Мораль риэлтора 288 / 6172

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 окт. 2014
Московский риэлтор писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Ну и скажу к слову: я беру в базу всё, что видел агент, это позволяет работать не на продавца, это позволяет снимать спрос.

особенно это хорошо делать когда квартира находится в районе где живешь или в районе где находится офис, тогда можно работать и без экса, и без документов, на нереальных условиях и завышенных требованиях продавца. Снимать спрос - и работать с покупателями.

Умница.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
11 окт. 2014
Лен, правда считаешь меня простушкой от риэлторства? :ki_ss:
Если нет, то попытайся смотреть иначе, ты ж знаешь, я просто так не трындю.

Я так на Меркулову и еще совсем немногих на НЕРС хожу)))
Ольга, но скорее всего у Вас какая-то иная ситуация на рынке.. с контингентом профи на рынке (хотя вряд ли). Возможно с расстояниями, кстати.. В Москве обширные территории, не забываем.
Но про нас.
Если реклама покрывает все доски, если агент адекватен, если он работает..набирать массы голодных, жадных и не всегда разумных (мягко скажем) риэлторов..стоит ли. Да, не экс, это арпиори (у нас) игра на понижение Вашего оъекта в базах. Но это не худшее, если Ваш объект все же приглянулся в тираже.. С авансом куды??? А вот, когда Вы высказали намерение для покупки, воот здесь с собом начинается самое интересное..его торгуют ВСЕ))) и на скорость)) кто успел))
А вот когда у кого-то не получается торгонуть соба - может начаться самая настоящая истерика, к нему не ходи.. дальше иди, вокруг объектов полно, а там г..но (мамой клянусь), особенно забавно наблюдать, когда в подобный не экс пытается внести аванс физик))) Вот тут-то физик (в очередной раз) точно понимает, что ему нужен риэлтор.
А как, если завтра, все продавцы, подобно ТС захотят это делать сами, много ЭКСов у вас будет?

у нас встречаются, к-е сначала хотят..но рынок учит.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
11 окт. 2014
Ну и скажу к слову: я беру в базу всё, что видел агент, это позволяет работать не на продавца, это позволяет снимать спрос.

особенно это хорошо делать когда квартира находится в районе где живешь или в районе где находится офис, тогда можно работать и без экса, и без документов, на нереальных условиях и завышенных требованиях продавца. Снимать спрос - и работать с покупателями.

Умница.

Московский риэлтор вообще хорошо поумнел в последнее время)
Вот бы мне так) :du_ma_et: :lol:
11 окт. 2014
Белова Анна писал(а):

Но про нас.
Если реклама покрывает все доски, если агент адекватен, если он работает..набирать массы голодных, жадных и не всегда разумных (мягко скажем) риэлторов..стоит ли. Да, не экс, это арпиори (у нас) игра на понижение Вашего оъекта в базах. Но это не худшее, если Ваш объект все же приглянулся в тираже.. С авансом куды??? А вот, когда Вы высказали намерение для покупки, воот здесь с собом начинается самое интересное..его торгуют ВСЕ))) и на скорость)) кто успел))
А вот когда у кого-то не получается торгонуть соба - может начаться самая настоящая истерика, к нему не ходи.. дальше иди, вокруг объектов полно, а там г..но (мамой клянусь), особенно забавно наблюдать, когда в подобный не экс пытается внести аванс физик))) Вот тут-то физик (в очередной раз) точно понимает, что ему нужен риэлтор.

Ань, конвертируемось эксклюзивной базы - 10%. То есть, из 1000 эксов сработает 100.
Из 10 жёстких, подчеркну, РАБОЧИХ, эксов у агента сработает 1.
В месяц.
Конвертируемость базы, с преобладанием простых договоров 5-7%. То есть, если база будет состоять из 1000 ЭКСов и 500 простых договоров, сработают:
1000 эксов и 500 простых, соответственно,
выхлоп: 100+25=125 минимум сделок в месяц.
Конвертируемость неэксклюзивной базы 3-5%. Соответственно, если база состоит из 1000 ЭКСов, 500 простых договоров и 500 неэксов, сработают:
1000 эксов , 500 простых, 500 неэксов, соответственно
выхлоп: 100+25+15=140 сделок в месяц.
И это по-минимуму.
Сделки делают, понятно, агенты.
Большого труда размещать автоматически на рекламных досках полную базу особого труда не составляет.
Методика проверена.
Не убедительно всё равно?
Можешь пересчитать на агента.
+7 952 950 71 41
11 окт. 2014
Конвертация моих эксов 9 к 10.
Куда хочу, Туда лечу...
11 окт. 2014
Ольга, я не про труд размещения в базах..труда нет. Зарядить пакетную выгрузку на 100 досок, какой труд.
Если просто на доски размещать объекты, да легко.
Но не об этом ведь речь. Продать объект - это не на доску его поместить. Это целый комплекс действий, если ты реально продаешь объект.
Создать еще больший информационный мусор.. выгрузкой не эксов. Но у нас даже над не эксами агенты "работают"..цены вон понижают на скорость :lol:
У нас достаточно большое количество объектов в базах, чтобы замусоривать и заполнять их.
Я так и представляю.. тысячи наших стажеров бегают еще большими тысячами вокруг не эксов, сметая теперь уж и собов на своем пути, массой..ну а почему нет. Почему-то даже стажеры бегают вокруг эксов, экс - большая вероятность проведения сделки. Вокруг эксов бегать эффективнее.. для всех сторон (и для соба, и для покупателя, и для риэлтора)

Да, почему-то оч (КРАЙНЕ) низкая конвертируемость эксклюзивной базы в Ваших цифрах.. что-то не то. Я на себя пересчитываю, цифра близка к 10 из 10.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
11 окт. 2014
Овсянникова Елена писал(а):
Конвертация моих эксов 9 к 10.

В месяц?
Вообще-то конвертация ЭКСов должна быть 100% в данном контексте. Я считаю в месяц.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 11.10.14, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
+7 952 950 71 41
11 окт. 2014

Это другой вопрос и другой кейс, мы обсждаем тему, заданную в начале, а именно - насколько нужно и полезно ПРОДАВЦУ НАЛИЧИЕ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА НЕЖДАННЫХ ПОСРЕДНИКОВ между ним и покупателем.
То, что такие прозвоны нужны РИЭЛТОРАМ - я тоже ни капли не сомневаюсь
То, что Москве успешно существуют целые АН, снимающие потенциальных продавцов с чужой базы зксов - это несомненно.
Господа и дамы, я понимаю, суббота, огороды и дачи кончились, как кончились и особо умные вопросы и клиенты, а руки чешуться.. так давайте их чесать все-таки более-менее тематически.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2014
Какой-то кошмар.

Я читаю и половины не понимаю. Что значит конвертация? Что значит в месяц? Почему 10:1? И что это за конвертация такая при эксе?

Похоже на разговор слепого с глухим.

Срок экспозиции экса в среднем 2-3 месяца. Конвертация это количество сделок из общего кол-ва заключенных эксов. При работе стажера с холожного прозвона конвертация 5-7:1, при работе опытного агента 1,5:1.

Я надеюсь, что хоть москвичи понимают о чем я.
11 окт. 2014
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно