ДКП и смерть продавца до госрегистрации 255 / 11467

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 мар. 2012
Елена Чижова писал(а):
Надо иметь другой "Ключик", чтобы Покупателю было зачем идти навстречу.

Я и говорю - кинуть Продавца - нефиг делать с таким другим "Ключиком"...
15 мар. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Надо иметь другой "Ключик", чтобы Покупателю было зачем идти навстречу.

Я и говорю - кинуть Продавца - нефиг делать с таким другим "Ключиком"...

Э... вообще-то я о неких рычагах убеждения.
:smu:sche_nie:
"Монтировка" - лучше звучит?
15 мар. 2012
Route писал(а):
и еще: Вы сказали, что деньги можно оставить(многоразовый подход). Оставить в ячейке, где лежат чужие пакеты и куда есть доступ других людей ?
Вы перепутали. Это я сказала. А я говорила о другом расчётном центре, в котором другие условия. Каждый банк и каждый расчётный центр работает по-своему. И каждый риэлтор предпочитает ходить в тот депозитарий, к которому он привык. Я, к сожалению, не располагаю дома сканером, поэтому сегодня сканов выкладывать не буду, на днях пороюсь, какие копии смогу нарыть и отсканировать - выложу.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 мар. 2012
По поводу ключа и договора. И ключ, и договор восстанавливаются в случае утраты (ключ, естественно, за деньги). На Восстания 6 доступ к ячейке возможен независимо от того, есть у тебя ключ и договор на руках или нет (просто не имея ключа, ячейку, естественно, не открыть). Приходишь в хранилище, предъявляешь паспорт, называешь номер договора, сотрудник хранилища смотрит, соблюдены ли условия доступа, твою физиономию сличает с той, которая была сфоткана при первом посещении, вставляет в замок на ячейке свой ключ, ты вставляешь свой (там две скважины) - и ячейка волшебным образом открывается. Потом сотрудник забирает свой ключ и оставляет тебя один на один с ячейкой. Ты там делаешь с содержимым ячейки всё, что хочешь: можешь забрать содержимое, можешь ещё что-нибудь положить, можешь отсчитать несколько тыр. на кабак, а остальное оставить. Потом закрываешь ячейку (закрывается она одним ключом) и выходишь из хранилища. Всё это происходит после того, как покупатель (или сколько их там было в цепи) выбыли из договора, став счастливыми обладателями своих квартир. Если тебе нужна ячейка на более длительный срок - можно доплатить. Но выгоднее арендовать другую, потому что с одним участником договора ячейка стоит дешевле.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 мар. 2012
zavrelena писал(а):
По поводу ключа и договора. И ключ, и договор восстанавливаются в случае утраты (ключ, естественно, за деньги). На Восстания 6 доступ к ячейке возможен независимо от того, есть у тебя ключ и договор на руках или нет (просто не имея ключа, ячейку, естественно, не открыть). Приходишь в хранилище, предъявляешь паспорт, называешь номер договора, сотрудник хранилища смотрит, соблюдены ли условия доступа, твою физиономию сличает с той, которая была сфоткана при первом посещении, вставляет в замок на ячейке свой ключ, ты вставляешь свой (там две скважины)

От куда взялся ключ, он же утерян.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2012
Александр мск писал(а):

zavrelena писал(а):
И ключ, и договор восстанавливаются в случае утраты (ключ, естественно, за деньги).

Вот... восстановился...
16 мар. 2012
Елена Чижова писал(а):
Александр мск писал(а):

zavrelena писал(а):
И ключ, и договор восстанавливаются в случае утраты (ключ, естественно, за деньги).

Вот... восстановился...

шустро
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
zavrelena писал(а):
Евгений, а почему бы Вам претензии к питерскому расчётному центру не предъявить? Реквизиты Лена выложила. Так и напишите им - так мол и так, я не хочу, чтобы ваши сотрудники брали в руки пакеты питерских граждан, поменяйте свой порядок, а то это кино мне не нравится.

Если вам с такой кривотой нравится - работайте, пишите, требуйте.
Когда мне нужно будет - проведу так, как удобно клиенту, а не банку с его формой.
Наши банки, толковые, меняют свои формы на раз, потому как понимают, что если не поменяют - уйдут в другой банк. А у вас похоже - нагибают, как удобно банку или какой то конторе, называющей себя расчетным центром...
Евгений, я не сказала, что все риэлторы Питера ходят в один расчётный центр и не жужжат. Я сказала, что каждый волен выбирать тот банк, где условия наиболее приемлемы для данной конкретной ситуации, конкретных клиентов и конкретных риэлторов.

Смысл в том, что принцип примерно один у всех:
1. Получение денег конечным продавцом можно поставить в зависимость от выполнения массы условий, даже если эти условия выходят за пределы регистрации перехода права собственности по одной квартире.
2. При выполнении всех указанных условий получения денег конечным продавцом есть рычаги, которые устраняют препятствия для их получения.
3. Исключается возможность получения денег ненадлежащим лицом, если продавец по каким-то причинам не смог забрать деньги в установленное соглашением с банком время.

А критиковать схемы работы отдельных банков и расчётных центров - это, как мне кажется, не тема для обсуждения в данной ветке. Не всех и не всё устраивает, и выбираем, и вносим предложения - короче, стремимся к совершенству, в этом мы солидарны с москвичами. :)

Но Вы, почему-то, выложив решение суда и прокомментировав, как покупатель мог приобрести квартиру и забрать из ячейки деньги, рьяно защищаете схему расчётов, которая это допускает. :-(
16 мар. 2012
Александр мск писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Александр мск писал(а):

zavrelena писал(а):

Вот... восстановился...

шустро
Восстановление ключа стоит 5-6 тыс. И его утрата - не повод не допускать клиента к ячейке. Поэтому если не произошла передача ключа от одного клиента к другому, и недобросовестная сторона удерживает ключ у себя - АН решает эту проблему. А как поступают в этом случае "дикие" продавцы и покупатели - это их проблемы.
16 мар. 2012
К расчётам исключительно с помощью ячеек Питер перешёл примерно в 1998 г. (после дефолта). Это было связано с повальными крахами одного за одним крупных АН города в 1997-1998 гг. До этого в Питере было очень мало банков, оказывающих услуги сейфового хранения с условием одновременного доступа. Аренда ячеек стоила дорого, столбить ячейки приходилось заранее, чтобы не суетиться в день закладки. А дополнительные условия доступа стали появляться ещё позже. До этого ведь тоже как-то работали. Всё меняется, всё совершенствуется...