А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 июн. 2023
Нафиг этот передовой международный опыт если он, допустим, не применим в наших условиях. Надо вырабатывать свой передовой опыт. А все остальные пусть его перенимают. Если захотят. Уместно напомнить про "передовой международный" в области образования. Попробовали, переняли, и что из этого вышло...
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
09 июн. 2023
Эту тему уже жевали не один раз. И всё безрезультатно. Тема про лицензирование это так.... поговорить.09.06.23, 12:53kenigfrau писал(а):Читаю дискуссию уважаемых профессионалов и все жду, когда заговорят о "Законе о риэлторской деятельности".
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
09 июн. 2023
Я за любой движ. Кроме голодовки)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 июн. 2023
Вот честно говоря пофиг на лицензирование. В целом это неплохо, это отмечает случайный людей из профессии. Ну и некоторым образом будет способствовать уплате налогов, что в целом тоже хорошо. Будет лицензирование, получим лицензию) Проблем-то.
ЗЫ Я как-то добровольный сертификат гильдии риелторов получала, экзамен сдавала, ну два раза пригодился, один раз при получении Шенгена, другой раз в банке при получении ипотеки. Клиентам он особо не интересен.
ЗЫ Я как-то добровольный сертификат гильдии риелторов получала, экзамен сдавала, ну два раза пригодился, один раз при получении Шенгена, другой раз в банке при получении ипотеки. Клиентам он особо не интересен.
09 июн. 2023
С точностью до наоборот. Я работала во времена лицензирования, успела.
Лицензию купит не тот, кто компетентный и профессиональный, а у кого деньги будут. И уже потом наймёт исполнителей.
От лицензированного специалиста будет только подпись.
09 июн. 2023
А у компетентного и профессионального 500 долларов на лицензию разумеется не будет)09.06.23, 14:58Ирина Сорокина писал(а):С точностью до наоборот. Я работала во времена лицензирования, успела.
Лицензию купит не тот, кто компетентный и профессиональный, а у кого деньги будут. И уже потом наймёт исполнителей.
09 июн. 2023
Идёт речь о такой стоимости?)09.06.23, 15:12Тататьяна писал(а):А у компетентного и профессионального 500 долларов на лицензию разумеется не будет)09.06.23, 14:58Ирина Сорокина писал(а):С точностью до наоборот. Я работала во времена лицензирования, успела.
Сомневаюсь.
Это вообще не деньги.
09 июн. 2023
Лицензии (а тема вроде о них) как документ, позволяющий вести экономическую деятельность, применяются в РФ? Лицензирование прижилось в России? Как Вы считаете?09.06.23, 14:24Сергей Румянцев писал(а):Нафиг этот передовой международный опыт если он, допустим, не применим в наших условиях. Надо вырабатывать свой передовой опыт. А все остальные пусть его перенимают. Если захотят
А ведь это когда-то был "передовой международный опыт". Лицензирование возникло во Франции аж в 17-м веке. В России же на постоянной основе - только в 70-80-е годы 19-го века, после отмены крепостного права, когда для этого появились экономические предпосылки. Это раз.
Два. До 90-х годов в Советском союзе не было такого бизнеса, как реклама. От слова "совсем". И только в в 1990 г. появилась первая наружная реклама Кока-колы и первые рекламные агентства.
Три. Газета бесплатных объявлений Из рук в руки" в России родилась в 1991-м году- абсолютная калька канадской газеты "Buy&Sell", первый номер которой вышел на 20 лет раньше (1971).Продержалась в бумажном виде 24 года, затем перешла в электронный вариант.
Весь рекламный бизнес России - это передовой международный опыт.
Ну, и так... по мелочам. Счета эскроу...идею содрали тоже оттуда (киваю на запад). Ну, Вы поняли, да?
Я тоже патриотка своей страны. Но не видеть очевидного, и заново изобретать даже не велосипед, а колесо...Глупо как-то.
Вы о Болонской системе высшего образования? И что вышло? Отменили в связи с изменением внешней политики РФ. А обязательное среднее образование как было скопировано, так и живет поныне. Уже третье поколение ФГОСов ( Федеральных государственных образовательных стандартов) идет.09.06.23, 14:24Сергей Румянцев писал(а):Уместно напомнить про "передовой международный" в области образования. Попробовали, переняли, и что из этого вышло...
09 июн. 2023
Думаю, таки разбудят. Серый рынок аренды жилья растет не по дням, а по часам. Люди стараются куда-нибудь вложить накопленные деньги, и инвестиции в недвижимость на сегодняшний день - самый привлекательный вариант.
Деньги потоком плывут мимо гос.казны. А в стране СВО, а стране нужно еще отстроить новые регионы. Посмотрим, что будет - пустое бла-бла-бла или реально потихоньку будут брать за задницу.
09 июн. 2023
Аккордеон Так там не только этот дядька из ЛДПР топит за закон. Еще к нему присоединились Владимир Кошелев - первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ, Федеральная нотариальная палата (ФНП), Елена Мищенко -Руководитель департамента городской недвижимости «НДВ Супермаркет Недвижимости». Ну, и "Этажи" всякие...
внешняя ссылка