За кем правда? 394 / 4749
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 мар. 2020
Кто у кого что отнял? Бабушка как была собственником так и осталось...01.03.20, 13:59Ланалика писал(а):И получается, что именно отнять, по праву сильнейшего и поделить чужую собственность.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
01 мар. 2020
Принудительная продажа не состоялась.. Каждый остался при своем.. Ну за исключением жителей Одинбурга, которым обещали парковку...01.03.20, 15:50Наталия Карамзина писал(а):Очевидно, что цена при принудительной продаже должна быть выше рыночной цены.
01 мар. 2020
Это факт и если в дело не вмешается администрация Одинцово, то ролики мало чем помогут..29.02.20, 13:29Людмила Воронина писал(а):Сейчас бабкин участок - непродаваемый актив. Нафик никому не нужен.
Готова поспорить на бутылку шампанское, что администрация сможет предложить кадастровую стоимость плюс компенсация за строение, исходя из средней стоимости жилья, а это 100 тысяч за квадрат.. Именно это бабуле и предлагали..
01 мар. 2020
Проблема есть. Представитель застройщика утверждает, что проект был откорректирован в 2015 году. Откорректированный проект должен был пройти повторную экспертизу. Если в первоначальноом проекте на месте бабкиного участка была запланирована детская площадка и вся эта территория была внутри красной линии, ограничивающей земельный участок, переданный под застройку, то изменить красные линии не могли. Отсюда большие вопросы к экспертизе, каким образом повторный проект получил согласование.01.03.20, 16:07Минеева Татьяна писал(а):Да застройщику уже этот участок на фиг не нужен... Писали же выше...
Дом сдан в эксплуатацию, квартиры в собственности, участок с домиком убрали из плана застройки.. Собственница осталась со своим участком, в чем проблема?
Есть вопросы и к принятию дома госкомиссией при явном нарушении норм инсталяции.
Чем больше шума будет в этой истории, тем больше вопросов будет возникать. И вряд ли эти вопросы понравятся застройщику и надзорным органам.
АН МАЯК
01 мар. 2020
Они дебилы? Тетка ясно сказала, что ей нужна равноценная земля с домиком. Очень правильный и здравый подход. Она не просит золотых гор и домик на лазурном побережье, а всего лишь навсего аналогичный участок в радиусе км.01.03.20, 09:15Merinda-nik писал(а):По М24 показали сейчас, что администрация Одинцово предложила 3кк (цена в циане 5.5 млн) в этом жилом комплексе Одинбург и 2.5 млн рублей, что соответствует кадастровой стоимости. Собственница не пришла.
Я почитала форум ЖК. Люди хозяйку тоже понимают. Претензии у них не к ней, а к застройщику и администрации.
Надо просто понять, что на месте этой тётки может оказаться КАЖДЫЙ. На собственность каждого из нас (квартиру, дачу, авто) могут положить глаз толстосумы из строительных и других компаний. Сегодня эта тетка, а завтра ты окажешься один на один с ними. И каждый такой проигранный случай - это минус прав у всех нас(((.
не риелтор
01 мар. 2020
Вообще-то не внесли .01.03.20, 10:58Людмила Воронина писал(а):Ну и оставили собственника в покое. Внеся изменения в проект застройки.
Имеет право не продавать
До сих пор продают квартиры и на всех проектах не синий домик, а благоустроенная территория с площадками. И арка сделана не пришей рукав(((. Её часть перекрывает забор частного владения.
В реновации не по кадастру денег в зубы и пинок на все 4 стороны, а равноценное жилье в пределах района. Почему здесь должно быть по другому?
не риелтор
01 мар. 2020
Татьяна R,
И здесь все нормально. Почему Вы решили , что нет.
Куча народу еще в 2011 году получила компенсации , решили проблемы люди. Купили новые дачи и забыли давно об этом.
Я писала , у меня сейчас люди покупали участок дорогой.
На компенсационные деньги.
Им выплатили столько , что век за эти деньги не продать.
Ну если для кого 9,5 миллионов не деньги .- так тому и быть.
И здесь все нормально. Почему Вы решили , что нет.
Куча народу еще в 2011 году получила компенсации , решили проблемы люди. Купили новые дачи и забыли давно об этом.
Я писала , у меня сейчас люди покупали участок дорогой.
На компенсационные деньги.
Им выплатили столько , что век за эти деньги не продать.
Ну если для кого 9,5 миллионов не деньги .- так тому и быть.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
01 мар. 2020
тетка хотела там жить? хотела.
она там живет? живет, никто ее не выгоняет. что опять не так?
не хочет там жить? пусть ищет покупателя и продает. никто не покупает, значит цену завысила, так что снижаться и искать спрос.
не помню в каком городе это было. я там в командировке была. там пипл хотел за свой дом и участок сто тыщ миллионов долларов-евро США. у него то же выкупать за хотелки никто не стал, так что большая дорога просто взяла дом в кольцо и большой торговый центр построили. мужик сейчас бы и рад кому продать, только никому не надо уже ни за какие деньги. проторговался.
то же уже было в московской области, когда дорогу из-за любителей ста тыщ миллионов долларов-евро сша где-то в Раменском районе подняли. то же проторговались владельцы и никому их дома с участками в низинах дороги теперь уже не нужны ни за сколько
.
и тетка эта проторговалась. что она теперь хочет и как передумала, в сущности уже мало кого будет волновать - ложка дорога к обеду.
ее участок просто уже обошли технически. раньше мозги включать надо было.
она там живет? живет, никто ее не выгоняет. что опять не так?
не хочет там жить? пусть ищет покупателя и продает. никто не покупает, значит цену завысила, так что снижаться и искать спрос.
не помню в каком городе это было. я там в командировке была. там пипл хотел за свой дом и участок сто тыщ миллионов долларов-евро США. у него то же выкупать за хотелки никто не стал, так что большая дорога просто взяла дом в кольцо и большой торговый центр построили. мужик сейчас бы и рад кому продать, только никому не надо уже ни за какие деньги. проторговался.
то же уже было в московской области, когда дорогу из-за любителей ста тыщ миллионов долларов-евро сша где-то в Раменском районе подняли. то же проторговались владельцы и никому их дома с участками в низинах дороги теперь уже не нужны ни за сколько
.
и тетка эта проторговалась. что она теперь хочет и как передумала, в сущности уже мало кого будет волновать - ложка дорога к обеду.
ее участок просто уже обошли технически. раньше мозги включать надо было.
Последний раз редактировалось Asti495 01.03.20, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
01 мар. 2020
У нее на участке сломали много построек. Оставшийся дом непригоден к проживанию. Участок испоганен. И что там с коммуникациями, которые обрубили? Банального света я так понимаю даже нет.01.03.20, 16:12Минеева Татьяна писал(а):Кто у кого что отнял? Бабушка как была собственником так и осталось...01.03.20, 13:59Ланалика писал(а):И получается, что именно отнять, по праву сильнейшего и поделить чужую собственность.
Нельзя так с людьми поступать. Нельзя! Какие бы они не были. Здесь на лицо не жадность или алчность владелицы дома, а жадность толстосумов, которые не остановили проект на этапе, когда было ясно, что договориться не удалось и даже сейчас квартиры продаются без инфы о ситуации.
Так что не надо сказки ля-ля((((.
Блин, реально бесит . И я поняла почему меня это зацепило. Люди, которые являются профессионалами, большинство которых юристы, если не по корочкам, а по факту знания законов встают на сторону варварского способа решения вопроса .
не риелтор
01 мар. 2020
Хорошо, хотите юридически ? Вот вы откуда взяли эту информацию ?
Откуда вы знаете , как было на самом деле ? Может бабуля забросила участок и там тусили таджики , которые строили Одинбург? Сегодня факт остаётся фактом, бабуля собственник и ни кто ее права собственности не лишает ... Все остальное ваши эмоции ... Заметьте , я не осуждаю и не обсуждаю действия родственников или застройщика ...01.03.20, 18:14Татьяна R писал(а):У нее на участке сломали много построек. Оставшийся дом непригоден к проживанию. Участок испоганен. И что там с коммуникациями, которые обрубили? Банального света я так понимаю даже нет.
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 01.03.20, 18:21, всего редактировалось 1 раз.