвига ценная, а потомушта деньги обесценятся. Угадайки с точкой входа - дело неблагодарное.
Другое дело - ипотека. Даже 17% это слишком ощутимо. Им только ждать падения ставок.
А те у кого деньги есть. Могут вполне так себе прикупить пару этажей в каком-нибудь пике. Коррупционерам стало очень сложно распихивать нажитое непосильным трудом. Санкции никого не жалеют.
14 апр. 2022
14.04.22, 12:37
Любезная Снегурочка писал(а):
Из тех людей кого знаю и с кем тесно общаюсь знаю только о некоторых повышениях…
Друг майор ФСО - зп подняли (Насколько не уточнила)
Жена его - у неё бизнес «золотой»,доходы поднялись за счёт того,что заказов стало безумно много,причём не оптовых ,а частных ,и люди покупают дорогие изделия на заказ и хорошие камни.
Купили участок в марте на Дмитровке у какого то водохранилища,заказали дом.
До этого думали продавать арендную квартиру и добивать деньгами -взять трёшку в божественной пойме.Передумали и решили сделать хороший первый взнос и использовать льготную ипотеку мужа.
И ещё у друзей небольшая контора по продаже каких то супер элитных мангалов,очагов итп…Стоимость в среднем - 180.000-200.000,заказов очень много,все обеспеченные видимо не собираются экономить и к сезону закупаются.
Больше повышений пока не слышала.
В Росфинмониторинге немного подняли зарплаты тоже.
Алео хе полис...
14 апр. 2022
14.04.22, 10:40
ogogo.guguev писал(а):
14.04.22, 10:23
Дмитрий Ждун писал(а):
14.04.22, 10:03
Ирина1510 писал(а):
З/п в рублях уже поднимают многим на 20-25 процентов
Чта?
Эта тараканы. Дама "в позе", как говорят инвесторы))
Моей жене подружки то же самое в уши льют..
послушай подружек и мир заиграет яркими красками.. и зряплаты большие, и у всех толще, и на руках носят
14 апр. 2022
14.04.22, 11:12
Белова Анна писал(а):
Поэтому продавцы не готовы к снижению.
Альтернативщики и готовы, но альтернативы не готовы.
Надо работать с ценой, разворачивать рынок в сторону снижения.
Цены продавцы в сторону повышения при росте доллара до 120 скорректировали.
Доллар снизился до 70+, но продавцы почему-то цены корректировать не спешат.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 апр. 2022
14.04.22, 12:54
bhr писал(а):
А те у кого деньги есть. Могут вполне так себе прикупить пару этажей в каком-нибудь пике.
У кого деньги есть, в Ылитку пихают да в Виллы с граблями на Рублях) Нах им всякие Самолеты в Пике))
14 апр. 2022
14.04.22, 13:35
Ирина Казанская писал(а):
Белова Анна писал(а):
Да не в цене дело, все эти танцы с бубнами ничего не дадут, кроме убытка собственникам, когда рынок стоит на паузе как в ковид. Работая с ценой вы же хотите получить комиссию, при этом на сделку все равно не выскочите. До осени можно смело идти в отпуск, кто занят только вторичкой.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
14 апр. 2022
14.04.22, 12:37
Любезная Снегурочка писал(а):
Из тех людей кого знаю и с кем тесно общаюсь знаю только о некоторых повышениях…
Друг майор ФСО - зп подняли (Насколько не уточнила)
Тут вопрос - когда подняли з/п.
Сыну тоже подняли неожиданно значительно, но это было в феврале.
Пока платят, а дальше, как у нас принято говорить, - посмотрим)
14 апр. 2022
14.04.22, 13:41
eugen писал(а):
14.04.22, 13:35
Ирина Казанская писал(а):
Белова Анна писал(а):
Да не в цене дело, все эти танцы с бубнами ничего не дадут, кроме убытка собственникам, когда рынок стоит на паузе как в ковид. Работая с ценой вы же хотите получить комиссию, при этом на сделку все равно не выскочите. До осени можно смело идти в отпуск, кто занят только вторичкой.
Это зависит от качества клиентов ЦА.
Деньги никуда не делись. ) а деньги у населения что?))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.