ДКП и смерть продавца до госрегистрации 255 / 11467

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 мар. 2012
Владимир Новиков писал(а):
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Владимир Новиков писал(а):
Если не изменяет память-200 руб. Получаете в момент обращения, в любой день, в любое(почти) время.

Пару дней назад снова вернулись на 5 дней....

Во как. Спасибо. Во вторник проверю.

5 дней можете не проверять)
А у нас в Подмосковье уже как месяцев 3-4 как 5 дней.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
15 мар. 2012
Елена, спасибо за ответы

У нас представитель банка берет "пакеты" в руки только в двух случаях: ипотечные сделки и закладка с описью вложения.

И один "пакет" = 1 ячейка.
15 мар. 2012
Route писал(а):
1. простой вариант. в цепи две квартиры. первая продана, вторая не куплена(не зарегистрирована). Как в этом случае работает ваша схема ? "Выбывают" покупателя 1-ой и продавца 2-ой ?
В смысле, когда продавец уже купил, но ещё не продал? Никто денег не получит. И если там окончательный отказ в регистрации - вплоть до расторжения договоров. Это была бы реальная засада. А у вас как подобные проблемы решаются?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 мар. 2012
Елена Чижова писал(а):
Я могу Вам только свой договор по эксперт-сейфингу выложить.
Он Вам тоже интересен?

Комментирую.
1. Сторон то 2, а не три, при этом Расчетный центр(а даже не банк) идет стороной, прикольно...И непонятно. Расчеты по сделкам проводят Арендаторы между собой, а не между Арендаторами и Центром...
2. Ключ не предоставил - к ячейке попросту не пустят, т.е. ключ является условием доступа. Ключ потерял - все - это основание для отказа доступа может быть, потому как новый ключ - это дубликат ключа, а не тот ключ, который выдан.
3. Сотрудник Центра берет в руки пакеты, в которых должны быть деньги и только он закладывает...А я вот не хочу никому не на секунду отдавать в третьи руки пакет с деньгами, дабы не было подмены. А у сотрудника Центра таких пакетов может быть много - сделать куклу не составляет большого труда....
4. Доступ при предъявлении Св-ва на квартиру. На чье имя оформлен переход права - не указано...Третьему лицу продали - иди получай деньги....
Это только ключевое, важное, не считая мелочей.
Криво, что наши договоры аренды ячеек, которые "вряд ли можно назвать схемой "сразу по уму", как тут указала ваша коллега, покажутся верхом совершенства юридической безупречности :lol:
Евгений, а почему бы Вам претензии к питерскому расчётному центру не предъявить? Реквизиты Лена выложила. Так и напишите им - так мол и так, я не хочу, чтобы ваши сотрудники брали в руки пакеты питерских граждан, поменяйте свой порядок, а то это кино мне не нравится.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 мар. 2012
Не-а, в договоре аренды не указано - кому и что должно принадлежать после регистрации....
А если внимательно договор почитать?
15 мар. 2012
Лен, я Евгению на ДопСоглашение указала - он не понял)))
15 мар. 2012
Елена Чижова писал(а):
Расчетный Центр - отвечает за сохранность каждого конкретного пакета.

Чем? Каким конкретными деньгами? По договору - ответственности не несет никакой.

Кукла невозможна, поскольку на каждом пакете ставятся подписи Покупателя и Продавца, да еще и Риэлтор черкнет нечто яркое.

Правда? Еще как возможна, при желании. При закладке еще. А потом на пакетах и поставят подписи.

Ключ сначала у Покупателя, после подписи договоров Ключ торжественно передается конечному Получателю с бОльшей суммой.

Третий раз - ключ потерян, неважно кем. Все, Продавец может гулять лесом - его не пустят в ячейку(сейф), если Покупатель не пошел ему навстречу.
В общем, хуже чем в Москве, объективно говоря - навалом моментов, как Продавца можно оставить без денег.
15 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Евгений, а почему бы Вам претензии к питерскому расчётному центру не предъявить? Реквизиты Лена выложила. Так и напишите им - так мол и так, я не хочу, чтобы ваши сотрудники брали в руки пакеты питерских граждан, поменяйте свой порядок, а то это кино мне не нравится.

Если вам с такой кривотой нравится - работайте, пишите, требуйте.
Когда мне нужно будет - проведу так, как удобно клиенту, а не банку с его формой.
Наши банки, толковые, меняют свои формы на раз, потому как понимают, что если не поменяют - уйдут в другой банк. А у вас похоже - нагибают, как удобно банку или какой то конторе, называющей себя расчетным центром...
15 мар. 2012
Третий раз - ключ потерян, неважно кем.

Теряли.
Платили и входили.
если Покупатель не пошел ему навстречу.

Надо иметь другой "Ключик", чтобы Покупателю было зачем идти навстречу.
15 мар. 2012
Елена Чижова писал(а):
Лен, я Евгению на ДопСоглашение указала - он не понял)))

Отчего же - просмотрел, извинился :)