Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Тут ссылка на форум, в котором обсуждается результат сделки, которая проводилась по Питерской схеме, в результате зависимости Продавца от Покупателя, Продавец остался и без квартиры и без денег. внешняя ссылка . Осуществить такую мошенническую сделку в Москве не было бы возможности.
Заключен договор купли-продажи квартиры у нотариуса. Догвор зарегистрирован, получено св-во права собственности на нового владельца (покупателя). Стоимость квартиры прописана 500 тысяч. По факту выше, конечно. Стоимость занижена тк нет 3 лет собственности у продавца.
Указывать в ДКП стоимость квартиры 500 тысяч Вы считаете питерской схемой? Продавец хотел от налогов уйти, да ещё и на риэлторе сэкономить и нажил себе геморрой. Питерская схема здесь не при чём.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Да забыла добавить, что деньги достают из ячейки в присутствии всех указанных в договоре аренды сейфа лиц, т.е. кучи народу.
мама дорогая...
Могу сказать только за себя лично: закладку пакетами не люблю. Предпочитаю аренду нескольких ячеек. Это не мешает прописывать в договоре на каждую ячейку хоть 20 доп. условий. Дороже, но так спокойнее всем участникам сделки.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Да забыла добавить, что деньги достают из ячейки в присутствии всех указанных в договоре аренды сейфа лиц, т.е. кучи народу.
мама дорогая...
Могу сказать только за себя лично: закладку пакетами не люблю. Предпочитаю аренду нескольких ячеек. Это не мешает прописывать в договоре на каждую ячейку хоть 20 доп. условий. Дороже, но так спокойнее всем участникам сделки.
А как объясняете клиентам о дополнительных (мое мнение не нужных) расходах (ведь за каждый пункт нужно денежку платить), или вы со своего кармана платите.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
И на момент подписания этих условий его ничего не напрягло, но после первого вскрытия ячейки у его жены забрали расписку на всю сумму по ДКП. Дошло это до них к вечеру... в результате звонок мне в час ночи с вопросом "что делать?".
Не стоит валить в кучу схему расчётов и косяк конкретного клиента и его риэлтора.
Указывать в ДКП стоимость квартиры 500 тысяч Вы считаете питерской схемой? Продавец хотел от налогов уйти, да ещё и на риэлторе сэкономить и нажил себе геморрой. Питерская схема здесь не при чём.
Эльвира, тут проблема не только и не столько в 500 тыр. У продавца был свой агент и этот товарисч подписал своего клиента на получение денег при предъявлении трех документов: договора, акта приема-передачи и выписки из домовой. Покупатель, не будь дураком, после получения собственности решил подзаработать и отказывается подписывать акт приема-передачи...
Риэлтор продавца даже не разделил пакеты на три части: за собственность, за выписку, за акт.
мама дорогая...
Фу... я то думала, что аренда разных ячеек на одну сделку у Вас не возможна... А это просто люди так экономят
А как объясняете клиентам о дополнительных (мое мнение не нужных) расходах (ведь за каждый пункт нужно денежку платить), или вы со своего кармана платите.
Кто жадничает и не хочет 500-1000 рублей за своё спокойствие доплатить - вот те и прутся вдесятером в одну ячейку, а потом жалуются, что народу много, что все пакеты в одной ячейке и пр. А вообще, в каждом случае договариваемся о распределении расходов на банк: кому-то нужна проверка купюр, кому-то не нужна, кто-то настаивает на условии подписания акта, кто-то нет. Иногда сразу в комиссионные расходы на банк закладываем. На самом деле там не те суммы получаются, из-за которых могли бы серьёзные конфликты возникнуть.
Но Вы не станете отрицать, что в схеме расчетов достаточно слабых мест ?!
Идеальной схемы расчётов ещё никто не придумал: ни Питер, ни Москва. Предусмотреть вообще всё всё равно невозможно, но стараемся риски к минимуму сводить. Чтобы если уж какой "форсмажор" приключился - проблему можно было бы решить ценой небольшой задержки по времени с минимальными затратами (продление аренды ячейки).