Помогите пожалуйста оценить квартиру и ситуацию. Московская область Видное 196 / 2768

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 мая 2022
15.05.22, 13:19
Aının писал(а):
И я считаю что она могла мне сказать что Если мы хотим быстро выйти на сделку давай скинем цену иначе просидим. Вот и просидели! Она ооиентирлвалась лишь на тех бешеных ценах в этом районе. 9-10млн. Я уверена что здесь не стоят столько кв. Я не искала виновного
. Я говорю по фактам. Я наняла риелтора за 200 тысяч, я ему доверяю как профессионалу и слушаю его. она могла и сама бы париться как продать объект а не сидеть и ждать звонков с одного циана))
Доллар рос, а Вы скидку бы сделали, доверившись риэлтору? :)
IceCool
15 мая 2022
15.05.22, 12:56
Aının писал(а):
в 2020 подавали квартиры одну прлсто практически убитую а в том году с бабушкиным ремонтом намного меньше чем сейчас. Не возникало таких вопросов.обе довольно быстро ушли месяц-полтора
Разный рынок.
Сейчас стратегия простая, или начинать от низа рынка в расчете на небольшой аукцион.
Или постепенно "отрезать хвост по частям", но в таком случае в Видном можно не успеть за падающим рынком.
Лучше сразу выставить цену не "хотелок", а "спроса". И не обижаться, что квартира будет продана ДЕШЕВЛЕ, чем куплена. Времена такие. Рубль укрепился, квартиры дешевеют.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
15 мая 2022
15.05.22, 12:56
Ирина Сорокина писал(а):
Как быстро можно сообразить, что Ваша квартира первой упадет в цене за счет неудачной локации, и при этом не сильно Вас, как продавца, травмировать?
Как специалист, я стараюсь понять действия коллег.
В первые дни нашего форс-мажора на рынке цены полетели вверх автоматом. Вам надо было резко упасть вниз. На миллиона полтора точно.
Вряд ли Вы были к этому готовы.
Это сложно донести сразу и в лоб. Приходиться по частям. Хорошо если квартира ликвидная, и есть локальный спрос.
А вот Видное это конечно тяжело. Я там продавала квартиру достаточно долго (продавец не хотел снижать и платил мне за рекламу), звонков не было. Потом продавец снял с рекламы. Жил он в Видном, а ездил на работу каждый день на Водный стадион. Но жена сидела дома с ребенком и мытарства мужа по 4 часа в пути с работы на работу ее не волновали.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
15 мая 2022
А другая квартира в состоянии "бомжатник" (общага таджиков), в 5 этажке без лифта, со свежим наследством на троих, и даже не одним, продалась на ура и даже был мини аукцион. Правда второй покупатель был не состоятельным, денег у него не было даже на первый взнос в ипотеку и ипотека не одобрена, но он подстегнул первого не торговаться и даже дать чуть больше. Всякое покупают, вопрос цены.
15 мая 2022
Aının писал(а):
. Я говорю по фактам. Я наняла риелтора за 200 тысяч, я ему доверяю как профессионалу и слушаю его. она могла и сама бы париться как продать объект а не сидеть и ждать звонков с одного циана))
циана больше чем достаточно для продажи. Для области можно дать в авито, но это при цене 9млн за линейку двушку в видном погоды не сделает..и не сделало.
Не думаю, что в марте Вы были готовы к цене 8млн.
Далее..
Дав самостоятельно объявление..Вы отловили стажера Владиса..тк опытный агент в тираж не станет..Лапшу про работающие базы и их количество надо снять и побыстрее, если реально надо продать..
Даже если покупатель регионал, если он реально готов покупать кв в видном (а в регионе не дураки обладатели 8 млн), то про циан он узнает.. У Вас дело не в базе и не в прошлом агенте..почти уверена. А в ситуации рынка, к которой многие были не готовы, тк "все" быстро и несколько неожиданно случилось и конечно в Вас.
Рынок был ровно до 27 марта..после, до 10 апреля еще немножко был..а сейчас рынок "везения"..Сейчас можно стать дешевле всех в районе (даже в Москве) и все равно будет тихо.
Рынка как такового сейчас нет, запросов на покупку нет..одни отъезжающие из страны и тд..и продать..
Но если очень надо продать..надо не терять время и не кормить себя байками про базы.
Помню как мучительно долго продавала трешку Завидная 24 (Ваша соседка) в 18 году.. локация традиционно с большим навесом предложения. А рынок 18 года, это Вам не апрель-май 22. Тогда была стабильная страна, стабильное относительно и относительно понятное будущее..ипотека 10-11 процентов. Продали мы ее тогда ниже 8 млн..Сейчас рынок выше 18 года, но надолго ли. Хотя даже на форуме много верующих в счастливое будущее. Возможно появится отложенный спрос в каком-то виде и вообще хоть какой-то спрос..Все будет зависеть от внешних факторов.
Сейчас в районе 9млн в соседних домах двушки распашонки.. это серьезные конкуренты и уверена у них тоже тишина. Чтобы сейчас продать и продать Видное в отсутвии звонков.. или быстро падать ниже 8,5.. Или становится 7,5 и пробовать подняться при наличии интерсанта. Либо ждать (но молча сцепив зубы, нервы в кулак)))) счастливого будущего
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 мая 2022
15.05.22, 18:00
Белова Анна писал(а):
Aının писал(а):
циана больше чем достаточно для продажи. Для области можно дать в авито, но это при цене 9млн за линейку двушку в видном погоды не сделает..и не сделало.
Не думаю, что в марте Вы были готовы к цене 8млн.
Далее..
Дав самостоятельно объявление..Вы отловили стажера Владиса..тк опытный агент в тираж не станет..Лапшу про работающие базы и их количество надо снять и побыстрее, если реально надо продать..
Даже если покупатель регионал, если он реально готов покупать кв в видном (а в регионе не дураки обладатели 8 млн), то про циан он узнает.. У Вас дело не в базе и не в прошлом агенте..почти уверена. А в ситуации рынка, к которой многие были не готовы, тк "все" быстро и несколько неожиданно случилось и конечно в Вас.
Рынок был ровно до 27 марта..после, до 10 апреля еще немножко был..а сейчас рынок "везения"..Сейчас можно стать дешевле всех в районе (даже в Москве) и все равно будет тихо.
Рынка как такового сейчас нет, запросов на покупку нет..одни отъезжающие из страны и тд..и продать..
Но если очень надо продать..надо не терять время и не кормить себя байками про базы.
Помню как мучительно долго продавала трешку Завидная 24 (Ваша соседка) в 18 году.. локация традиционно с большим навесом предложения. А рынок 18 года, это Вам не апрель-май 22. Тогда была стабильная страна, стабильное относительно и относительно понятное будущее..ипотека 10-11 процентов. Продали мы ее тогда ниже 8 млн..Сейчас рынок выше 18 года, но надолго ли. Хотя даже на форуме много верующих в счастливое будущее. Возможно появится отложенный спрос в каком-то виде и вообще хоть какой-то спрос..Все будет зависеть от внешних факторов.
Сейчас в районе 9млн в соседних домах двушки распашонки.. это серьезные конкуренты и уверена у них тоже тишина. Чтобы сейчас продать и продать Видное в отсутвии звонков.. или быстро падать ниже 8,5.. Или становится 7,5 и пробовать подняться при наличии интерсанта. Либо ждать (но молча сцепив зубы, нервы в кулак)))) счастливого будущего
Хммм. Для тех кто сидит на заборе получается сейчас типичный продавец может продать только с дисконтом 20 процентов в среднем? :du_ma_et:
15 мая 2022
7,5 это реальность.
.
И этим должен заниматься грамотный агент.
.
У меня все квартиры, где люди были готовы работать с ценой, под авансом в течение менее месяца уходили.
.
Если не искать "точку спроса", звонков нет.
.
Аналогично, как в 2015 году было, но более жёсткий сценарий.
15 мая 2022
15.05.22, 18:25
Fenix_ писал(а):
Для тех кто сидит на заборе получается сейчас типичный продавец может продать только с дисконтом 20 процентов в среднем?
Да, если сильно повезет. Да и еще.. С дисконтом от чего? От какой суммы?
И да, снова..по прежнему рынок купить нечего :lol:
Тк те, кто потенциально сейчас хочет купить..хочет купить что дь "вкусное"..а не видное. И не то, что хотят продать
Но продать можно, пока еще можно.
Спасибо Юлии Лурье..
15 мая 2022
15.05.22, 18:26
Карпушкина Вероника писал(а):
У меня все квартиры, где люди были готовы работать с ценой, под авансом в течение менее месяца уходили.
у меня, кто уезжает и продаем быстро..все под авансом. В принципе при текущем долларе оч норм.
Альтернативы я сама не спешу.. тк мои клиенты падать готовы, куда скажете :lol: А альтернативы пока красиво стоят.
Ну я тоже не спешу. Постоим.
Спасибо Юлии Лурье..
15 мая 2022
15.05.22, 18:26
Карпушкина Вероника писал(а):
Аналогично, как в 2015 году было, но более жёсткий сценарий.
вообще не сравнимо с 2015..
Значительно ВСЕ хуже
Напоминаю после 14 года..
Мы падали три года. Но в совокупности от 14 года за три года (15-18 год начало) нападали на 30 процентов.
Сейчас за месяц..если область (и есть навес по локации) надо падать от января на 15-20 процентов..только правильно определив январь. Москва 10-15 процентов..Но если классная редкая квартира, падать по Москве не надо. По прежнему рынок пустого хорошего предложения..а деньги у некоторых людей есть
Зы..да, и сейчас можно даже упасть процентов на 15 и все равно будет тишина..чего не было в 15 году.
Ну нет сейчас запросов на покупку. Что в общем понятно и объяснимо.
Спасибо Юлии Лурье..