Торг по вторичке 195 / 3619
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 апр. 2022
не поверите, но покупали. Прораб, у которого я принимал квартиру, сказал, что сдавал в соседнем доме целый этаж (секцию этажа) одному человеку. Правда тогда были очень вкусные цены. выхлоп такой, что грех этаж не прикупить.14.04.22, 13:35ogogo.guguev писал(а):У кого деньги есть, в Ылитку пихают да в Виллы с граблями на Рублях) Нах им всякие Самолеты в Пике))14.04.22, 12:54bhr писал(а):А те у кого деньги есть. Могут вполне так себе прикупить пару этажей в каком-нибудь пике.
14 апр. 2022
Это ключевое.14.04.22, 14:58bhr писал(а):Правда тогда были очень вкусные цены. выхлоп такой, что грех этаж не прикупить.
А сейчас первичка дороже вторички, да еще вопрос достроится ли и когда, который таким ребром в 2018-2020 (когда вы хату брали и это наблюдали) не стоял!
14 апр. 2022
Если бы у вас была квартира, что сделали бы? Продали бы с большим дисконтом или переждали бы/оставили детям? Я бы сдала и позже пыталась продать дороже.14.04.22, 13:35Ирина Казанская писал(а):Надо работать с ценой, разворачивать рынок в сторону снижения.14.04.22, 11:12Белова Анна писал(а):Поэтому продавцы не готовы к снижению.
Альтернативщики и готовы, но альтернативы не готовы.
Цены продавцы в сторону повышения при росте доллара до 120 скорректировали.
Доллар снизился до 70+, но продавцы почему-то цены корректировать не спешат.
14 апр. 2022
Так и сделает 99,9%, у кого ипотека по льготным ставкам или под 8-9% на вторичку и в ус не дуют!14.04.22, 15:02Julia Andreeva писал(а):Если бы у вас была квартира, что сделали бы? Продали бы с большим дисконтом или переждали бы/оставили детям? Я бы сдала и позже пыталась продать дороже.14.04.22, 13:35Ирина Казанская писал(а):Надо работать с ценой, разворачивать рынок в сторону снижения.14.04.22, 11:12Белова Анна писал(а):Поэтому продавцы не готовы к снижению.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
14 апр. 2022
Есть те продавцы, кому нужно до осени. Они не могут или не хотят ждать осени. Я работаю с такими продавцами. И в их интересах продать сегодня дороже, а не завтра дешевле.14.04.22, 13:41eugen писал(а):Да не в цене дело, все эти танцы с бубнами ничего не дадут, кроме убытка собственникам, когда рынок стоит на паузе как в ковид. Работая с ценой вы же хотите получить комиссию, при этом на сделку все равно не выскочите. До осени можно смело идти в отпуск, кто занят только вторичкой.14.04.22, 13:35Ирина Казанская писал(а):Надо работать с ценой, разворачивать рынок в сторону снижения.14.04.22, 11:12Белова Анна писал(а):Поэтому продавцы не готовы к снижению.
Те собственники, кому не надо продавать в ближайшие полгода, могут ехать жарить шашлыки на дачу. И риелторов своих захватить. Меньше народу - больше кислороду.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 апр. 2022
У меня есть квартира. Я в ней живу. Больше я с ней ничего делать не собираюсь.14.04.22, 15:02Julia Andreeva писал(а):Если бы у вас была квартира, что сделали бы? Продали бы с большим дисконтом или переждали бы/оставили детям? Я бы сдала и позже пыталась продать дороже.14.04.22, 13:35Ирина Казанская писал(а):Надо работать с ценой, разворачивать рынок в сторону снижения.14.04.22, 11:12Белова Анна писал(а):Поэтому продавцы не готовы к снижению.
Люди не продают квартиры, потому что они потолстели или она стала немодной. Люди вообще не продают квартиры просто так, встав с бодуна. Люди продают квартиру, чтобы решить свои проблемы. Риелтор помогает собственнику решить его проблему здесь и сейчас. Ни через полгода, ни через год, ни когда рак на горе свистнит.
Вы хотите поймать залетного богатого лоха, ловите, к работе риелтора это никак не относится.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 апр. 2022
как вы можете объяснить падение цен на вторичку с 2015 по 2018 год, и на первичку с 2015 по 2016 включительно?14.04.22, 15:17eugen писал(а):Так и сделает 99,9%, у кого ипотека по льготным ставкам или под 8-9% на вторичку и в ус не дуют!14.04.22, 15:02Julia Andreeva писал(а):Если бы у вас была квартира, что сделали бы? Продали бы с большим дисконтом или переждали бы/оставили детям? Я бы сдала и позже пыталась продать дороже.14.04.22, 13:35Ирина Казанская писал(а):
Надо работать с ценой, разворачивать рынок в сторону снижения.
чем мы сегодня отличаемся от тех лет в лучшую сторону, если количество (да и качество) санкций извенилось в куда более худшую сторону.
Я вот не разделяю оптимизма ни по поводу импортозамещения, ни по поводу безработицы.
14 апр. 2022
Сжатие денежной массы ЦБ.14.04.22, 16:46bhr писал(а):как вы можете объяснить падение цен на вторичку с 2015 по 2018 год, и на первичку с 2015 по 2016 включительно?14.04.22, 15:17eugen писал(а):Так и сделает 99,9%, у кого ипотека по льготным ставкам или под 8-9% на вторичку и в ус не дуют!14.04.22, 15:02Julia Andreeva писал(а):
Если бы у вас была квартира, что сделали бы? Продали бы с большим дисконтом или переждали бы/оставили детям? Я бы сдала и позже пыталась продать дороже.
чем мы сегодня отличаемся от тех лет в лучшую сторону, если количество (да и качество) санкций извенилось в куда более худшую сторону.
Я вот не разделяю оптимизма ни по поводу импортозамещения, ни по поводу безработицы.
Сейчас сжатия нет, скорее рост и расширение денежной массы М2 + невозможность ЦБ реально противодействовать укреплению рубля покупками валюты выполняя бюджетное правило. Отличия очень серьезные.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
14 апр. 2022
Тем, что деньги заперты в стране + возвращаются изза границы, опасаясь изъятия, те, кто выводил ранее14.04.22, 16:46bhr писал(а):чем мы сегодня отличаемся от тех лет в лучшую сторону, если количество (да и качество) санкций извенилось в куда более худшую сторону.