Куплю трехкомнатную квартиру по калужско-рижской линии 231 / 3633

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2016
труба шатал писал(а):
Dmitry T. писал(а):
А вообще существует процедура, как при разводе, даже формально совместную собственность оставить себе, если по факту купил ее я (жена бедная хохлушка/подмосквичка без работы)? :) Если есть, то теперь буду вскрывать карты и искать жену.

Называется брачный контракт, как там прописано будет, так и поделено будет при разводе.
Альтернативный вариант не угореть на совместно нажитое (которое наш самый гуманный в мире попилит тупо пополам при разводе, независимо от фактического личного вклада в него) это дарение. Т.е. покупает, например, мама квартиру и дарит её вам в браке состоящему. Такое (подаренно лично одному супругу) тоже не подлежит делёжке, как и купленное до вступления в брак. Так что есть способы, начинайте искать - путёвую найти зачастую сложнее чем пару квартир продать-купить, много неликвида, понимаешь :lol:

БК не спасает от наследования за мужем всего имущества женой , родителями и детьми по закону
не хотел наделять жену при жизни - наделишь после смерти :ti_pa:
у сожалению, духовное завещание так и нашло у нас практического применения, хотя одно время пытались этот проект вынести на рассмотрение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2016
труба шатал писал(а):
Называется брачный контракт, как там прописано будет, так и поделено при разводе.
Альтернативный вариант не угореть на совместно нажитое (которое наш самый гуманный в мире попилит тупо пополам при разводе), независимо от личного вклада в него по сути это дарение. Т.е. покупает, например, мама квартиру и дарит её вам в браке состоящему.

Брачные контракты оспариваются в наших судах и расторгаются. А вот вариант, когда квартира куплена мамой , на маму оформлена, и потом уже подарена сыну находящемуся в браке по договору дарения, более железобетонный. И квартиру полученную мужем в собственность по такому механизму (дарением от мамы ), при разводе и разделе имущества супруге уже не попилить никак.
10 окт. 2016
Я просто слышал какие-то истории, что допустим если купил по ипотеке, то потом чеками и выписками можно доказать, что квартира, как бы, моя. Вранье?
Не риэлтор
10 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):
не хотел наделять жену при жизни - наделишь после смерти :ti_pa:

- Изя, пока вас нет они вас так ругают, такими словами называют.
- Фима, пока меня нет они меня могут даже бить!
Вобщем, если еще париться что там будет когда ислам примешь, так вообще ничего лучше не начинать. Так и интересующемуся, думаю не сильно важно кого там чем наделят после смерти. А если парит - надо раздать всё при жизни, тому кто считаешь этого достоин :)
Ник не нравится? Себя забань. Ко мне какие вопросы.
Подпись не нравится? См. выше.
10 окт. 2016
Dmitry T. писал(а):
Я просто слышал какие-то истории, что допустим если купил по ипотеке, то потом чеками и выписками можно доказать, что квартира, как бы, моя. Вранье?

желаемое за действительное, скажем мягко
это вам женщины рассказывали? :mi_ga_et:
10 окт. 2016
GreetS писал(а):
труба шатал писал(а):
Называется брачный контракт, как там прописано будет, так и поделено при разводе.
Альтернативный вариант не угореть на совместно нажитое (которое наш самый гуманный в мире попилит тупо пополам при разводе), независимо от личного вклада в него по сути это дарение. Т.е. покупает, например, мама квартиру и дарит её вам в браке состоящему.

Брачные контракты оспариваются в наших судах и расторгаются. А вот вариант, когда квартира куплена мамой , на маму оформлена, и потом уже подарена сыну находящемуся в браке по договору дарения, более железобетонный. И квартиру полученную мужем в собственность по такому механизму (дарением от мамы ), при разводе и разделе имущества супруге уже не попилить никак.

попилить только при разводе мамы с супругом :ni_zia:
10 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):
желаемое за действиельное
это вам женщины рассказывали?

Это я прочитал где-то в интернете, наверняка текст писала коварная женщина! Ну все, теперь, я все знаю, можно начинать поиск жены. Мне 28 лет, есть 2 квартиры, кандидатки пишите в личку :men:
Не риэлтор
10 окт. 2016
Dmitry T. писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
желаемое за действиельное
это вам женщины рассказывали?

Это я прочитал где-то в интернете, наверняка текст писала коварная женщина! Ну все, теперь, я все знаю, можно начинать поиск жены. Мне 28 лет, есть 2 квартиры, кандидатки пишите в личку :men:

а усыновление рассматриваете?
10 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):
а усыновление рассматриваете?

Так мило с Вашей стороны :smu:sche_nie: Но сначала попробую жену найти, а если не выйдет, то рассмотрю вариант моего усыновления кем-то :)
Не риэлтор
10 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):
у сожалению, духовное завещание так и нашло у нас практического применения

это что такое? гугль врет, что это просто завещание.