Тенденции 260 / 15123
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26639
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
29 янв. 2015
Короче, я бы, если это не близкий родственник и так уж вышло (наследство), никого не дергала. А потом через энное кол-во лет эту квартиру поделила со вторым сособственником и наследниками.
Если это наследство, и проживающий пожилой собственник Вам чужой, заключите с ним договор ренты на его долю. Как вариант.
Если квартиру содержать накладно из-за больших метражей, то тогда может лучше продать.
Нет универсального рецепта.
Все по ситуации.
Считаю, что решать должен проживающий собственник.
Если это наследство, и проживающий пожилой собственник Вам чужой, заключите с ним договор ренты на его долю. Как вариант.
Если квартиру содержать накладно из-за больших метражей, то тогда может лучше продать.
Нет универсального рецепта.
Все по ситуации.
Считаю, что решать должен проживающий собственник.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 янв. 2015
Tatiana Fruit писал(а):Старший хочет избавиться от двух других собственников))
Так это не к риэлторам. Они переговорщики и помощники, но не по части "избавиться".
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
29 янв. 2015
Tatiana Fruit
Простите, не на ту кнопку нажал.
Частично Вы уже ответили.
Но сути предыдущего поста это не меняет.
Опуская мотивы и взаимоотношения собственников:
Какая конкретно "большая квартира"?
Что (хотя бы приблизительно) должно понравиться старшему собственнику?
Простите, не на ту кнопку нажал.
Частично Вы уже ответили.
Но сути предыдущего поста это не меняет.
Опуская мотивы и взаимоотношения собственников:
29 янв. 2015
Tatiana Fruit писал(а):Про маму мою говорим))
А два других собственника - это я и моя сестра.
У сестры дом в поселке в новой Москве, я живу с мужем в его кв.
Ну, так и живите.
Мама при чём?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26639
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
29 янв. 2015
Оставить маму в покое. Она Вас родила и вырастила. Какие нафиг доли?
Если у нее будет личное желание, что либо сделать с квартирой, она сама это прекрасно сделает.
Слово "избавиться" напрягает, слово "трахнуть" в первых постах напрягает.
Вам нужны деньги?
Есть где жить. В чем вопрос.
Почему мать мечтает (хочет) избавиться от долей дочерей, они что ей мозг по очереди вынесли?
Если у нее будет личное желание, что либо сделать с квартирой, она сама это прекрасно сделает.
Вам нужны деньги?
Есть где жить. В чем вопрос.
Почему мать мечтает (хочет) избавиться от долей дочерей, они что ей мозг по очереди вынесли?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 янв. 2015
Andreeviliaa писал(а):Опуская мотивы и взаимоотношения собственников:
Он бы переехал из 3-х комнатной в соседний подъезд в 2-х комнатную квартиру , но с видом во двор и ремонтом, а дети хотят по однокомнатной квартире... - типичная история....
А каждая из сестёр думает что мама подарит квартиру ей...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 29.01.15, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 янв. 2015
Andreeviliaa
Ямщик, не гони лошадей!
Сперва со смаком треба обсосать все косточки по ситуации в целом, препарировать ситуацию на рынке, разобрать семейные и межличностные взаимоотношения, в чем хранить доплату, динамику рынка в Подольске и т.п.
Это как с бабой Ягой:"сперва накорми, напои, спать уложи, а потом уже спрашивай"
Ямщик, не гони лошадей!
Сперва со смаком треба обсосать все косточки по ситуации в целом, препарировать ситуацию на рынке, разобрать семейные и межличностные взаимоотношения, в чем хранить доплату, динамику рынка в Подольске и т.п.
Это как с бабой Ягой:"сперва накорми, напои, спать уложи, а потом уже спрашивай"
29 янв. 2015
Господи! Все все знают... В посте ТС четко понятно, что мама могла бы ( возможно, она и есть инициатор переезда ) жить в меньшей квартире, а дочерям -денежки поделить пополам. При жизни, во избежание трений в дальнейшем, при разделе наследства. Ну и , возможно, трудно ей самой обихаживать большую квартиру. ИМХО
Последний раз редактировалось Недообразованная Lea 29.01.15, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 янв. 2015
Так, вы меня совсем заболтали) Сразу видно - риэлторы)
Мне было бы комфортнее обсуждать детали сделки со своим риэтором, с которым я пока не определилась.
Суть своей задачи я объяснила. Тут нет наличных доплат, нет ипотеки.
Вопрос в том, если рынок у нас сейчас живой, и вы видите, что сделки происходят и всё более-менее как обычно - это один разговор. Если все затаились и никто ничего не делает - другой. Если ваш опыт вам подсказывает, что в ближайшее время квартиры упадут в цене и доплата с продажи будет больше/меньше (при условии, что другая квартира покупается на 60-70% стоимости проданной квартиры) - третий.
Собственно, это и есть мой вопрос.
Мне было бы комфортнее обсуждать детали сделки со своим риэтором, с которым я пока не определилась.
Суть своей задачи я объяснила. Тут нет наличных доплат, нет ипотеки.
Вопрос в том, если рынок у нас сейчас живой, и вы видите, что сделки происходят и всё более-менее как обычно - это один разговор. Если все затаились и никто ничего не делает - другой. Если ваш опыт вам подсказывает, что в ближайшее время квартиры упадут в цене и доплата с продажи будет больше/меньше (при условии, что другая квартира покупается на 60-70% стоимости проданной квартиры) - третий.
Собственно, это и есть мой вопрос.
29 янв. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):.
Мне жаль, что я не оправдала ваших литературных ожиданий((