Расселение коммуналки в центре Мск. 183 / 2773

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 нояб. 2016
polina13 писал(а):
закон-то? полагаю, трудно. московское законодательство не должно противоречить ЖК РФ. ну если изменят, тогда вопросов нет.

Ага. Здесь внешняя ссылка начиная с 20 страницы все хорошо видно.
13 нояб. 2016
al25 писал(а):
Юристы льют воду на свою мельницу.
Риэлтор он тем и хорош, что договорится может.
Не знаю как сейчас, три-четыре года назад не было никаких проблем выкупить у города любую комнату на выбор.
Раз Юля пишет, что тормознули, то видимо процесс увели в тину, но при желании и деньгах у нас можно решить многое.
По вопросу ТС похоже быть этой квартире коммуналкой всегда или до новых брызг от нефти, чтобы деньги опять полились речкой на страну. Пусть комнату дорого продаст, как сможет, и перестанет себя тешить надеждой.

три-четыре года назад был ДЖП, тогда действительно многое решалось полюбовно и без взяток. просто исполняли закон. такое количество отказов на ровном месте появилось именно, как Юлия пишет, в октябре прошлого года, когда ДЖП присоединили к ДГИ. даже было так, что по одному зданию приняли допустим 10 решений о переводе служебного жилья в соцнайм. половине успели оформить, а половине-нет до присоединения ДЖП к ДГИ. и все, этим отказ, а распоряжения, уже принятые, испарились куда-то.
13 нояб. 2016
kartavtsev писал(а):
polina13 писал(а):
закон-то? полагаю, трудно. московское законодательство не должно противоречить ЖК РФ. ну если изменят, тогда вопросов нет.

большое вам человеческое спасибо, как это я промухала. ну теперь-то мне карта и попрет, буду во всех судах этим "обобщением" размахивать.
13 нояб. 2016
kartavtsev писал(а):
polina13 писал(а):

вот смотрите
"Стоит отметить, что при рассмотрении гражданских дел данной категории у суда имеется возможность установить наличие у заявителя оснований для признания его в установленном порядке малоимущим, а также обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления."
сколько тут на ваш взгляд изменений и разночтений закона?
давайте прямо с термина, которого нет в основном теле ГК или ЖК - "обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления," вот эту обеспеченность простые сотрудники ДЖП/ДГИ Тютькина и Пупкина рассчитывают на основании спущенного им внутреннего регламента, который то учитывает площадь бывших мужей - то нет, который то учитывает площадь мужей в Азербайджане или другой стране, а то - нет, который то учитывает наследство, доставшееся безвозмездно одному из членов семьи - то нет,который весьма вольно может трактовать само понятие "членов семьи", я уж не говорю про "нормы предоставления" в общим, рассказов у меня на эту тему, как у Шехерезады, на тысячу и одну ночь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 нояб. 2016
вот абсолютно все так и есть, Юлия Владимировна. я диву даюсь, насколько они непредсказуемо то учитывают площадь, то не учитывают. но мы и с этим умеем бороться!
13 нояб. 2016
polina13 писал(а):
вот абсолютно все так и есть, Юлия Владимировна. я диву даюсь, насколько они непредсказуемо то учитывают площадь, то не учитывают. но мы и с этим умеем бороться!

я предпочитаю прислушиваться к совету Ицхака Адизеса - "Сумей сделать их недостатки своим преимуществом, не жди, когда они сделают твои недостатки своими примуществом"
13 нояб. 2016
он адвокат был, что ли?))))

"обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления" очень четко на самом деле определяется на основании ЖК, 29-го закона и специально подобранной судебной практики. да и понятие членов семьи также законом установлено четко. так что злоупотребления пресечь вполне можно. нечего на поводу у них идти.
13 нояб. 2016
polina13 писал(а):
он адвокат был, что ли?))))

"обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления" очень четко на самом деле определяется на основании ЖК, 29-го закона и специально подобранной судебной практики. да и понятие членов семьи также законом установлено четко. так что злоупотребления пресечь вполне можно. нечего на поводу у них идти.

валяйте, наказывайте всех и вся
ставьте на место :ti_pa:
они от этого еще как стервенеют и крепчают :hi_hi_hi:
13 нояб. 2016
да ладно, я ж не прокурор.
так только, иск написать. в последнее время вообще никакого творчества, все как под копирку. одни и те же дурацкие отказы, одни и те же формулировки исков, и решения слово в слово одинаковые.скукота.
13 нояб. 2016
ABCD писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):
По крайней мере Моссоцгарантия так и делает, не смотря на желание соседей выкупить комнаты.

И каким образом они обходят преимущественное право выкупа?

В ссылке я все прокомментировал - сосед имеет право в течение месяца купить по выигравшей ставке.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей