Продавец не хочет предоставлять справку ПНД/НД. Что делать? 206 / 4146

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 нояб. 2018
25.11.18, 13:05
АлексейЦентр писал(а):
Если права выданы 1-2 года назад, о чем вы тогда беспокоитесь?
В последнее время недействительных справок из ПНД и НД для получения/обмена прав не предоставляют. Ибо это невозможно.
Знакомые, недавно менявшие права, убеждали в обратном.
Хоть примерно диапазон цены обозначьте.
Больше 10, меньше 20.
25 нояб. 2018
25.11.18, 13:01
CharmedStranger писал(а):
Аванс действительно был. Дядю видели там.
Причину продажи дядя Вам не поведал при принятии аванса?
Это важно.
Даже если красивую легенду изложит, из его уст - важно.
25.11.18, 13:01
Сейчас вопрос стоит не столько об авансе, сколько о принятии/непринятии риска на основную стоимость сделки.
Вы правы.
Если получение справок не прописано в авансовом соглашении, то, при Вашем отказе от сделки, вопрос об авансе не стоит.
Но, что-то мне подсказывает, что Вы напрасно нагоняете на себя жути.
Вам самому собственник показался вполне адекватным?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 нояб. 2018
25.11.18, 13:13
Больше 10, меньше 20
Ну хорошо, тогда - при ваших сомнениях - как вариант - врача-судмедэксперта на сделку? За ваш счет?
А предварительно с врачом переговорить. Обьяснить свои сомнения.
Может, он по своим каналам выяснит и насчет состоит/не состоит?
Даешь победу!
25 нояб. 2018
25.11.18, 13:18
АлексейЦентр писал(а):
врача-судмедэксперта на сделку
Ещё скажите - патологоанатома. )
Дедушка легко пошлёт доктора куда подальше, если с ним не согласовать процедуру заранее.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 нояб. 2018
25.11.18, 13:17
Николай Тюленев писал(а):
Причину продажи дядя Вам не поведал при принятии аванса?
Это важно.
Даже если красивую легенду изложит, из его уст - важно.

Вам самому собственник показался вполне адекватным?
Причину изложил агент, до аванса. Болезнь и необходимость дорогостоящего лечения близкого.
Деликатность, возможно лишняя, не позволила выведать подробности у самого дяди на авансе.

Поведение собственника сомнений не вызвало. При этом, была заметна склонность прислушиваться к одному из агентов.
25 нояб. 2018
25.11.18, 13:32
Деликатность, возможно лишняя, не позволила выведать подробности у самого дяди на авансе.
Деликатность в таком вопросе не наказуема.
Вы все правильно поступили.
...
Раз аванс внесли, то, стало быть, все, включая в первую очередь агентов, заинтересованы в сделке.
И объяснять причину отказа своему клиенту агентам придется так или иначе.
Попробуйте сыграть на этом.
Сделайте упор на то, что подключили юриста, которого не было на момент внесения аванса, а он, негодяй, затребовал эти злосчастные справки ...
Можете даже на меня сослаться. )
Т.о. и лицо сохраните, и отношений с агентами и собственником не испортите.
25 нояб. 2018
25.11.18, 13:43
Николай Тюленев писал(а):
Раз аванс внесли, то, стало быть, все, включая в первую очередь агентов, заинтересованы в сделке.
И объяснять причину отказа своему клиенту агентам придется так или иначе.
Попробуйте сыграть на этом.
Сделайте упор на то, что подключили юриста, которого не было на момент внесения аванса, а он, негодяй, затребовал эти злосчастные справки ...
Можете даже на меня сослаться. )
Т.о. и лицо сохраните, и отношений с агентами и собственником не испортите.
Спасибо за совет!

Будем пробовать.
25 нояб. 2018
viewtopic.php?f=31&t=54007
25.11.18, 13:07
Если не трудно, можете ссылки
Весь тамошний раздел - к Вашим услугам! Это просто начинается именно с отсутствия каких-то справок, насколько я помню...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25 нояб. 2018
25.11.18, 13:32
Причину изложил агент, до аванса. Болезнь и необходимость дорогостоящего лечения близкого.
Другое жилье у собственника есть?
25 нояб. 2018
Я вот могу узнать точно, состоит или нет продавец на учёте в ПНД/НД, почему вы этого сделать не можете?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62