Переезд с Севера. Сплошные вопросы 311 / 5146
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 мая 2019
Сейчас - не надо, Вы правы. А дальше? Иметь и дом, и квартиру - чем плохо?13.05.19, 19:59Ира Кочкина писал(а):нет, не понятнее. Зачем брать сейчас, если жить там самим не надо и денег сейчас нет, но будут позже? зачем отдавать проценты за то, что сейчас не надо? может эти проценты добавить к тому, что сможете приобрести за деньги, улучшив качество покупаемого жилья?13.05.19, 19:50Татика писал(а):Платеж немного другой будет, нам по силам. После продажи своего дома ипотека будет погашена. Потом будет прибавка. Так понятнее?13.05.19, 19:45Ира Кочкина писал(а):
т.е. взять 2 млн ипотеку, купить что-то за 3 млн, платеж 20 тыр 20 лет, это за сколько ж надо сдать, чтоб еще и прибавка к пенсии была?
13 мая 2019
Больше половины чего? Не совсем поняла.13.05.19, 20:06Татьяна Костянова писал(а):Когда этой ипотеки больше половины, то не Вы имеете недвижимость, а банк ее имеет. Со взносом в 1 млн. это фактически не Ваша квартира, а квартира банка.
13 мая 2019
дальше 4,5% и как повезет viewtopic.php?t=45135
13 мая 2019
больше половины стоимости квартиры!13.05.19, 20:17Татика писал(а):Больше половины чего? Не совсем поняла.13.05.19, 20:06Татьяна Костянова писал(а):Когда этой ипотеки больше половины, то не Вы имеете недвижимость, а банк ее имеет. Со взносом в 1 млн. это фактически не Ваша квартира, а квартира банка.
не, ну мож, даже так и лучше. А то вот кто понимает это всё, жалеет денег, огорчается, а тут человек хоть все отдаст банку - не поймет и не огорчится
13 мая 2019
А какой банк сейчас 7 % годовых дает? Срок вклада?13.05.19, 18:03Алексай писал(а):15 тысяч это просто аренда, минусуйте квартплату и налог. Те же деньги, положенные в банк под 7 процентов вам принесут чистыми 16 тысяч. И в силу возраста у вас будет плюс быстрого нала, на случай экстренный.13.05.19, 17:59Татика писал(а):Вы не поверите, но это меня устраивает13.05.19, 17:49Антон Смолев писал(а):С бюджетом ТС выхлоп со сдачи будет не выше 15 000 в среднем на руки, проблем больше.
13 мая 2019
Так, вопрос мой был такой - " где посоветуете купить квартиру?"
Я поняла, что вы хотите отговорить меня от опрометчивого шага - купить квартиру в ипотеку. СПАСИБО вам всем за это!!!! Правда, не ожидала, что незнакомые мне люди будут заботиться о совершенно чужом им человеке.Это очень тронуло.
Но всё равно хочу купить квартиру
Я поняла, что вы хотите отговорить меня от опрометчивого шага - купить квартиру в ипотеку. СПАСИБО вам всем за это!!!! Правда, не ожидала, что незнакомые мне люди будут заботиться о совершенно чужом им человеке.Это очень тронуло.
13 мая 2019
Подождите пару дней и в личных сообщения прочитаете много интересного.13.05.19, 20:29Татика писал(а):Так, вопрос мой был такой - " где посоветуете купить квартиру?"
13 мая 2019
на ипотечные деньги?
Последний раз редактировалось Бирюлевский саранча 13.05.19, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
13 мая 2019
Ну так купите) поближе к детям..
Лучше сразу дом, целее будете.
Лучше сразу дом, целее будете.
13 мая 2019
Изначально я поняла,что продавая этот дом на Севере,Вы хотите на эти деньги купить здесь для жизни себе.А теперь говорите,что этими деньгами будете гасить ипотеку на квартиру под сдачу.Не так?13.05.19, 20:08Татика писал(а):Часть ипотеки будет погашена, будем снижать цену на дом13.05.19, 19:53Бирюлевский саранча писал(а):Увы, нет гарантии ни по цене будущей продажи, ни по срокам.
Что будете делать, если через 3 года не сможете продать дом по желаемой цене?