Продавец не хочет предоставлять справку ПНД/НД. Что делать? 206 / 4146
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 июн. 2021
Неужели это действительно так: любой человек может прийти в психоневрологический диспансер и получить на меня справки с подтверждением того, что я состою на учёте и с указанием моего диагноза ? Зачем тогда в диспансере меня заставляют предъявлять паспорт, чтобы удостовериться в моей личности ?18.06.21, 16:09Минеева Татьяна писал(а):Что за бред? Любой адекватный риелтор при покупке своим клиентам заказывает на собственников в обязательном порядке....18.06.21, 16:02provans писал(а):Эти справки вам никто не даст - мед. тайна. Не вводите людей в заблуждение
И второй момент: риэлтор готов за эти справки платить сам ?
18 июн. 2021
Ну вы как будто вчера на Нерс пришли)))..18.06.21, 17:20Колабина писал(а):Неужели это действительно так: любой человек может прийти в психоневрологический диспансер и получить на меня справки с подтверждением того, что я состою на учёте и с указанием моего диагноза ?
Тыщу раз тут рассказывали, что для добросовестности покупателя, собственник берет справки лично по месту прописки, а для души риелтор заказывает в другом месте и не только такие справки....
Вообще то расходы по проверкам входят в стоимость комиссионных.. Это тоже для вас новость? Очень странно, у вас регистрация на форуме с 2011 года...
Хотя расходы на проверки обычно выносят при юрсопровождении, что справедливо, так как клиент иногда такую фигню собирается купить и без проверок понятно, что не стоит..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 июн. 2021
Вот этот второй вариант, который для души - он официальный или нет ? Или речь о полулегальных проверках через всяких-разных типа знакомых МВД-ФСБ ? И если к этому варианту получения информации есть абсолютное доверие, то зачем гонять продавца и заставлять его платить деньги в диспансере ?18.06.21, 17:35Минеева Татьяна писал(а):Тыщу раз тут рассказывали, что для добросовестности покупателя, собственник берет справки лично по месту прописки, а для души риелтор заказывает в другом месте и не только такие справки....
Я ж не всё подряд читаю, могу что-то и пропустить.18.06.21, 17:35Минеева Татьяна писал(а):Вообще то расходы по проверкам входят в стоимость комиссионных.. Это тоже для вас новость? Очень странно, у вас регистрация на форуме с 2011 года...
18 июн. 2021
Я же вам написала выше : официальные справки в историю сделки для подтверждения добросовестности покупателя… Остальное - внутренняя кухня риелтора..18.06.21, 19:42Колабина писал(а):И если к этому варианту получения информации есть абсолютное доверие, то зачем гонять продавца и заставлять его платить деньги в диспансере ?
18 июн. 2021
Ни кто платить деньги в диспансерах не заставляет.
Хочешь пообщаться с доктором - заплати.
Нет - возьми в регистратуре справочку, что не состоишь и не наблюдаешься.
Для статуса добросовестного приобретателя достаточно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 июн. 2021
Нет никаких проверок через МВД-ФСБ.18.06.21, 19:42Колабина писал(а):Или речь о полулегальных проверках через всяких-разных типа знакомых МВД-ФСБ
18 июн. 2021
Есть.18.06.21, 20:52Алексей+100500 писал(а):Нет никаких проверок через МВД-ФСБ.18.06.21, 19:42Колабина писал(а):Или речь о полулегальных проверках через всяких-разных типа знакомых МВД-ФСБ
Если надо.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 июн. 2021
Нет там ничего интересного ни в одной ни в другой базе.
19 июн. 2021
Любопытно, а вы справку Ф1 где берете при покупке? Или вы такими мелочами себя не утруждаете?
19 июн. 2021
Таня,мальчик играет в риэлтора)19.06.21, 06:47Минеева Татьяна писал(а):Любопытно, а вы справку Ф1 где берете при покупке? Или вы такими мелочами себя не утруждаете?
Не риэлтор.