Асы с Нерса 193 / 5106

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 сен. 2016
*** писал(а):
ir-ka писал(а):
Да, может быть в элитке другие расклады, ничего за этот сегмент не скажу. Не продавала квартиры за десятки миллионов долларов. Там может комиссия сразу быть 500 000 баксов и купить квартиру можно вообще с 1 сделки ))

В элитке денег еще меньше а о сделках можно только мечтать, и срываются они чаще.
Хочешь быть богатым - продавай бедным.

Это понятно. Но в экономе сейчас не совсем сладкие времена. Риелтор из АН должен закрывать 1 млн в месяц, чтобы получить 500-600 тысяч. Это 5-6 сделок в месяц, считая Новый год, Майские, Летние каникулы и т.д. Это ведет к выгоранию и отвращению.
И тут еще дело фарта или случая. Есть такие люди фартовые, к которым как бы все идет, как к стрекозе. А есть не фартовые, которые только своим трудом, как муравьи. Муравьям сложнее, чем стрекозам ))
Опять это только мое видение.

Все таки важна в этом деле мотивация и постановка цели. Нужна квартира - и она у тебя будет. Нужна за 3 года и ты этого добьешься.
А когда мотивация другая, цели другие, то вряд ли получится.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 сен. 2016
ir-ka писал(а):
Рубли перевести в деньги и спокойно жить с активами, чем этот вариант плох, я не пойму?

Чем больше я работаю с недвижимостью, тем больше убеждаюсь, что она не нужна. Ну она нужна для личного пользования, для проживания. И все. Без дополнительных "пассивов". Жизнь она такая короткая, ее так глупо тратить на какие-то "сапоги".

Соглашусь. Тоже хочу при первой возможности избавиться от всей своей недвижимости.
03 сен. 2016
*** писал(а):
ir-ka писал(а):
Стоимость квартиры в Москве - 5 млн.
Т.е. в месяц должен зарабатывать минимум 500 000 руб. Риелтор из АН должен закрывать суммарно больше.
Такого уровня профи в эконом-классе не так много.

Полагаю, на Нерсе не наберется много риэлторов со среднемесячным доходом хотя бы выше 200 тысяч, а уж с 5-стами и вовсе тут не сидят.

Я думаю, что таких риелторов в Москве вообще будет с десяток ))
И это будут не риелторы в том понимании, как стат.единица.
Это будут риелторы-начальники, с помощниками-агентами, типа миниАн. Начальники отделов. Что-то такого плана.
Хотя не могу не отметить, что бывает людям везет и они получают з/п миллион и дальше больше. Но тут дело фортуны, они оказываются в нужном месте и в нужное время.
03 сен. 2016
Ребят. Вы все поняли правильно. Ошиблись только в одном.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 сен. 2016
*** писал(а):
ir-ka писал(а):
Стоимость квартиры в Москве - 5 млн.
Т.е. в месяц должен зарабатывать минимум 500 000 руб. Риелтор из АН должен закрывать суммарно больше.
Такого уровня профи в эконом-классе не так много.

Полагаю, на Нерсе не наберется много риэлторов со среднемесячным доходом хотя бы выше 200 тысяч, а уж с 5-стами и вовсе тут не сидят.

Не густо, надо сказать.
Но понты дороже денег.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
03 сен. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Не густо, надо сказать.

Ольга, а у вас много риелторов, зарабатывающих по 200 000 в месяц?
Я не знаю, какой у вас средний чек за операцию, к сожалению.
03 сен. 2016
ir-ka писал(а):
Не густо, надо сказать.

Ольга, а у вас много риелторов, зарабатывающих по 200 000 в месяц?
Я не знаю, какой у вас средний чек за операцию, к сожалению.

Нам с Москвой равняться сложно в абсолютном значении заработка.
Если взять эквивалент, а именно: у нас с Москвой разница в 3-4 цены, то есть если у вас хороший заработок 200, то в Воронеже это будет 50-60.
Риэлторов, зарабатывающих подобные суммы достаточно вполне
и уж редко кто их них, поработав 2-3 года не ввяжется в ипотеку,или не приобретает, или не улучшает.
Арендующих жильё опытных риэлторов вообще не припомню , если только не продали, не влупили в долёвое и ждут сдачи.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 03.09.16, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
03 сен. 2016
200 тысяч я зарабатывал в 2008)
Сейчас - лучше промолчу, не поверят, обзовут вруном. И вообще - все это лишь форум. Тут писать можно все.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 сен. 2016
Арендующих жильё опытных риэлторов вообще не припомню.

Арендуют часто стажеры, конечно. До опытных им расти и расти. Года 2-3 минимум.

Если взять эквивалент, а именно: у нас с Москвой разница в 3-4 цены

Т.е. средний чек у вас 50 000 руб. Я так понимаю?

А какая процентовка у риелторов?

если у вас хороший заработок 200, то в Воронеже это будет 50-60.
Риэлторов, зарабатывающих подобные суммы достаточно

Т.е. чтобы получить чистыми эти 50-60 тысяч на руки, какую валовую прибыль риелтор должен принести?

Риелторов, зарабатывающих в Москве по 200 000 тысяч, тоже вполне достаточно ))
Вот по 500 000 и больше - мало.
03 сен. 2016
Александр Харыбин писал(а):
200 тысяч я зарабатывал в 2008)

Саша, ну ты и не начинающий эксперт ))
Сколько ты на рынке, лет 10-15?

Заметь, что я не даром акцентировала внимание на молодых, кто не на бешенном росте и сверхприбылях пришел на РН. А кто пришел в последние 5-3-2 года. Рынок сейчас реально изменился, он стал более тяжелым. Если в 2008 году платили 6% и коммуналки расселяли пачками, то сейчас 150-200 тысяч комиссия для большинства в не зависимости от стоимости объекта - хорошие деньги. Ну что сравнивать не сопоставимые вещи ))