Почему покупать квартиру на вторичке неприятно? 231 / 4491
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 мая 2020
Тогда давайте про то, что есть.
Рядом есть РУДН, а там много таких, как мы
21 мая 2020
если квартира сейчас пятерке лучших предложений, то в течение 1-1,5 месяцев она продастся без скидок.21.05.20, 00:11megos писал(а):когда 5 квартир держишь в "длинной" позиции, повезет. А когда одна, и даже "бобры" в курсе и не торопятся - сомнительно)
21 мая 2020
согласен, но таких квартир не так много и специфика требований. Там жена поди уже ремонт начала и в голове мебель расставила)))21.05.20, 00:12Татьяна Костянова писал(а):Лучше больше 5 держать.21.05.20, 00:11megos писал(а):когда 5 квартир держишь в "длинной" позиции, повезет. А когда одна, и даже "бобры" в курсе и не торопятся - сомнительно)
21 мая 2020
Думается, разгадка в непрофессионализме продавцов. Если собственники по понятным причинам и не должны быть профи, то к риэлторам есть ряд вопросов. Правда, есть подозрение, что ответом будет стоимость услуг, которая не предполагает выпрыгивания из штанов, да и квалификации тоже...
Лично в моём понимании, нужно разделять:
1. Покупку вторички по цене аналога в новостройке.
2. Покупку вторички по цене дешевле аналога в новостройке.
3. Покупку вторички по причине отсутвия аналогов в новостройках.
Больше всего вопросов к варианту №1, есть такие любители. Остальные ситуации можно свести к универсальному риэлторскому: "Всё учтено в цене". Собственно, трудно не согласиться, когда учтено
21 мая 2020
я не знаю, что такое в 5ке лучших предложений, что циан отсканировал мои критерии? Вот не верю, я бывает и сам себя не понимаю)
21 мая 2020
Скорее всего, как и в кризис 2014-2015 гг., вторичный рынок пострадает больше первичного. Во-первых, московские застройщики и до эпидемии коронавируса активно консультировали клиентов в интернете и практиковали электронную регистрацию ДДУ, поэтому сейчас лучше переносят карантин (хотя продажи резко упали и у них). Во-вторых, если первичный рынок получил мощную поддержку со стороны государства в виде сниженных ставок по проектному финансированию и, главное, льготной ипотеки под 6,5% годовых, то «вторичке» власти никакой помощи даже не предлагают. Более того, льготные кредиты резко повышают привлекательность новостроек, что приведет к перетоку спроса с вторичного рынка на первичный, как это произошло в 2015 г., когда была запушена первая версия ипотеки с господдержкой. Снижение цен - единственный выход в такой ситуации. Однако продавцы-частники на «вторичке», как правило, очень неохотно идут навстречу покупателям. Поэтому по крайне мере до осени средняя стоимость вторичного метра, скорее всего, не претерпит существенных изменений, но число сделок будет очень небольшим из-за резкого расхождения между запросами продавцов и финансовыми возможностями покупателей. Ближе к концу года цены постепенно пойдут вниз, в основном неявно, за счет скидок и торга, и будут падать еще пару лет. Стабилизируется рынок, скорее всего, не раньше 2022 г.
внешняя ссылка
21 мая 2020
Дмитрий, вы точно на "синьке", а не на "белом"?) Предлагаете мне уверовать, в мусорных аналитиков?21.05.20, 00:26Дмитрий Ждун писал(а):Скорее всего, как и в кризис 2014-2015 гг., вторичный рынок пострадает больше первичного. Во-первых, московские застройщики и до эпидемии коронавируса активно консультировали клиентов в интернете и практиковали электронную регистрацию ДДУ, поэтому сейчас лучше переносят карантин (хотя продажи резко упали и у них). Во-вторых, если первичный рынок получил мощную поддержку со стороны государства в виде сниженных ставок по проектному финансированию и, главное, льготной ипотеки под 6,5% годовых, то «вторичке» власти никакой помощи даже не предлагают. Более того, льготные кредиты резко повышают привлекательность новостроек, что приведет к перетоку спроса с вторичного рынка на первичный, как это произошло в 2015 г., когда была запушена первая версия ипотеки с господдержкой. Снижение цен - единственный выход в такой ситуации. Однако продавцы-частники на «вторичке», как правило, очень неохотно идут навстречу покупателям. Поэтому по крайне мере до осени средняя стоимость вторичного метра, скорее всего, не претерпит существенных изменений, но число сделок будет очень небольшим из-за резкого расхождения между запросами продавцов и финансовыми возможностями покупателей. Ближе к концу года цены постепенно пойдут вниз, в основном неявно, за счет скидок и торга, и будут падать еще пару лет. Стабилизируется рынок, скорее всего, не раньше 2022 г.
внешняя ссылка
21 мая 2020
Мне кажется, в этом году точно не пострадает
В этом году МРН остановили . Принудительно. И давит спрос. И люди звонят риэлторам.
- Ну когда же....когда, наконец, мы сможем смотреть квартиры.
И - покупать.
Покупателей - много.
Предполагаю, осенью будет тотально много работы.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 мая 2020
А я смотрю вы прям, как лейтенант умны
21 мая 2020
И даже трупы врагов проплывут мимо21.05.20, 00:02Дмитрий Ждун писал(а):Вы забыли: Все приходит для того, кто умеет ждать20.05.20, 23:49megos писал(а):там уже продавцам цинканули, что "медведи-соседи" и сильно надо, пусть 2 готовит и 0.5 не забудет, на пропой с товарищем)
А я буду Пуля — потому что в цель!