Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 1948 / 19960

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 янв.
22.01.25, 21:50
Соседка с 8 го писал(а):
22.01.25, 21:33
Олег Назаров писал(а):
Вот, понимаешь. Получал в банке деньги - значит отмывал наворованное. Твой дом - тюрьма, и всё такое.
Сражена наповал фактами и аргументацией. Но по подлости своей натуры, и привычке извиваться как уж, в дискуссиях, все равно буду Евгению ставить лайки. Человек полезный, вдруг пригодится :lol:
Многие банки, так же, как и кооперативы, были напрямую связаны с теневой экономикой: участвовали в мошеннических операциях, взаимодействовали с криминальными структурами. Это во многом объясняется низким уровнем надзорных полномочий Госбанка (позднее – Центрального банка РФ) и потому слабым контролем над деятельностью коммерческих банков. Уголовное законодательство на тот момент только начинало перестраиваться под рыночные условия экономической деятельности.
Московский кооперативный банк «Партнёр-банк», зарегистрированный 2 июня 1989 г., уже 20 июня создал фиктивный международный финансово-кредитный консорциум «ЛОМОС» с уставным капиталом в 50 млн рублей. Из них 20 млн рублей должен был внести «Партнёр-банк» совместно с Московским городским управлением «Жилсоцбанка» СССР и финской фирмой «ИК Консультит» (зарегистрированной в начале октября 1988 г. и состоявшей из одного-единственного сотрудника – «председателя»). В короткий срок «ЛОМОС» сумел создать свой филиал в Боливии – «ЛОМОС крус» – и приступить к инвалютным спекуляциям в обход действующего законодательства.

Отзывом лицензии в 1990 г. закончились авантюры руководства «АМБИ-банка». Деятельность этой организации скрупулезно изучалась ревизорами Госбанка, и после повторной проверки лицензия банку не была возвращена. Кооперативу «Теллур», не имевшему базы для переработки вторсырья, под эту деятельность без всякой проверки был выделен кредит на сумму 188 млн рублей. За выдачу наличных работники банка получили взятки в сумме 160 тыс. рублей.

Много вопросов у Контрольно­ревизионного управления Госбанка СССР возникло в ходе проверки в конце 1990 г. деятельности кооперативного банка «Континент» в Набережных Челнах. В нем не был налажен надежный бухгалтерский учет и внутрибанковский контроль. В ряде случаев расчетные счета открывали либо без изучения юридических документов, либо несуществующим организациям. Некоторым фирмам создавали вторые расчетные счета. Проводимые операции не всегда отражались в лицевых счетах клиентов, по одному счету проводили операции нескольких хозорганов. Банк «Континент» выдавал кредиты зачастую без изучения финансового положения заемщиков.
внешняя ссылка
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 янв.
22.01.25, 22:03
Татьяна Костянова писал(а):
время вечернее, спать пора скоро).
"Молодые мамы хороши.
Танцуют от души.
Спокойной ночи, малыши!" (С)
:a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 янв.
22.01.25, 21:29
Татьяна 0607 писал(а):
22.01.25, 21:26
чао писал(а):
22.01.25, 21:15
Татьяна 0607 писал(а):
Евгений в своей манере. Философствует. В основном меня пытается уличить во вранье. Не те цифры я ему во время правления Ельцина предоставила. Правда, мне так и не ответил, за какие заслуги ему во времена БН по тыще баксов в банке платили. Всем известно, что банки были главными прачечными по отмывке наворованного. А теперь можно флагами махать. Такие при любой власти живут хорошо, нос как флюгер.
Татьяна, Вы кому жалуетесь на Евгения? Что у него нос как флюгер и при любой власти ему хорошо. Самой-то не смешно?)
Не смешно. Человек поминает разговор, который был 4 года назад. А это уже совсем не смешно. Я уже несколько его постов промолчала, сейчас написала. Этот иезуит все помнит. Про других, не про себя. У меня большое желание, чтобы все, кто у меня в ЧС, перестали меня склонять. Иначе я тоже в долгу не останусь.
Нда? Ну так вперед. Кто же вам запрещает?)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
22 янв.
Ну мы то нитакие. Мы только в честных банках работали. Это все ЕБН страну разворовывал, такой сякой.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 янв.
22.01.25, 21:37
andrewst0 писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Этот иезуит все помнит.
Юль Эдуардна :an)(gel: может и не помнила, но нужные скрины в тетрадочку складывала прилежно. Не помните?
====
Тут есть которые не помнят. Но избирательно.
Ну так они друзья же были. А свой свояка видит издалека.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 янв.
22.01.25, 22:08
Татьяна 0607 писал(а):
andrewst0 писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Этот иезуит все помнит.
Юль Эдуардна :an)(gel: может и не помнила, но нужные скрины в тетрадочку складывала прилежно. Не помните?
====
Не, Юль Эдуардовна была дружна с другими. Тоже с полупомнящими.)
22 янв.
Глянул финансовую отчетность подразделений Простора и Инкома за последние 15 лет.
Пенсию они хотят... повышенную ;;-))) ;;-))) ;;-)))
22 янв.
22.01.25, 22:08
Татьяна 0607 писал(а):
andrewst0 писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Этот иезуит все помнит.
====
Так Евгений работал и с Антоном Смолевым и с Елочкой и вроде еще с кем-то с форума. Почему только Баграмову вспомнили?
Пусть все сбудется!
22 янв.
Приезжайте в Анапу
nevermind
22 янв.
22.01.25, 21:19
Людмила Воронина писал(а):
22.01.25, 21:15
Татьяна 0607 писал(а):
Не те цифры я ему во время правления Ельцина предоставила.
Татьяна !
Ну хорош уже бузить...
Вы вообще на фига эти "цифры" находили и "предоставляли" ? Евгению.
Что-то доказывали ? :nez-nayu:
Да там смешно на самом деле было. Номерная Татьяна в разгар спора опубликовала табличку и такая мне: ну а на вот это что теперь скажете ? типа "съели" ? И там была табличка, про которую я уже не раз упоминал - табличка вообще без ничего.
Несколько секунд я офигевал, потом думаю - ну не может же человек сам не понимать, в какую лужу сел ?
Стал уточнять - что это, как хоть называется ? И вместо того, чтобы сказать - ну чего-то лопухнулась я или как-то свести на шутку, номерная Татьяна надула губки и сказала "не надо из меня дурочку делать", внесла меня в ЧС и на этом общение закончилось.
Это было очень феерично с интеллектуальной точки зрения. Когда и если я буду писать книгу - я обязательно этот случай опишу, как апофеоз разрыва между наполнением и мыслями о наполнении ;)