последний этаж кирпичной 5-ки II-03 201 / 4045

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 мая 2016
furu писал(а):
Не времени, а резерва. Так бы можно было подняться к соседке и сказать: "Мария (допустим) чего-то твои расшумелись, можно их унять с часу до трех, например. Пожалуйста... Так поспать после смены охота". А она вам: " Я попробую". А так что? "Поспи под Рамштайн". Вот я о чем.

Честно сказать, я нить рассуждения вообще теряю: люди шумят в течение дня, начиная с самого утра. Шумят тем, что очень часто что-то двигают в ванной или в прихожей (расположены рядом и разделить место возникновения затруднительно), реже на кухне. Дети и их топот - на втором плане.
23 мая 2016
furu писал(а):
Таки я вас поправлю, я говорю, что поведение не нарушающее закон, честнее, чем однобокая философия "давайте по-человечески" и только оно обязательно.

Хорошо, пусть так, но ведь и моё поведение - непрерывное прослушивание мата на допустимой громкости - не будет нарушать закон. Дальше что ? Каждый остаётся при своём: они грохочут, но пополняют свой словарный запас табуированной лексики ? Детишкам это полезно ?
23 мая 2016
Колабина_2 писал(а):
furu писал(а):
Таки я вас поправлю, я говорю, что поведение не нарушающее закон, честнее, чем однобокая философия "давайте по-человечески" и только оно обязательно.

Хорошо, пусть так, но ведь и моё поведение - непрерывное прослушивание мата на допустимой громкости - не будет нарушать закон. Дальше что ? Каждый остаётся при своём: они грохочут, но пополняют свой словарный запас табуированной лексики ? Детишкам это полезно ?

вы вообще о чем? вы занимаетесь мелким шантажом. Ты подруга шумишь в ванной-на получи мат. Проблема, с моей точки зрения, вот в чем - вас, во-первых, слышит не только соседка, точнее не только эта соседка, а, скорее всего, весь стояк, а во-вторых, соседка вам ничем не обязана, вы можете только попросить, а как вы просите, мы тут уже слышали, вы повелеваете. У меня бы вы сразу ушли по трехбуквенному адресу и никакой мат бы не помог (я бы вам помогла запись сделать), а соседка ваша всего лишь рассказала вам про пианино.
Можно требовать только то, что оговорено в законе, все остальное - добрая воля участников процесса. Не смогли договориться - сами себе злобный сатана.
Как-то так.
з.ы. у меня лично душа болит за Рамштайн, но это личное и к делу отношение не имеет. :lol:
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
23 мая 2016
furu писал(а):
вы вообще о чем? вы занимаетесь мелким шантажом. Ты подруга шумишь в ванной-на получи мат. Проблема, с моей точки зрения, вот в чем - вас, во-первых, слышит не только соседка, точнее не только эта соседка, а, скорее всего, весь стояк, а во-вторых, соседка вам ничем не обязана, вы можете только попросить, а как вы просите, мы тут уже слышали, вы повелеваете. У меня бы вы сразу ушли по трехбуквенному адресу и никакой мат бы не помог (я бы вам помогла запись сделать), а соседка ваша всего лишь рассказала вам про пианино.
Можно требовать только то, что оговорено в законе, все остальное - добрая воля участников процесса. Не смогли договориться - сами себе злобный сатана.

Насчёт "ничем не обязана", "попросить" и "повелеваете": Вы же в обсуждении ситуации с начала ? Помните историю про наш первый разговор с соседкой ? Так вот он был вполне доброжелательный, с просьбой вести себя потише, не бегать по квартире, не ходить на каблуках, в ответ же - слова про пианино. Потом было ещё письмо того же вежливого содержания с предложением использовать войлочные накладки на ножки мебели - в ответ ноль эмоций. Третий наш контакт - в лифте, смысл такой: "Нас хорошо слышно, потому что перекрытия тонкие". Обратите внимание: не "Извините, мы шумим, постараемся потише" и выполнить своё обещание, а "Мы шумим и будем шуметь, а Вы нас слышите, потому что дом такой".

Поэтому да, остаётся только такой метод: "Ты подруга шумишь в ванной-на получи мат." По-моему, животных так дрессируют, вот пусть и она привыкает: начала шуметь - получила мат, прекратила шуметь - мат стих. Должно до неё дойти, как нужно себя вести в многоквартирном доме, как считаете ?
23 мая 2016
ТС, последние страницы данной темы Вас явно должны склонить к покупке сталинки !!!
23 мая 2016
Колабина_2 писал(а):
Есть же такая наука - педагогика, в ней всё написано, что, как и в какие сроки происходит с личностью человека. Образования такового не имею, а потому про возраст достоверно ответить не могу. Думаю, что когда ребёнок начинает понимать обращения к нему родителей по разным поводам, тогда же он и должен научиться понимать их запреты. Ведь родители же общаются с ребёнком, что-то говорят ему, просят что-то сделать, а он на их слова как-то реагирует, т.е. понимает их ?

А Ваш опыт что говорит? ) Наверняка, Вы в курсе, то маленьким детям сочувствие и сопереживание не свойственны до определенного возраста. не потому что они дефективные.
Не риелтор.
23 мая 2016
Старушка писал(а):
ТС, последние страницы данной темы Вас явно должны склонить к покупке сталинки !!!

Там межквартирные стены - обрешётка из доски-сороковки и сухая штукатурка по дранке ;;-)))
23 мая 2016
Внесла аванс, высокие потолки заворожили! После этой квартиры панельки такого же метража кажутся меньше. Да и коридоры в подъездах многоквартирных домов разочаровали, завалены старой мебелью, выходишь из лифта - попадаешь в сарай... Насчет стен... Поговорила с соседями, на шум не жалуются, стены в квартире выровняны, гипсокартоном кажется, может будет дополнительная защита от шума.
23 мая 2016
Dama, я прекрасно понимаю ваши чувства !
сама так же была очарована потолками и аутентичной лепниной, когда покупала свою...
Правда, у меня однушка, и в области...

А какой-либо дисконт вы выторговали ?
все-таки реально тяжело продать 5-й без лифта...
У меня соседи полтора года не могут свою двушку за хорошую цену продать...
23 мая 2016
Да, с дисконтом