Как я сам себе приобретал недвижимость 277 / 2274
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
28 фев. 2020
А за что платить? За проигрыш?!27.02.20, 21:41Constantinus писал(а):Если доверитель не прав и проиграл процесс, вы полагаете, что работа юриста не должна оплачиваться?
Плохой юрист, не понял, что клиент не прав.
Не хватило компетенции.
Платить не за что.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
28 фев. 2020
А не говорит ли это о том, что Ваша первоначальная оценка была сильно завышенной (процентов на 20-30?).27.02.20, 15:58Червяков Игорь писал(а):Я тоже сам себе покупал последнюю квартиру, а продавцы сэкономили на риэлторе и в итоге они недооценили объект, плюсом я попресовал их на минус 20% от того, что сам был готов заплатить, т.е. от реальной стоимости и купил за 8 то, что легко стоило 10, а то и 11.
Продавцы ведь продали тому, кто дал наибольшую цену?!
Т.е. эту самую наибольшую цену дали Вы. А вот если бы Вы привлекли профессионального риэлтора, он бы легко скинул процентов 10 дополнительно.
28 фев. 2020
за работу. Это услуги, а не подряд, еще раз повторю. В том что клиент не прав виноват клиент, а не юрист.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 фев. 2020
Расскажите секрет, как сразу понять прав клиент или нет. Так ведь и суды можно ликвидировать все, за ненадобностью, сразу ведь можно определить кто прав а кто нет.
26666
16 фев. 2013
28 фев. 2020
Но Вы же как специалист это видите, и не имеете права тогда обещать, что суд будет выигран.
И нет смысла тогда если не понимаете исход дела.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
28 фев. 2020
Тема сошла на какие-то судебные тяжбы...
Попробую написать по теме.
Покупал несколько раз вторичку без риэлтора, сам.
Самый запоминающийся случай был в 1999 году.
Свежее наследство, до этого переход права собственности три раза с момента приватизации,
неполная/ инвентаризационная/ стоимость в 312 тыс. рублей в ДКП при цене квартиры в 58 тыс. долларов.
Сейчас бы, начитавшись Нерса, такое бы не купил бы никогда в жизни.
Но тогда, в 99 году, купил. И ничего....бог миловал...двадцать лет уже прошло.
На квартиру эту никто не покушался.
Свежее наследство, до этого переход права собственности три раза с момента приватизации,
неполная/ инвентаризационная/ стоимость в 312 тыс. рублей в ДКП при цене квартиры в 58 тыс. долларов.
Сейчас бы, начитавшись Нерса, такое бы не купил бы никогда в жизни.
Но тогда, в 99 году, купил. И ничего....бог миловал...двадцать лет уже прошло.
На квартиру эту никто не покушался.
26666
16 фев. 2013
28 фев. 2020
Иногда читаю исковое и вижу 100% проигрыш.28.02.20, 07:39Constantinus писал(а):Расскажите секрет, как сразу понять прав клиент или нет. Так ведь и суды можно ликвидировать все, за ненадобностью, сразу ведь можно определить кто прав а кто нет.
А ведь человеку чего то обещали "юристы", денег с него взяли, не сам он в суд ломанулся судиться и в итоге проиграл.
Потом читаешь определение суда и ясно, вот же как божий день, что не было шансов выиграть.
Про прецеденты молчу. Но, если юрист не гарантирует результат, нафиг такой юрист, ему же процесс интереснее чем результат.
.
У меня знакомых так обманули, у них многоквартирный дом, на землях ИЖС, боятся сноса, пошли в консультацию, их там остригли на 200тр с каждого, мол сейчас иск в суд и поменяют назначение земли на "для строительства многоквартирного жилого дома". Ага щаз, там по документам видно, что никогда не поменяют, и ГПЗУ и ГПРазвития поселка, и уже пару предписаний на снос аналогов (тут только от шустрости местной администрации и их интереса активность сноса зависит).
.
И вот она меня спрашивает, эти юристы же не просто так деньги собрали... ага, жулики.
28 фев. 2020
тут про то что юристы что-то обещают не написано ни слова.28.02.20, 08:40Карпушкина Вероника писал(а):и не имеете права тогда обещать, что суд будет выигран.
Не вижу. Я вижу рассказ клиента, который от реальности может отличаться ооочень сильно.Я вижу документы клиента и не вижу документов другой стороны.
Вы по первой сдаче карт можете исход игры определить?
28 фев. 2020
Суд выигран у 50% участников, это аксиома.28.02.20, 08:40Карпушкина Вероника писал(а):Но Вы же как специалист это видите, и не имеете права тогда обещать, что суд будет выигран.
И нет смысла тогда если не понимаете исход дела.
Если 100% юристов обещают победу, ставка не так уж и мала.
А в деле участвовать надо, здесь без вариантов.
Ну если конечно иные цели не стоят.
Поэтому оплата за работу, несомненно.
Выигрыш бонусом.
26666
16 фев. 2013
28 фев. 2020
Ну и я судилась сама, после того, как обошла трех "юристов", которые на прямой вопрос не могли гарантировать результат и путались в стратегии ведения конкретно моего судебного дела "мол война план покажет". Я все в итоге просчитала сама, получила нужную экспертизу (где эксперт смог мне обосновать как будет отстаивать эту экспертизу для суда), пошла и выиграла суд.28.02.20, 08:43bukinist писал(а):Тема сошла на какие-то судебные тяжбы...
Проблем то, проанализировать и выработать алгоритм ведения судебного дела.
Но сейчас скажу так, ежели что, обращусь к адвокату, но процесс буду конечно контролировать.
Т.е. у адвоката опыт и знания, но это не значит, что я расслаблюсь и не буду сама в этом разбираться.
Мне всегда заранее жаль исполнителей для меня любой услуги
Пока сама не разберусь... замучаю
пс учусь быть объективной и терпеливой, 4х плиточников поменяла и в итоге плитку на балконе маме выкладывала сама (они не справились с раскладкой, запороли много дорогой плитки ).