Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2021
05.05.21, 02:04
Устричка писал(а):
А мы и на рынках в начале 90-х успели постоять) с учебой совмещали)
За все хватались. Драйва было. И появилось же все, еда, одежда. Все хотелось купить. Сейчас дети пресыщены, "дефицита" нет, изобилие. Может, поэтому у них нет особого желания чего-то достигать. Квартира - "наследства дождусь", машина - "да нафиг нужна, можно и без нее", дача - "то же нафиг, ездить туда еще, когда овощи-фрукты в магазине есть". А на еду и одежду на любой работе можно заработать.
Пусть все сбудется!
05 мая 2021
По всему видно, люди продвинулись в 90е и нулевые и считают, что это вот прям они такие умные. На самом деле просто это было "окно возможностей", ну и повезти должно было для реального успеха.
Поделюсь еще моим мнением о многих "тудоголиках" - унылые и скучные люди. Безусловно, можно впахивать без продыха, потом бухать в турциях - и считать себя цивилизованным человеком, но это не так. Обычный "эффект железной жопы". Я всегда говорил, что плохой работник медпомощи или культуры лучше чем отличный солдат-трудоголик в концлагере.

Ну и по этой теме все видно, обосрали человека с ног до головы. Ситуации разные бывают.

Автору я бы посоветовал срочно избавляться от непрофильных активов (черноземье) и несбыточных ожиданий. Первые только время и деньги потребляют, вторые лишают реалистичности.
Имхо, самый приемлемый сценарий - избавиться от двух комнат, купив маленькую двушку в приемлемом для Вас районе. Черноземная квартира станет доплатой.
Изучите тему льгот и пособий, можно на этом спокойно поднимать что-то в москве и питере.
Не забудьте про налоговые льготы при покупке - вернете НДФЛ, тоже в кассу будет.
Возможности есть всегда, нужен трезвый расчет на холодную голову.
05 мая 2021
05.05.21, 04:16
Encsicora писал(а):
Имхо, самый приемлемый сценарий - избавиться от двух комнат
Как можно избавиться от того, что вам не принадлежит ?

Данная молодая семья не готова строить жизнь самостоятельно, это очевидно. И они будут до последнего пытаться "забрать свое" от родителей. Родителям, во избежание бОльших неизбежных проблем в будущем с этой молодой ячейкой общества, нужно юридически разделиться с ними. То есть избавиться от совместного владения 3к квартиры. Выкупить у дочери её долю в размере 1/4 (буквально или по смыслу). Иначе спокойствия родителям не будет. А дочери строить планы, исходя из рыночной цены её доли в 1/4 родительской квартиры. Самый удачный момент для юридического разделения с дочерью уже пропущен, дочери уже 30 +. Ситуация уже отягощена мужем дочери. Дальше будет только хуже, поэтому откладывать отпочкование молодых не разумно. Пока отец зарабатывает, надо заняться этим вопросом и решить его. Это поможет избежать нарастающих проблем в будущем.
05 мая 2021
Автор, у вас отличный старт:
- хорошее образование
- живые и здоровые родители
- возможность жить или сдавать их недвижимость (2 комнаты)
1. Продайте Черноземье и берите ипотеку в Питере. Пусть даже в области (Мурино) или апарты. Прописка же у вас и так есть?
2. Разберитесь со здоровьем и идите работать на нормальную работу с хорошим доходом ( как вы сами выше писали, у вас хорошее образование).
3.Родительские комнаты сдавайте в аренду и с них выплачивайте ипотеку.
4. Выплатите, двигайтесь дальше ближе к центру (продайте, купите больше, ближе).

Не делайте акцент на родительском имуществе, используйте его лишь как помощь (получая деньги от сдачи). Но основу своей будущей семьи и её недвижимости вынесите вовне, вылетите уже из гнезда. Когда будут самостоятельные успехи - и родители, я уверен, помогут, чем смогут. Пока они относятся с подозрением ко всем вашим инициативам, потому что не видят у вас execution - вы не двигаетесь вперёд сами.
05 мая 2021
Разговорчики у дочери Людмилы опасные, это само не пройдет. Пока 12 лет ее надо на трудотерапию в деревню на 3 месяца, мозги на место встанут. Пусть за курами ходит, родственникам с огородом помогает или другую какую работу выполняет. Почувствует, как деньги достаются. А маме телефон отключить. У меня у брата такие разговоры были, ничем хорошим это не закончилось.

Я лично таких разговоров в будущем от своих детей боюсь. К моим родителям успех пришел когда мне было лет 14-15, тогда начались заграницы, репетиторы, шмотки. До этого жили как все небогато, какие-то годы даже с бабушкой в хрущевке.

Но моим знакомым (ближний круг) всем родители с жильем помогли, либо сами купили, либо бабки наследство оставили. Ни у одного нет ипотеки. Я свою первую взяла в 22 года и считалась сумасшедшей.

Муж-москвич ипотеку не рассматривает в принципе. У его брата ипотека, так его всей семьей жалеют и считают его «бедненьким». Сами же родители, причем. Какие-такие ипотеки, если в перспективе 10 лет достанется 2 квартиры от родственников. Но по мне порочная практика, мне было бы стыдно даже озвучивать такое. А они вслух это обсуждают и таким образом любую инициативу и достигаторство режут на корню.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 мая 2021
У меня внуку 7 лет. Скопил пять тысяч. Сказал матери:
"Мам, если нужны будут деньги на продукты, бери из моей копилки". Та в слезы.
Хрен её знает, как вы своих чад воспитываете. Продолжаем наблюдать.
05 мая 2021
Encsicora писал(а):
Поделюсь еще моим мнением о многих "тудоголиках" - унылые и скучные люди. Безусловно, можно впахивать без продыха, потом бухать в турциях - и считать себя цивилизованным человеком, но это не так. Обычный "эффект железной жопы". Я всегда говорил, что плохой работник медпомощи или культуры лучше чем отличный солдат-трудоголик в концлагере.
Ключевое. Берут "усидчивостью".
А здоровье - побоку. А потом - "почему это у нас в стране так рано умирают?"
За переработки вообще надо наказывать. Это прямое нарушение закона.
05 мая 2021
04.05.21, 15:02
Randell писал(а):
Не покупать кв. Снять и попробовать пожить вместе.
А смысл отдавать деньги в пустоту? мы и так живем вместе.
Че-то много надежд на помощь родителей. Сами-то родители имеют возможность помочь?
отец хорошо зарабатывает. в несколько раз больше чем мы оба вместе взятые.
Из информации первого вашего поста напрашивается предположение, что заработки вашей пары мизерные, эх, обошёл ваш тандем папаня. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 мая 2021
05.05.21, 06:18
sergus166 писал(а):
Автор, у вас отличный старт:
- хорошее образование
- живые и здоровые родители
- возможность жить или сдавать их недвижимость (2 комнаты)
1. Продайте Черноземье и берите ипотеку в Питере. Пусть даже в области (Мурино) или апарты. Прописка же у вас и так есть?
2. Разберитесь со здоровьем и идите работать на нормальную работу с хорошим доходом ( как вы сами выше писали, у вас хорошее образование).
3.Родительские комнаты сдавайте в аренду и с них выплачивайте ипотеку.
4. Выплатите, двигайтесь дальше ближе к центру (продайте, купите больше, ближе).
сами.
я бы тоже такой план выстроила
очень мало кто понимает, что из точки А в точку Б можно попасть, только выстроив целеполагание через точки В, Г, Д и еще пунктов 10
терпения нет у нынешней молодежи и стратегического видения и нет понимания "стакан наполовину полон" - то есть наслаждения существующими позициями - здоровье, возраст, перспективы, помощь родителей, образование , возможности
все упирается только в наличие или отсутствие такого параметра как материальное благополучие и комфортное жилье
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 мая 2021
Encsicora писал(а):
По всему видно, люди продвинулись в 90е и нулевые и считают, что это вот прям они такие умные. На самом деле просто это было "окно возможностей", ну и повезти должно было для реального успеха.
Поделюсь еще моим мнением о многих "тудоголиках" - унылые и скучные люди. Безусловно, можно впахивать без продыха, потом бухать в турциях - и считать себя цивилизованным человеком, но это не так.
Там, где “окно возможностей”, завсегда шквалистые ветры, сметающие всех слабых и неприспособленных к борьбе. Всегда ажиотаж, конкуренция, нездоровая атмосфэра :lol: и, главное, риск, иногда смертельный. И это не фигура моей речи. Люди выживали, просто жили в определённых не ими обстоятельствах. Кормили семьи и рисковали всем, договариваться с бандюганами на рынках и в любом частном бизнесе приходилось с утра и до вечера, иногда терки шли сплошным потоком. Не умные мы были, а жить хотелось. :hi_hi_hi: Крутились кто как умел. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор