Куплю трехкомнатную квартиру по калужско-рижской линии 231 / 3633
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2016
труба шатал писал(а):Dmitry T. писал(а):А вообще существует процедура, как при разводе, даже формально совместную собственность оставить себе, если по факту купил ее я (жена бедная хохлушка/подмосквичка без работы)? Если есть, то теперь буду вскрывать карты и искать жену.
Называется брачный контракт, как там прописано будет, так и поделено будет при разводе.
Альтернативный вариант не угореть на совместно нажитое (которое наш самый гуманный в мире попилит тупо пополам при разводе, независимо от фактического личного вклада в него) это дарение. Т.е. покупает, например, мама квартиру и дарит её вам в браке состоящему. Такое (подаренно лично одному супругу) тоже не подлежит делёжке, как и купленное до вступления в брак. Так что есть способы, начинайте искать - путёвую найти зачастую сложнее чем пару квартир продать-купить, много неликвида, понимаешь
БК не спасает от наследования за мужем всего имущества женой , родителями и детьми по закону
не хотел наделять жену при жизни - наделишь после смерти
у сожалению, духовное завещание так и нашло у нас практического применения, хотя одно время пытались этот проект вынести на рассмотрение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2016
труба шатал писал(а):Называется брачный контракт, как там прописано будет, так и поделено при разводе.
Альтернативный вариант не угореть на совместно нажитое (которое наш самый гуманный в мире попилит тупо пополам при разводе), независимо от личного вклада в него по сути это дарение. Т.е. покупает, например, мама квартиру и дарит её вам в браке состоящему.
Брачные контракты оспариваются в наших судах и расторгаются. А вот вариант, когда квартира куплена мамой , на маму оформлена, и потом уже подарена сыну находящемуся в браке по договору дарения, более железобетонный. И квартиру полученную мужем в собственность по такому механизму (дарением от мамы ), при разводе и разделе имущества супруге уже не попилить никак.
10 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):не хотел наделять жену при жизни - наделишь после смерти
- Изя, пока вас нет они вас так ругают, такими словами называют.
- Фима, пока меня нет они меня могут даже бить!
Вобщем, если еще париться что там будет когда ислам примешь, так вообще ничего лучше не начинать. Так и интересующемуся, думаю не сильно важно кого там чем наделят после смерти. А если парит - надо раздать всё при жизни, тому кто считаешь этого достоин
Ник не нравится? Себя забань. Ко мне какие вопросы.
Подпись не нравится? См. выше.
Подпись не нравится? См. выше.
10 окт. 2016
Dmitry T. писал(а):Я просто слышал какие-то истории, что допустим если купил по ипотеке, то потом чеками и выписками можно доказать, что квартира, как бы, моя. Вранье?
желаемое за действительное, скажем мягко
это вам женщины рассказывали?
10 окт. 2016
GreetS писал(а):труба шатал писал(а):Называется брачный контракт, как там прописано будет, так и поделено при разводе.
Альтернативный вариант не угореть на совместно нажитое (которое наш самый гуманный в мире попилит тупо пополам при разводе), независимо от личного вклада в него по сути это дарение. Т.е. покупает, например, мама квартиру и дарит её вам в браке состоящему.
Брачные контракты оспариваются в наших судах и расторгаются. А вот вариант, когда квартира куплена мамой , на маму оформлена, и потом уже подарена сыну находящемуся в браке по договору дарения, более железобетонный. И квартиру полученную мужем в собственность по такому механизму (дарением от мамы ), при разводе и разделе имущества супруге уже не попилить никак.
попилить только при разводе мамы с супругом
10 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):желаемое за действиельное
Это я прочитал где-то в интернете, наверняка текст писала коварная женщина! Ну все, теперь, я все знаю, можно начинать поиск жены. Мне 28 лет, есть 2 квартиры, кандидатки пишите в личку
Не риэлтор
10 окт. 2016
Dmitry T. писал(а):Юлия Лурье писал(а):желаемое за действиельное
Это я прочитал где-то в интернете, наверняка текст писала коварная женщина! Ну все, теперь, я все знаю, можно начинать поиск жены. Мне 28 лет, есть 2 квартиры, кандидатки пишите в личку
а усыновление рассматриваете?
10 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):у сожалению, духовное завещание так и нашло у нас практического применения
это что такое? гугль врет, что это просто завещание.