последний этаж кирпичной 5-ки II-03 201 / 4045
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 мая 2016
furu писал(а):Не времени, а резерва. Так бы можно было подняться к соседке и сказать: "Мария (допустим) чего-то твои расшумелись, можно их унять с часу до трех, например. Пожалуйста... Так поспать после смены охота". А она вам: " Я попробую". А так что? "Поспи под Рамштайн". Вот я о чем.
Честно сказать, я нить рассуждения вообще теряю: люди шумят в течение дня, начиная с самого утра. Шумят тем, что очень часто что-то двигают в ванной или в прихожей (расположены рядом и разделить место возникновения затруднительно), реже на кухне. Дети и их топот - на втором плане.
23 мая 2016
furu писал(а):Таки я вас поправлю, я говорю, что поведение не нарушающее закон, честнее, чем однобокая философия "давайте по-человечески" и только оно обязательно.
Хорошо, пусть так, но ведь и моё поведение - непрерывное прослушивание мата на допустимой громкости - не будет нарушать закон. Дальше что ? Каждый остаётся при своём: они грохочут, но пополняют свой словарный запас табуированной лексики ? Детишкам это полезно ?
23 мая 2016
Колабина_2 писал(а):furu писал(а):Таки я вас поправлю, я говорю, что поведение не нарушающее закон, честнее, чем однобокая философия "давайте по-человечески" и только оно обязательно.
Хорошо, пусть так, но ведь и моё поведение - непрерывное прослушивание мата на допустимой громкости - не будет нарушать закон. Дальше что ? Каждый остаётся при своём: они грохочут, но пополняют свой словарный запас табуированной лексики ? Детишкам это полезно ?
вы вообще о чем? вы занимаетесь мелким шантажом. Ты подруга шумишь в ванной-на получи мат. Проблема, с моей точки зрения, вот в чем - вас, во-первых, слышит не только соседка, точнее не только эта соседка, а, скорее всего, весь стояк, а во-вторых, соседка вам ничем не обязана, вы можете только попросить, а как вы просите, мы тут уже слышали, вы повелеваете. У меня бы вы сразу ушли по трехбуквенному адресу и никакой мат бы не помог (я бы вам помогла запись сделать), а соседка ваша всего лишь рассказала вам про пианино.
Можно требовать только то, что оговорено в законе, все остальное - добрая воля участников процесса. Не смогли договориться - сами себе злобный сатана.
Как-то так.
з.ы. у меня лично душа болит за Рамштайн, но это личное и к делу отношение не имеет.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
Не риэлтор.
23 мая 2016
furu писал(а):вы вообще о чем? вы занимаетесь мелким шантажом. Ты подруга шумишь в ванной-на получи мат. Проблема, с моей точки зрения, вот в чем - вас, во-первых, слышит не только соседка, точнее не только эта соседка, а, скорее всего, весь стояк, а во-вторых, соседка вам ничем не обязана, вы можете только попросить, а как вы просите, мы тут уже слышали, вы повелеваете. У меня бы вы сразу ушли по трехбуквенному адресу и никакой мат бы не помог (я бы вам помогла запись сделать), а соседка ваша всего лишь рассказала вам про пианино.
Можно требовать только то, что оговорено в законе, все остальное - добрая воля участников процесса. Не смогли договориться - сами себе злобный сатана.
Насчёт "ничем не обязана", "попросить" и "повелеваете": Вы же в обсуждении ситуации с начала ? Помните историю про наш первый разговор с соседкой ? Так вот он был вполне доброжелательный, с просьбой вести себя потише, не бегать по квартире, не ходить на каблуках, в ответ же - слова про пианино. Потом было ещё письмо того же вежливого содержания с предложением использовать войлочные накладки на ножки мебели - в ответ ноль эмоций. Третий наш контакт - в лифте, смысл такой: "Нас хорошо слышно, потому что перекрытия тонкие". Обратите внимание: не "Извините, мы шумим, постараемся потише" и выполнить своё обещание, а "Мы шумим и будем шуметь, а Вы нас слышите, потому что дом такой".
Поэтому да, остаётся только такой метод: "Ты подруга шумишь в ванной-на получи мат." По-моему, животных так дрессируют, вот пусть и она привыкает: начала шуметь - получила мат, прекратила шуметь - мат стих. Должно до неё дойти, как нужно себя вести в многоквартирном доме, как считаете ?
23 мая 2016
Колабина_2 писал(а):Есть же такая наука - педагогика, в ней всё написано, что, как и в какие сроки происходит с личностью человека. Образования такового не имею, а потому про возраст достоверно ответить не могу. Думаю, что когда ребёнок начинает понимать обращения к нему родителей по разным поводам, тогда же он и должен научиться понимать их запреты. Ведь родители же общаются с ребёнком, что-то говорят ему, просят что-то сделать, а он на их слова как-то реагирует, т.е. понимает их ?
А Ваш опыт что говорит? ) Наверняка, Вы в курсе, то маленьким детям сочувствие и сопереживание не свойственны до определенного возраста. не потому что они дефективные.
Не риелтор.
23 мая 2016
Внесла аванс, высокие потолки заворожили! После этой квартиры панельки такого же метража кажутся меньше. Да и коридоры в подъездах многоквартирных домов разочаровали, завалены старой мебелью, выходишь из лифта - попадаешь в сарай... Насчет стен... Поговорила с соседями, на шум не жалуются, стены в квартире выровняны, гипсокартоном кажется, может будет дополнительная защита от шума.
23 мая 2016
Dama, я прекрасно понимаю ваши чувства !
сама так же была очарована потолками и аутентичной лепниной, когда покупала свою...
Правда, у меня однушка, и в области...
А какой-либо дисконт вы выторговали ?
все-таки реально тяжело продать 5-й без лифта...
У меня соседи полтора года не могут свою двушку за хорошую цену продать...
сама так же была очарована потолками и аутентичной лепниной, когда покупала свою...
Правда, у меня однушка, и в области...
А какой-либо дисконт вы выторговали ?
все-таки реально тяжело продать 5-й без лифта...
У меня соседи полтора года не могут свою двушку за хорошую цену продать...