Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2021
05.05.21, 01:26
Татьяна 0607 писал(а):
Людмила, вы своей дочери помогать не будете? Отправите ее в ночные смены в магазин?
Сей "мелкой леди" такое даже не объяснить. :ne_vi_del:
У неё совсем другой старт.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 мая 2021
05.05.21, 01:28
Людмила Воронина писал(а):
05.05.21, 01:26
Татьяна 0607 писал(а):
Людмила, вы своей дочери помогать не будете? Отправите ее в ночные смены в магазин?
Сей "мелкой леди" такое даже не объяснить. :ne_vi_del:
У неё совсем другой старт.
Ну вот. У ТС тоже нормальный старт. Но Вы почему то считаете, что она должна упахиваться, чтобы заработать на жилье. Какие то двойные стандарты.
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 мая 2021
05.05.21, 01:11
Татьяна 0607 писал(а):
Из яйца что-ли вылупились? и первоначальный взнос скопили, снимая жилье? Ну, может есть такие, но их единицы. И их жизни не позавидуешь. Почему это надо нормой считать?
Ну вот пример из жизни, в семье 13 детей из мордовской глубинки, из деревни. Кто там помогать то будет? Двое обычные работяги приехали в Москву. Звезд с небес не хватали. Живя на съемных (жены и по 2 детей еще у каждого), да, накопили на первый взнос. Один купил в Новом Ступино двушку, второй в Свердловском двушку. За 3 года выплачивают ипотеки, перебираются ближе к МКАД.
Просто местному выйти из зоны комфорта, очень сложно, то видите ли край географии, то прописка не Москва, то час до работы, то еще что мешает, то работать больше придется, то привыкли что холодильник всегда у мамки с папкой полный. Подавайте сразу трешку в ЦАО... И это обычные работяги. Но и работают они, не "отсюда и до обеда".
Про своих однокашников университетских вообще и не говорю, никто их тут не ждал, никто нам с малой родины на первые взносы или на жилье не присылал. Из 25-ти человек инст. группы человек 15 переехали в столицу, все вполне прилично обустроились. Больше скажу, не им помогали, а скорее они помогают своим родителям и родственникам в регионах.
★★★★★
05 мая 2021
05.05.21, 01:27
Татьяна 0607 писал(а):
05.05.21, 01:22
Устричка писал(а):
05.05.21, 01:18
Татьяна 0607 писал(а):

И накопили на квартиру в Москве?
Трешка на Бауманке и однушка в Филях)
Это кем же надо работать, чтобы столько имущества прикупить? Явно не проходная работа была. Не с улицы.
Ээээ, ну это не за два года)
Нам по 50 годиков уже)
А начинали в студенческом общежитии, т к муж из маленького города Черноземья, а я из маленького городка Казахстана)
Не риэлтор
05 мая 2021
05.05.21, 01:30
T34RUS писал(а):
05.05.21, 01:11
Татьяна 0607 писал(а):
Из яйца что-ли вылупились? и первоначальный взнос скопили, снимая жилье? Ну, может есть такие, но их единицы. И их жизни не позавидуешь. Почему это надо нормой считать?
Ну вот пример из жизни, в семье 13 детей из мордовской глубинки, из деревни. Кто там помогать то будет? Двое обычные работяги приехали в Москву. Звезд с небес не хватали. Живя на съемных (жены и по 2 детей еще у каждого), да, накопили на первый взнос. Один купил в Новом Ступино двушку, второй в Свердловском двушку. За 3 года выплачивают ипотеки, перебираются ближе к МКАД.
Просто местному выйти из зоны комфорта, очень сложно, то видите ли край географии, то прописка не Москва, то час до работы, то еще что мешает, то работать больше придется, то привыкли что холодильник всегда у мамки с папкой полный. Подавайте сразу трешку в ЦАО... И это обычные работяги. Но и работают они, не "отсюда и до обеда".
Про своих однокашников университетских вообще и не говорю, никто их тут не ждал, никто нам с малой родины на первые взносы или на жилье не присылал. Из 25-ти человек инст. группы человек 15 переехали в столицу, все вполне прилично обустроились. Больше скажу, не им помогали, а скорее они помогают своим родителям и родственникам в регионах.
Ну Вы то купили своему сыну квартиру. Зачем? Пусть бы тоже "ударным трудом". Или это особый случай? т
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 мая 2021
05.05.21, 01:27
Татьяна 0607 писал(а):
Это кем же надо работать, чтобы столько имущества прикупить
Это очень простые принципы.
1). Работать и зарабатывать - это совершенно разное.
2). Психология "частный предприниматель.
Либо.
Образование + карьера . Опять же в "правильном" на текущий момент времени месте.
Знаете , один из моих прошлогодних клиентов с Нерса сделал маме и папе своим сюрприз.
Он привез их смотреть купленную им трешку. В П44Т. За нал.
Умница. Вот есть же у людей дети. :an)(gel:
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 05.05.21, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2021
Мне свалилось наследство в 24 года, небольшой хрущик в Челябинске. Потом я заработала на квартиру в Челябинске сама, на вторую. Потом мне стукнуло поехать в Москву. Ничего не продавала. Приехала. Поселилась в комнате в коммуналке, с вновь приобретенной подругой. Во второй жил собственник. В одну прекрасную ночь он пригласил друзей и они напились в хлам и начали выламывать дверь в нашу комнату. Был второй этаж там и труба шла газовая под окном. И вот мы по этой трубе из квартиры в ночи утекали. Лезу я по этой трубе и думаю: "Ну не дура ты, чего тебя в эту Москву поперло, жила бы в Челябинске тихо"). Сбежали. На следующий день был весь цирк с дверьми, в которых поменяли замок, с полицией, с выселением "в никуда". Потом сняли тут же квартиру в Мытищах, а она была без мебели вообще, без плиты, то есть пустая новостройка с хорошим ремонтом. И так как ночевали мы на вокзале и покупать все времени не было, поехали в Мытищи в ночи опять же (днем работа была). А там узбеки оставили матрасики в полосочку. Вот мы в первую ночь на них и спали))). Полгода я мыла посуду в ванне, а потом после каждой сковородки и кастрюли всю ванну. Так как раковины в кухне не было. И много чего еще было потом. Экономия на всем. Не продала я тогда те две свои квартиры в Челябинске, так как не понимала, останусь или же нет. Купила без продажи квартиру в Мытищах и сейчас есть деньги в разных квартирах, которые покупаю, ремонтирую и продаю.
Пусть все сбудется!
05 мая 2021
05.05.21, 01:20
Татьяна 0607 писал(а):
Как учиться после ночной смены в магазине? Ну вообще, примерчик так себе.
Да ладно. В 20 лет то. Легко.
Я учился на дневном. Работал еще ночным сторожем. Зарабатывал черчением курсовых. Стипухи не хвтатло ни на что. Да и зарплаты сторожа тоже.
В 17-00 заступил на смену, до 4 утра чертил, в 7 смену сдал и в институт, продавать начерченные курсовые)))
А если еще ко мне гости заходили на ночь, то вообще считай не спал :lol: :ya_hoo_oo:
★★★★★
05 мая 2021
T34RUS,
Я сейчас не представляю , как мы все это выдержали ))
05 мая 2021
05.05.21, 01:23
Татьяна Костянова писал(а):
05.05.21, 01:20
Татьяна 0607 писал(а):
05.05.21, 01:19
Людмила Воронина писал(а):

Завсегда можно было устроиться в ночные смены в магазин , питаться просрочкой...в общем , с голоду помереть при НЕ желании помирать - проблематично.
Как учиться после ночной смены в магазине? Ну вообще, примерчик так себе.
Во-первых, чтобы получить топовое образование - учащемуся нужно пахать в поте лица. Само оно не получится.
Во-вторых, ТС уже дали образование, и до 30+ дали жить в родительской квартире и сейчас не выгоняют. Это ли не помощь?
30+ с родителями жить только если по причине необходимости им помогать.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.