Продавец не хочет предоставлять справку ПНД/НД. Что делать? 206 / 4146
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 нояб. 2018
Знакомые, недавно менявшие права, убеждали в обратном.25.11.18, 13:05АлексейЦентр писал(а):Если права выданы 1-2 года назад, о чем вы тогда беспокоитесь?
В последнее время недействительных справок из ПНД и НД для получения/обмена прав не предоставляют. Ибо это невозможно.
Больше 10, меньше 20.Хоть примерно диапазон цены обозначьте.
25 нояб. 2018
Причину продажи дядя Вам не поведал при принятии аванса?
Это важно.
Даже если красивую легенду изложит, из его уст - важно.
Вы правы.25.11.18, 13:01CharmedStranger писал(а):Сейчас вопрос стоит не столько об авансе, сколько о принятии/непринятии риска на основную стоимость сделки.
Если получение справок не прописано в авансовом соглашении, то, при Вашем отказе от сделки, вопрос об авансе не стоит.
Но, что-то мне подсказывает, что Вы напрасно нагоняете на себя жути.
Вам самому собственник показался вполне адекватным?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 нояб. 2018
Ну хорошо, тогда - при ваших сомнениях - как вариант - врача-судмедэксперта на сделку? За ваш счет?
А предварительно с врачом переговорить. Обьяснить свои сомнения.
Может, он по своим каналам выяснит и насчет состоит/не состоит?
Даешь победу!
25 нояб. 2018
Ещё скажите - патологоанатома. )
Дедушка легко пошлёт доктора куда подальше, если с ним не согласовать процедуру заранее.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 нояб. 2018
Причину изложил агент, до аванса. Болезнь и необходимость дорогостоящего лечения близкого.25.11.18, 13:17Николай Тюленев писал(а):Причину продажи дядя Вам не поведал при принятии аванса?
Это важно.
Даже если красивую легенду изложит, из его уст - важно.
Вам самому собственник показался вполне адекватным?
Деликатность, возможно лишняя, не позволила выведать подробности у самого дяди на авансе.
Поведение собственника сомнений не вызвало. При этом, была заметна склонность прислушиваться к одному из агентов.
25 нояб. 2018
Деликатность в таком вопросе не наказуема.25.11.18, 13:32CharmedStranger писал(а):Деликатность, возможно лишняя, не позволила выведать подробности у самого дяди на авансе.
Вы все правильно поступили.
...
Раз аванс внесли, то, стало быть, все, включая в первую очередь агентов, заинтересованы в сделке.
И объяснять причину отказа своему клиенту агентам придется так или иначе.
Попробуйте сыграть на этом.
Сделайте упор на то, что подключили юриста, которого не было на момент внесения аванса, а он, негодяй, затребовал эти злосчастные справки ...
Можете даже на меня сослаться. )
Т.о. и лицо сохраните, и отношений с агентами и собственником не испортите.
25 нояб. 2018
Спасибо за совет!25.11.18, 13:43Николай Тюленев писал(а):Раз аванс внесли, то, стало быть, все, включая в первую очередь агентов, заинтересованы в сделке.
И объяснять причину отказа своему клиенту агентам придется так или иначе.
Попробуйте сыграть на этом.
Сделайте упор на то, что подключили юриста, которого не было на момент внесения аванса, а он, негодяй, затребовал эти злосчастные справки ...
Можете даже на меня сослаться. )
Т.о. и лицо сохраните, и отношений с агентами и собственником не испортите.
Будем пробовать.
25 нояб. 2018
viewtopic.php?f=31&t=54007
Весь тамошний раздел - к Вашим услугам! Это просто начинается именно с отсутствия каких-то справок, насколько я помню...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25 нояб. 2018
Другое жилье у собственника есть?25.11.18, 13:32CharmedStranger писал(а):Причину изложил агент, до аванса. Болезнь и необходимость дорогостоящего лечения близкого.
25 нояб. 2018
Я вот могу узнать точно, состоит или нет продавец на учёте в ПНД/НД, почему вы этого сделать не можете?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62